Fox News: Трамп не планирует помиловать Ассанжа. Депутат Европарламента Мариани прокомментировал ситуацию с Навальным. В Турции заявили о намерении снизить заболеваемость COVID-19 к началу турсезона.

Fox News: Трамп не планирует помиловать Ассанжа. Депутат Европарламента Мариани прокомментировал ситуацию с Навальным. В Турции заявили о намерении снизить заболеваемость COVID-19 к началу турсезона.

Трамп счел свою дочь Иванку лучше выбранного Байденом вице-президента. Северную Корею заподозрили в передаче шифрованных посланий через YouTube. Президент Южной Осетии отправил правительство в отставку.
Венесуэла начнёт массово производить собственный препарат от COVID-19. В Нидерландах полиция пресекла серию массовых беспорядков. Билл Гейтс предложил план борьбы со следующей пандемией.
Договор по совместной охране границ союзного государства Россия-Беларусь нуждается в модернизации

Fox News: Трамп не планирует помиловать Ассанжа

Действующий американский президент Дональд Трамп не намерен помиловать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом информирует телеканал Fox News.

Как отмечает телеканал, Трамп планирует помиловать от 50 до 100 человек до того, как истекут его президентские полномочия.

Также в сообщении телеканала говорится, что 17 января в Белом доме была проведена встреча, на которой согласовывался список тех, кого планирует помиловать Трамп.

«Несмотря на активную кампанию WikiLeaks, направленную на получение помилования для её основателя Джулиана Ассанжа, его помилование президентом не ожидается», — сообщил Fox News.

При этом, по данным телеканала, Трамп намерен помиловать рэпера Lil Wayne, передает RT.

Депутат Европарламента Мариани прокомментировал ситуацию с Навальным

Депутат Европейского парламента Тьерри Мариани прокомментировал ситуацию с Алексеем Навальным.

«104 года прошло, а всё те же скрытые мотивы! 1917-й — Германия изнемогает и организует поезд, возвращающий Ленина в Россию, с надеждой дестабилизировать страну. 2021-й — истощённый Атлантический альянс следит за возвращением Навального из Германии с той же надеждой», — написал он в Twitter.

«Если в один прекрасный день французский оппозиционер не будет соблюдать условия применения приговора после хищения средств и его арестуют, я убеждён, что вы будете так же возмущены его арестом, не так ли, Жан-Мишель Афати?» — добавил Мариани, передает RT.

В Турции заявили о намерении снизить заболеваемость COVID-19 к началу турсезона

Анкара планирует до минимума снизить уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией к началу туристического сезона. Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Анкаре с главой МИД ФРГ Хайко Маасом.

«До начала турсезона мы надеемся до минимума снизить случаи коронавируса, чтобы туристическая сфера работала во время сезона», — сказал он.

Министр отметил, что страна включит требование о вакцинации при сертификации туристических объектов, передает RT.

В ЕК заявили о недопустимости дискриминации из-за COVID-паспортов

Введение в Евросоюзе сертификатов вакцинации не должно привести к ущемлению прав лиц, которые по какой-либо причине от вакцинации отказались. Об этом заявил заместитель главы Еврокомиссии Марош Шефчович в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

«Для меня совершенно очевидно, что сертификаты вакцинации не должны и не могут ограничивать права, в частности права на свободу передвижения, тех людей, которые не хотят или не могут — например, по медицинским показаниям — проходить вакцинацию», — цитирует его ТАСС.

По словам замглавы ЕК, создание и применение сертификатов вакцинации только предстоит обсудить.

«Эта дискуссия только начинается. Для нас очевидно, что совершенно необходимо создание базы данных, электронной системы для обмена медицинскими сведениями о лицах, прошедших вакцинацию, с полным соблюдением норм защиты персональных данных. Однако дальше встает вопрос, как именно будут применяться сертификаты вакцинации», — заявил Шефчович.

Медслужбы США вынуждены ограничивать число тестов на COVID

Местные департаменты здравоохранения в США в связи с началом массовой вакцинации от COVID-19 вынуждены сокращать количество проводимых в стране тестов на вирус из-за нехватки финансирования или персонала для проведения вакцинации и тестирования, сообщила газета The Hill.

«Представители здравоохранения по всей стране сталкиваются с необходимостью принятия трудного решения – закрывать пункты тестирования или сокращать часы их работы, – поскольку не располагают достаточными средствами или персоналом для одновременного проведения вакцинации и тестирования», – пишет The Hill.

Сенатор Крис Мерфи, обсудивший эту проблему с медиками в своем штате Коннектикут, заявил, что «в настоящее время у них нет достаточных средств для одновременного тестирования и вакцинирования». «Поэтому им приходится делать выбор. Это абсолютно разрушительная [ситуация]», – приводит его слова газета.

В свою очередь бывшая помощница министра здравоохранения и социальных служб США Николь Лурье сообщила, что слышит подобные жалобы «в каждом уголке страны». «У них просто не хватает людей и пропускных возможностей, [чтобы делать и то и другое]», – отметила она, передает «Взгляд».

ВОЗ призвала готовиться к 100 тысячам смертей от коронавируса в неделю

Число смертей из-за коронавируса SARS-CoV-2 в мире скоро достигнет 100 тысяч каждую неделю. К этому призвал готовиться эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, передает информационное агентство Reuters.

«Эпидемиологическая ситуация сейчас динамична и отличается в разных регионах», — заявил он на совещании управленцев ВОЗ. Он отметил, что Северная и Южная Америка суммарно дает более 47 процента смертей и их число растет. В Европе смертность стабилизируется — хоть и на высоком уровне, сообщил Райан.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...