На пути к неизбежному краху Украина превратилась в финансовую пирамиду. Русский останется главным неофициальным языком Украины. На Украине отменили «красные» дипломы.

На пути к неизбежному краху Украина превратилась в финансовую пирамиду. Русский останется главным неофициальным языком Украины. На Украине отменили «красные» дипломы.

Вице-премьер Зе-правительства пообещал долгую борьбу с Россией. Экс-депутат Рады рассказал о катастрофических ценах на энергоносители в Херсоне, а также другие новости Украины
Зеленский пытается использовать Ахметова против Коломойского. Олигархический кооператив отомстил Порошенко. Пациенты с COVID-19 стали жертвами халатного отношения медиков на Украине.
Тягнибоковец поведал, как коалиция освобождала «украинский Севастополь» в XIX веке. Киевский дипломат: Приднестровская формула – лучшее решение для конфликта в Донбассе. На «бандеровца» Муждабаева завели уголовное дело за пропаганду терроризма.

На пути к неизбежному краху Украина превратилась в финансовую пирамиду

Живущая на кредитах МВФ Украина фактически превратилась в большую финансовую пирамиду, которая рано или поздно рухнет.

Об том в ходе пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по вопросам экономики Всеволод Степанюк, передаёт «ПолитНавигатор».

«Если посмотреть на бюджет, то мы в этом году будем заимствовать около 700 миллиардов гривен. Из них мы отдаём долги 486 миллиардов гривен. Из них 370 внутренние и 116 внешние.

То есть в сухом остатке стабильность гривны будет достигаться за счёт увеличения государственного долга порядка на 250 миллиардов гривен. То есть Украина, наверное, – это единственная страна в мире, где чем хуже в экономике, тем крепче национальная валюта.

Это нонсенс, это говорит о надувании большого мыльного пузыря, а государство фактически превратилось в трастовую пирамиду МММ, где потом большинство вкладчиков потеряли свои деньги», – сказал эксперт.

В свою очередь, заслуженный экономист Украины Алексей Плотников рассказал, что деньги МВФ развращают украинское руководство, которое привыкло, что проблемами экономики можно не заниматься.

«На уровне государства можно как-то выкарабкиваться и без денег МВФ. Можно напрягаться, по-другому формировать доходную часть бюджета, сокращать расходы.

Всё это делать можно, но любые внешние деньги, в том числе и деньги МВФ, развращают текущее правительство, потому что нужно меньше работать, зная, что эта статья закроется поступлением внешних ресурсов, и этим можно не заниматься, и так далее», – добавил экономист.

Русский останется главным неофициальным языком Украины

На Украине не стоит ожидать массовых протестов против вступивших в силу с 16 января норм о переходе всей сферы обслуживания на украинский язык.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», «Известиям» заявил замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Он полагает, что не стоит ожидать акций протеста из-за вступивших в силу дискриминационных языковых норм.

«Люди запуганы, украинские националисты долгие годы открыто и сознательно терроризируют недовольных. На суд надежды тоже нет: судят в стране по принципам революционной справедливости. Силовые органы борются с теми, кто мог бы возглавить протест. Выдавливают из страны, сажают по надуманным обвинениям», – сказал эксперт.

При этом считает, что позиции украинского языка вряд укрепятся.

«Русский язык останется главным неофициальным языком. Да, могут возникнуть сложности с письменным языком, но в быту позиции сохранятся. Думаю, вместо активных протестов мы увидим тихий саботаж языковых норм», – резюмировал Жарихин.

На Украине отменили «красные» дипломы

На Украине в рамках реформы системы образования «под европейские стандарты» отменили выдачу «красных» дипломов. Этот шаг критически воспринимается в экспертной среде, передает «ПолитНавигатор».

