Украинцы осознали, что американское хамство стало беспрецедентным. Украина вышла на африканские показатели по продолжительности жизни. Депутат от партии Зеленского назвала COVID-19 биологическим оружием.

Украинцы осознали, что американское хамство стало беспрецедентным. Украина вышла на африканские показатели по продолжительности жизни. Депутат от партии Зеленского назвала COVID-19 биологическим оружием.

Зеленский о поездке в Золотое: капитуляции не будет. Онищенко: «Почему при Главкоме Порошенко регулярно горели склады с боеприпасами». Раскольники ПЦУ захватили храм УПЦ в Ровенской области, и другие новости Украины
Карасев назвал имя того, кто сменит Зеленского. Погребинский не понимает, почему Путин ответил на звонок Зеленского. СНБО: Выдача задержанных ополченцев сплотит Белоруссию и Украину против России.
Зеленский пытается оправдать свое безволие ультиматумом Путину. Оружие в законе: «слуги народа» готовы раздать украинцам огнестрел. В Киеве рассказали, как российский рубль обрушил курс гривны, а также другие новости

Украинцы осознали, что американское хамство стало беспрецедентным

Соединенные Штаты, по сути, перешли к прямому управлению Украиной.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в «Независимо газете» пишет директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Он подчеркивает, что на Украине все большее количество людей раздражает практика откровенного вмешательства внешних управляющих в текущую украинскую политику.

«Разумеется, и раньше внешнее влияние было существенным фактором внутренней и внешней политики Украины. Но все же настолько хамским оно не было никогда. Достаточно упомянуть прямое управление посольством США созданными их кураторами антикоррупционными структурами и прямой запрет менять их руководителей без согласования с посольством. Или недавнее безапелляционное заявление временного поверенного в делах США о том, что «Украина не будет приобретать российскую вакцину «Спутник V». Именно в такой тональности, не как рекомендация, а как констатация, приказ», – отмечает Погребинский.

Он также добавляет, что в теме урегулирования донбасского конфликта не Германия с Францией, а США являются ключевым теневым игроком, поскольку именно их позиция оказывает определяющее влияние на украинскую стратегию в Донбассе.

Украина вышла на африканские показатели по продолжительности жизни

По прогнозам, в прошлом году на Украине должно было быть порядка 30% людей, живущих за чертой бедности, но на в итоге их оказалось гораздо больше

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявила директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова.

«Много лет в Украине ниже, чем в мире, средняя ожидаемая продолжительность жизни. Наши люди живут не меньше, чем в Африке. Но к среднему показателю по земному шару не дотягиваем», – сказала Либанова.

По е словам, все демографические успехи Украина имела до 1960 года.

«Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Украине составляла 71 год. Чехия, Франция, страны Балтии, Германия были позади нас. В Швеции, например, этот показатель достигал 63 лет. И в 2013 году там он вырос до 82. А у нас так и остался 71. Откатились на последние места в Европе», – сокрушается демограф.

Также она рассказала, что в минувшем году заметно упал уровень жизни украинцев.

«Стремительно снизился уровень жизни по сравнению с 2019-м. Ожидали, что людей, живущих за чертой бедности, будет где-то 30 процентов. Сейчас их больше», – добавила Либанова.

Депутат от партии Зеленского назвала COVID-19 биологическим оружием

Депутат Верховной Рады от президентской фракции «Слуга народа» Елена Мошенец заявила, что коронавирусная инфекция COVID-19 может быть разновидностью биологического оружия. Ее слова прозвучали в комментарии телеканалу «Наш», передает «Украина.ру».

«Я рассматриваю такую возможность, что это (COVID-19. — Ред.) может быть одной из разновидностей биологического оружия. О биологическом оружии и о ядерном оружии речь идет уже многие десятилетия. На самом деле это оружие намного хуже, чем ядерное», — сказала Мошенец.

Депутат отметила, что ядерные боеголовки можно посчитать и получить информацию о том, что происходит в лабораториях. Также можно рассчитать, как ситуация может повлиять на мировую конъюнктуру. В сравнении с коронавирусом, депутат отметила, что ситуация намного хуже.

Олигархи намерены оседлать «тарифный майдан» – лидер украинских левых

Украинский тарифный Майдан, т.е. народные протесты против повышения коммунальных тарифов, пытаются политически использовать одни олигархические силы против других.

Об этом в эфире канала «Голос правды» заявил лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга, передает «ПолитНавигатор».

«Может ли получиться так, что весь этот тарифный Майдан пойдет в трубу? Может, если олигархам удастся его возглавить. Сейчас, насколько мне известно, уже Медведчук с Кивой скачут по всем телеканалам и рассказывают о том, что они будут поддерживать этот майдан.

То есть, олигархи с одной стороны, ведя борьбу с олигархами с другой стороны, с большим удовольствием сейчас начнут поддерживать народ, который выступает с этими требованиями и кричать «приведите нас во власть», т.е. поставьте у рычагов распределения, где сейчас находятся другие олигархи.

Если народ и в этот раз пойдет по тому же пути – вместо одного олигарха поставит другого, это будет плохо. Нас опять, как все эти 30 лет, обведут вокруг пальца», – сказал Василий Волга.

Украинец на ТВ рассказал, чем обернется для ВСУ война с Россией

Звонок жителя украинского города позвонил на телепередачу и кратко обрисовал, что ждет Украину при попытке развязать с Россией полномасштабную войну.

В эфире местного телеканала вновь была поднята тема о «противостоянии» с Российской Федерацией. Обсуждение прервал звонок жителя Кривого Рога по имени Сергей, который осадил стремления ведущих. Он подчеркнул, что воевать с РФ не хватает смелости ни у США, ни у любой другой страны. Поэтому попытка атаковать закончится уничтожением ВСУ.

На вооружении у Украины попросту нет таких средств, которые позволили бы вести боевые действия на достойном уровне. Под ударами ВКС РФ и ВМФ России невозможно будет устоять, передает его слова ФБА «Экономика сегодня». Пары катеров и сорокалетнего самолета с украинской стороны будет явно недостаточно.

«У нас пупок развяжется. Ляжем – и все», — выразил уверенность зритель.

В качестве альтернативы он предложил попытку наладить отношения с ЛДНР и заняться повышением уровня жизни в самой Украине. Однако при сегодняшней власти такой вариант представляется маловероятным. Слова телезрителя были встречены ведущими с издевками. Но зрители в комментариях поддержали Сергея и указали на разумность его слов, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...