На канале Порошенко плачутся: Мы теряем Меркель – «адвоката интересов Украины». Офис Зеленского анонсировал проведение саммита «крымской платформы» в Киеве. Украинский политик прокомментировал повышение цен на проезд в поездах.

На канале Порошенко плачутся: Мы теряем Меркель – «адвоката интересов Украины». Офис Зеленского анонсировал проведение саммита «крымской платформы» в Киеве. Украинский политик прокомментировал повышение цен на проезд в поездах.

Обмен пленными оборачивается для многих украинцев шоком. Украинская армия деградирует – Бутусов. Украина превратилась в «аграрную сверхдержаву» по импорту, а также другие новости
Генерал СБУ: Украина потеряет всю подконтрольную часть Донбасса за 2 месяца. Зеленский предложил ОАЭ развивать сотрудничество в космической сфере. Pfizer сорвала сроки поставок вакцины от коронавируса на Украину.
Кравчук грозит: Запад вот-вот «серьёзно и капитально» впишется за Украину. Арестович проболтался, что ВСУ не в состоянии воевать. Кравчук: «Украина кишит врагами. Не верят в войну с Россией».

На канале Порошенко плачутся: Мы теряем Меркель – «адвоката интересов Украины»

Нынешний год для Украины в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе будет крайне сложным.  Уходящая с поста канцлера ФРГ Ангела Меркель и готовящийся к президентским выборам глава Франции Эммануэль Макрон будут давить на президента Украины Владимира Зеленского и заставлять его продвинуться в выполнении «Минских соглашений».

Это нужно им, чтобы показать результат своей работы на должности глав государств, заявил в эфире телеканала «Прямой» бывший замглавы Администрации президента Украины, дипломат Константин Елисеев, передает «ПолитНавигатор».

«Для Украины это будет непростой год, потому что отходит Меркель – человек, который по сути был главным партнером и союзником в нормандских переговорах по Донбассу. Это единственный политик в мире, лидер, который совершенно знает все обстоятельства «Минских договоренностей» и даже все нюансы «Минских договоренностей», у нее мощная институциональная память, и конечно, с ее уходом мамы теряем мощного адвоката наших интересов по Донбассу и Крыму.

Потому это очень непростой период. Я не исключаю, что сейчас украинскую сторону, в частности на Зеленского, давить с тем, чтобы он при каденции Меркель пошел на определенные уступки по урегулированию Донбасса. Я не исключаю, что будет влиять тот фактор, что готовится к президентским выборам во Франции, которые будут в следующем году, и президент Макрон. И, конечно, все эти факторы будут влиять на ход переговоров – как в «Нормандском формате», так и на поведение российской стороны», – заявил Елисеев.

Офис Зеленского анонсировал проведение саммита «крымской платформы» в Киеве

Администрация президента Украины Владимира Зеленского анонсировала проведение саммита «крымской платформы», который состоится 23 августа в Киеве.

Участники мероприятия, на которое среди прочих приглашены представители США, Германии, Франции, Великобритании и Турции, планируют обсудить вопрос, связанный с «возвращением» Крыма Украине.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила создать площадку по анализу причин проведенного в Крыму референдума. Государственный переворот, массовые беспорядки, кровавый захват власти, а также преследование и уничтожение русскоязычного населения на Украине должны быть тщательно изучены, подчеркнула она.

Соответствующим образом Поклонская ответила на заявление бывшего президента Незалежной Леонида Кравчука о необходимости организовать переговоры по Крыму между Москвой и Киевом в целях разрешения противоречий.

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос территориальной принадлежности полуострова официально закрыт. Жители Крыма в ходе референдума подтвердили свое решение вернуться в состав РФ, передает ФАН.

Украинский политик прокомментировал повышение цен на проезд в поездах

Железнодорожная компания «Укрзализныця» объявила о повышении цен на билеты. Об этом высказался бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам Азарова, руководитель организации Владимир Жмак получает заработную плату в размере 625 000 гривен. Экс-премьер возмутился такой цифре и задался вопросом, за какие заслуги можно получать такие большие средства.

«Что хорошего он сделал для развития этого предприятия?» — поинтересовался Азаров в своем Telegram-канале.

Владимир Жмак ранее подтвердил, что ПАО «Украинская железная дорога» понесла большие убытки после отмены сообщения с Россией. Речь идет о направлении Киев — Москва, передает ФАН.

Украинский экс-министр помечтал о распаде России

Бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, ныне являющийся членом партии экс-президента Петра Порошенко, рассказал, что ждет развала России. Соответствующий пост появился на его странице в Facebook, передает «Украина.ру».

«С территории Московии меня интересуют только две новости: — распад на 10-15 государств — и кто из этих новообразованных республик нам вернет похищенные ценности и заплатит контрибуцию за столетние оккупации и убийства. Именно над такой повесткой дня стоит украинцам сконцентрироваться, а дальше, за Уралом, обломки империи пусть сами с Китаем разбираются. Потому что Украина — это Европа», — написал он.

Владимир Омелян был министром инфраструктуры в Кабмине Владимира Гройсмана, куда был назначен по квоте партии Арсения Яценюка «Народный фронт». После отставки Омелян жестко критиковал нового президента Владимира Зеленского и действия его правительства.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло в отношении экс-министра два уголовных производства: о декларировании недостоверной информации и нанесении государству ущерба путем снижения портовых сборов. Омелян заявлял о политическом преследовании.

Власти пообещали украинцам три разные вакцины

Украина ведет переговоры с шестью производителями вакцин от COVID-19, которые проходят третью стадию клинических исследований. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» рассказал премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Премьер отметил, что практически со всеми Министерство здравоохранения подписало соглашение, что не дает права обсуждать публично некоторые детали.

«Но мы являемся участниками всемирной инициативы COVAX, а также обращались ко всем нашим партнерам о необходимости поставки первых партий вакцины как можно скорее. Сейчас могу утверждать, что эти переговоры дали свой результат — у Украины будет вакцина не позднее февраля», — отметил Шмыгаль.

Премьер заявил, что Украина будет выбирать из трех вакцин и, скорее всего, в первых партиях будут как раз три разные вакцины.

Украинский депутат назвал русскую литературу «второстепенной»

Депутат Верховной рады от «Слуги народа» Дмитрий Гурин отметился русофобским постом в Facebook. Парламентарий назвал русскую литературу «второстепенной региональной культурой с манией величия».

Гурин считает, что интенсивная украинизация якобы даст украинским детям шанс на образование в Польше и Германии.

«Нет никакой проблемы в том, что наши дети не будут понимать русскую пропаганду и будут ехать учиться в вузы в Польшу и Германию, а не в Москву. Все это пойдет нам всем только на пользу», — пишет депутат в соцсети.

По его словам, нет ничего плохого в том, что юные украинцы не будут изучать русскую литературу.

«Нет проблемы в том, что дети будут знать мировую литературу вместо «вєлікай рускай», которая за свою историю имела пару коротких интересных вспышек, а все остальное время оставалась второстепенной региональной культурой с манией величия», — считает Гурин, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...