Украина с треском проваливает вакцинацию населения. Украинскую армию призвали объявить войну России. Сторонники ЕС и НАТО не смогли стать большинством на Украине.

Украина с треском проваливает вакцинацию населения. Украинскую армию призвали объявить войну России. Сторонники ЕС и НАТО не смогли стать большинством на Украине.

Зеленский потребовал от Брюсселя определиться. На Украине создадут аналог российского Федерального мемориального военного кладбища. В «Morgan Stanley» назвали получение Украиной транша МВФ до конца года маловероятным.
Зеленский уже не возьмёт ни одного крупного города на местных выборах. Парубий: Пусть Зеленский только попробует рыпнуться. Украинским гастарбайтерам некуда податься – Европа закрыта, в Китае унижения.
На Украине хотят меньше занимать и заменить короткие деньги длинными. Зеленский не готов бороться с наследием Порошенко. В Киеве объяснили предложение депутата Волошина пригласить в Раду Сороса, а также другие новости

Украина с треском проваливает вакцинацию населения

Ни в январе, ни в феврале антиковидная вакцинация граждан Украины не начнется.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет киевское интернет-издание «Зеркало недели».

Издание отмечает, что утвержденный лишь 22 декабря 2020 года план вакцинации сразу же выглядел нереальным, поскольку на сегодня в стране все еще нет главного — вакцины.

«Единственный контракт на закупку 1 913 316 доз инактивированной вакцины CoronaVac от компании Sinovac Biotech был подписан только 30 декабря 2020 года, и первая партия (700 тыс. доз) должна была поступить к марту», – отмечается в статье.

Впрочем, теперь поставка даже этой вакцины оказалась под вопросом, так как эффективность вакцины CoronaVac составляет 50,38%. При этом в заключенном Украиной контракте прописано требование: эффективность вакцины должна составлять не менее 70%.

«И хотя министр здравоохранения Максим Степанов утверждает, что если вакцина CoronaVac не будет соответствовать необходимым стандартам, то компания возместит государству средства в полном объеме, а также обещает, что в ближайшее время Украина подпишет договоры с другими компаниями-производителями, для украинцев это означает лишь одно — ни в январе, ни в феврале вакцинация точно не начнется. Да и в марте — под большим вопросом», – пишет «ЗН».

«Справедливости ради скажем, что во всем этом виноват далеко не только министр здравоохранения Степанов. Напомним читателям о том, какие щедрые обещания раздавал украинцам президент Зеленский. Еще в начале апреля он пообещал миллион долларов изобретателю вакцины или лекарства от COVID-19, в конце июля — что Украина будет среди первых стран, которые смогут закупить вакцину, а 1 октября — что контракты на поставку в Украину будут, как только в той или иной стране появится вакцина», – напоминает издание.

Украинскую армию призвали объявить войну России

Украинская армия семь лет воюет с «извечным врагом» – Россией и соблюдает «международное право», а в обстрелах и нарушении договоренностей ее обвиняют «апологеты русского мира».

Об этом говорится в заявлении ВСУ, передает «ПолитНавигатор».

«Россия стремится любой ценой снять с себя ответственность за решение международного вооруженного конфликта на Донбассе, распространяя свои сообщения через агентов влияния, разного рода апологетов «русского мира», которые в эфире украинского телеканала называют преступниками украинскую армию и всех, кто носит погоны. Особенно цинично это произошло накануне годовщины памяти павших в Донецком аэропорту защитников Украины», – говорится в заявлении.

Эти слова стали ответом на заявление депутата Верховной рады ряда прошлых созывов Елены Бондаренко, которая в эфире телеканала «Наш» назвала ВСУ преступной структурой, воюющей против своего народа и призвала украинскую власть на официальном уровне объявить войну Российской Федерации.

«Мы воюем с теми, кто на эту войну не явился, доказать присутствие регулярных, как нам постоянно рассказывают, войск невозможно и до сих пор нет никаких доказательств. А вот доказательства того, что собственные Вооруженные Силы (ведут) вооруженные обстрелы, к сожалению, есть…

Армия использовалась против собственного народа, что запрещено любым нормальным, вразумительным государством. У нас до сих пор армия там, на востоке воюет, у нас АТО объявили в самом начале. Теперь это Операция объединенных сил, а армия тут причем? Это же прямое нарушение присяги любым военным, который там находится. Вы понимаете, что из нашей украинской армии сделали преступницу. Любой, кто сейчас носит погоны, по сути своей, по морали и по закону – это преступники в нашей стране», – заявила Бондаренко.

Сторонники ЕС и НАТО не смогли стать большинством на Украине

Глубинные противоречия, особенно по внешнеполитическим вопросам, между разными регионами Украины не исчезли.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в «Независимо газете» пишет директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Несмотря на все попытки представить «европейский выбор» как «безальтернативный выбор» всего украинского народа, глубинные противоречия между двумя частями Украины никуда не исчезли. Огромное пропагандистское давление, чтобы убедить весь мир (да и самих себя), что украинцы твердо решили идти в ЕС и НАТО, не принесли ожидаемых властями результатов. По данным последних опросов, эти интеграционные проекты не набирают даже простого большинства в 50% + 1 голос!», – отмечается в публикации.

