Немцы возмущены реакцией Мааса на задержание Навального

Акция «#ЗаСемью!» прошла в десятках городов России. Последствия введения ювенальных норм на Западе
Россия обрела статус мировой державы, несмотря на ограниченность в финансовых ресурсах
Шоу вокруг ДРСМД удалось реализовать лишь частично

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что взятого под стражу российского блогера Алексея Навального следует незамедлительно освободить. Это заявление он разместил на официальной страничке ведомства в соцсети Twitter. У читателей это вызвало настоящую бурю протеста. Комментаторы категорически не согласны. Они считают, что ничего подобного делать не надо и обвиняют Мааса в двуличии.

Так, некий Benni Hund пишет, что, если бы аналогичная ситуация произошла в Германии, у властей было бы совсем другое мнение на этот счет. Поэтому осуждение российских властей выглядит как использование двойных стандартов.
Пользователь Peter Lustig выдвинул предположение, что Навальный был арестован, потому что “не вел себя в соответствии с законом”. Он напомнил, что Навального обвиняли в совершении мошеннических действий и дали ему условный срок. Однако, он счел, что выполнять все условия испытательного срока слишком обременительно и попросту их игнорировал. Закономерно, что за это нарушение он должен быть наказан.

В целом, комментаторы демонстрируют типично немецкую любовь к закону и порядку. Они сходятся во мнении, что если уж человек нарушает закон, то он должен понести соответствующее наказание, независимо от какой бы то ни было политической повестки. Ни оппозиционные убеждения, ни известность не должны быть поводом для какого-то особенного отношения к человеку. И действующие нормы изменять ради него никто не должен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...