«Когда существовали красные дипломы, получившие их ребята, очень много трудившиеся на протяжении всей учебы, имели целый ряд преимуществ – при устройстве на работу, при поездке за границу и т.п. Теперь решили всех причесать под одну гребенку. Хорошо или плохо ты учился – никого не волнует. Получил диплом – можно идти в депутаты. Как ты учился, насколько успешно – никого не волнует», – говорит политический эксперт Юрий Дудкин. Он отмечает, что Украина и так теряет образованных людей.

«По моим беседам с лицами, которые работали и работают в Национальной академии наук Украины, из Украины за рубеж выехало выдающихся ученых различных возрастов в различных областях – более 60%. И это – те краснодипломники, которые в свое время непосредственно занимались прикладной наукой. Вот что мы потеряли», – говорит эксперт.

Политолог Александр Булавин считает, что отсутствие красных дипломов снизит мотивацию студентов.

«Я около трех десятков лет преподавал в ВУЗе и очень четко знаю, что красный диплом всегда был востребован. Студенты всегда переживали, если в текущей успеваемости возникали проблемы, которые могут повлиять на конечный результат, т.е. могут привести к тому, что студент не получит красный диплом по окончании ВУЗа. Отмена красных дипломов значительно снизит мотивацию студентов хорошо учиться и уровень образования», – говорит Булавин.

Зеленский и Порошенко игнорируют дома украинскую мову

Большинство украинцев общаются на русском языке, в том числе, такие политики – как нынешний и прошлый президенты Украины.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил политический эксперт Юрий Дудкин, передает «ПолитНавигатор».

«Большинство украинцев знают русский язык и на нем общаются. В частности, как нынешний президент, Зеленский, так и прошлый, Порошенко, в своей семье говорят исключительно на русском, в чем давным-давно признались их члены семьи. Но, что интересно, некоторые люди, которые очень медийные сегодня, интерпретируют 10 статью Конституции по-своему.

Не буду называть их имена, но это откровенные нацисты, которые говорят о гарантиях русскому языку: «мы вам гарантируем, что мы вас за русский язык не будем убивать». Понимаете? И вот эта личность приходит и говорит это на всю страну. Скажите, это допустимо в 21-м веке? Что она, видите ли, не будет нас убивать – русскоязычных и этнических русских», – возмущен Юрий Дудкин.

Председатель ОБСЕ прибыла на Украину с визитом

Глава МИД Швеции и председатель ОБСЕ Анн Линде прилетела на Украину, где пробудет до 20 января включительно, сообщило шведское посольство в Twitter.

Публикация в социальной сети сопровождается видеороликом из аэропорта, на котором видно, как Линде выходит из самолета.

«Анн Линде в гостях на Украине в качестве председателя ОБСЕ», — сообщило посольство Швеции в Киеве.

Ожидается, что в Киеве министр внешнеполитических дел Швеции проведет переговоры с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, во время которых будет обсуждаться ситуация с безопасностью в Донбассе. Также запланирована встреча Линде с главой государства Владимиром Зеленским, передает ФАН.

Киев пытается наказать «Яндекс» за работу в Крыму

Украина совместно с Еврокомиссией ищет возможности для привлечения к ответственности компании «Яндекс» за работу в Крыму, заявили в МИД страны.

«Несмотря на тот факт, что деятельность компании «Яндекс» на территории временно оккупированного Россией Крыма пока не подпадает под действие санкций Евросоюза в отношении Крыма, мы продолжаем в сотрудничестве с европейскими партнерами искать возможности для привлечения компании к ответственности за такую деятельность», — говорится в ответе ведомства на запрос «Радио Свобода».

Во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что к этой работе привлекают Еврокомиссию, которая выносит решение о возможных санкциях. Решается вопрос и «внутри Украины»: проводится правовой анализ работы российской компании в Крыму.

Крым воссоединился с РФ по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине в 2014 году. За возвращение в состав России проголосовали 96,7 и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. Киев отказался признавать полуостров частью России, считая его «временно оккупированной» территорией. Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос Крыма закрыт окончательно, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...