В подтверждение своих слов политолог ссылается на результаты декабрьского опроса фонда «Демократические инициативы» и Киевского международного института социологии, под данным которых, 48% украинцев считают, что Украине нужно вступать в ЕС, а 43% – либо вообще не хотят никаких союзов, либо поддерживают вступление в Евразийский экономический союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

«Не лучше (для сторонников «монолитной нации») обстоят и дела и с НАТО: в альянс хотят только 42% жителей Украины (и это еще без Крыма и Донбасса, с ними было бы не больше трети), за внеблоковый статус выступают 34%, а 11% – за военный союз с Россией», – указывает Погребинский.

Украинцы объяснили отказ говорить на родной мове в пользу русского языка

Жители крупнейших городов Украины не спешат переходить на «официальный» язык, тем самым нарушая законодательство страны. Русскоговорящих можно встретить повсюду.

Украинский журналист провел эксперимент и обошел множество крупных супермаркетов и маленьких магазинчиков Одессы. Продавцы и покупатели в мини-маркетах чаще всего общаются на русском языке. Некоторые из сотрудников сферы услуг и вовсе не слышали о вступлении в силу соответствующего закона. Речь идет о статье 30 закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которую приняли 16 января.

В сети супермаркетов «Таврия Т» около половины украинцев придерживаются этого правила. Русский язык можно услышать от работников торгового зала магазинов «Обжора». По большей части в сетевых супермаркетах закон ничего не изменил для граждан Украины. Эксперимент на автозаправках Харькова показал, что жители привыкли говорить на русском и переход на украинский язык дается им с трудом, сообщает kp.ru.

Депутат Рады от партии «Слуга народа» Максим Бужанский в своем Telegram-канале указал на то, что на рынках Киева ситуация с употреблением языков не изменилась. По его словам, стоит лично прийти к «мясникам» и напомнить о штрафе в пять тысяч рублей.

«Требовать от продавца перейти на русский язык из принципа, это ровно так же идиотски, как требование перейти на украинский язык из принципа», – объяснил политик, передает ФАН.

Украинское правительство снизило цену на газ для населения

Стоимость кубометра газа для украинского населения снижена до 6,99 гривны, следует из заявления главы правительства страны Дениса Шмыгаля.

Правительство приняло решение понизить цены на топливо в соответствии с поручением украинского президента Владимира Зеленского. Данная мера будет действовать в течение отопительного сезона или до окончания периода локдауна. Газовые поставщики не смогут установить цену выше 6,99 гривны за кубометр. Шмыгаль обратил внимание, что стоимость топлива снижена примерно на треть, тогда как средняя платежка за газ составляет до 40% от минимальной заработной платы украинцев.

Дальнейшая корректировка цены будет зависеть от ситуации в стране, заявил премьер-министр. Нововведению предшествовало серьезное увеличение тарифа, на фоне которого на Украине началась волна митингов. Кроме того, с января население обязано платить за поставку газа.

Порученное Зеленским снижение цены поставил под сомнение член экспертного совета при Минэнерго профессор Геннадий Рябцев. Он объяснил, что есть выработанный норматив для принятия подобных мер. Но сейчас ничего не утверждалось, передает ФАН.

«Зелёные идиоты взялись за скорую помощь»: Убыль населения Украины пойдёт быстрее

На Украине с 2021 года вступила в силу «реформа» работы «скорой помощи» – теперь медики приезжают только на часть вызовов.

Об абсурдной ситуации на своей странице в Facebook рассказал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Последователи Супрун продолжают уничтожать медицину в Украине. Во время пандемии зелёные идиоты взялись за скорую помощь.

Реформе скорой помощи ровно две недели, но ее последствия уже расхлёбывают украинцы, которым пришлось в новом году звонить на 103. С 1 января ужесточились критерии, и теперь врачи выезжают только на те вызовы, когда человек реально находится на грани жизни и смерти. Определяют эту тонкую грань диспетчеры по телефону.

Жизнь украинца теперь в руках диспетчера. Как такое возможно, чтобы в 21 веке уничтожать все, что было создано ранее? Это при том, что здоровье людей явно не улучшилось за последние годы», – рассуждает Журавко.

По его мнению, таким образом руководство Украины целенаправленно сокращает население своей страны.

«Теперь в Украине существует четыре категории обращений: критические, экстренные, не экстренные и непрофильные.

Словом, к кому ехать и как быстро, решает диспетчер на свой страх и риск. Так называемые «слуги народа» лишили украинцев конституционного права на оказание медицинской помощи. Но при всем при этом, они замалчивают, сколько людей погибнет от сердечных приступов. Так как Украина и так занимает первое место по сердечно-сосудистым заболеваниям, а теперь, без оказания вовремя помощи, у этих людей не будет шанса выжить.

Вот таким гнусным, бесчеловечным образом сокращают население Украины», – добавил бывший парламентарий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...