Украина собирается поставить вопрос об ограничении деятельности России в ПАСЕ

«Пуууу-тин». Религия селюков и рагулей, похоже, поразила весь мир…
Нацисты небезосновательно считают себя властью в Неньке, и остановить их некому
Пандемия опосредовано угрожает главной ценности цивилизации – детям (окончание)

Глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Мария Мезенцева заявила, что Украина намеревается обжаловать полномочия РФ в Ассамблее. Намерение для Украины не новое, она стремится блокировать тем или иным способом участие России во всех международных организациях.

На этот раз новым поводом для украинских нападок является задержание скандально известного российского блогера и оппозиционера Алексея Навального. Как сообщалось ранее, Навальный был задержан в аэропорту в то время, когда он проходил паспортный контроль, а далее препровожден в следственный изолятор, где состоялся суд. Пока Алексей останется под арестом на 30 суток, такая мера пресечения была назначена правосудием.

Мезенцева же отмечает, что Навальный должен был выступать и участвовать в работе ПАСЕ. Россия лишила его такой возможности, следовательно должна понести наказание. Кроме того, Мезенцева отметила, что Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить Навальному крупную компенсацию.
Украинка старается выставить Навального «невинной жертвой», пострадавшей от жестокого режима и связывает его взятие под стражу с его политической деятельностью.

Между тем, Навальный находился на испытательном сроке, ему заменили реальный срок за финансовые махинации условным. По этой причине он должен был соблюдать ряд предписаний, но, видимо, счел что известная персона вроде него превыше таких условностей. Именно поэтому его задержали и обвиняют в неоднократном нарушении условий исполнения наказания. Теперь, в соответствии с законом, условный срок вполне может стать реальным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...