Суд Таиланда посадил женщину на 43 года за оскорбление короля. В Китае возник новый эпицентр пандемии коронавируса. Мелания Трамп призвала американцев к осторожности при вакцинации.

Суд Таиланда посадил женщину на 43 года за оскорбление короля. В Китае возник новый эпицентр пандемии коронавируса. Мелания Трамп призвала американцев к осторожности при вакцинации.

Турция потребовала от авиапассажиров предоставлять тесты на коронавирус с 30 декабря. В Испании спрогнозировали конец «коронакризиса». Россия объявила болгарского дипломата персоной нон грата.
Батька доигрался! В Беларуси начинается топливный кризис
Мобилизация в Белоруссии: зачем Батька собирает войска? (окончание)

Суд Таиланда посадил женщину на 43 года за оскорбление короля

Суд в Таиланде приговорил женщину к 43 с половиной годам тюремного заключения по статье об оскорблении короля и монархии. Об этом со ссылкой на местные источники сообщает The Independent.

Преступнице более 60 лет, она государственная служащая. Женщину признали виновной в почти трех десятках нарушений этой статьи: она публиковала в социальных сетях аудиосообщения с критикой тайского режима. Изначально ее приговор был в два раза больше и составлял 87 лет, но его сократили вдвое после того, как она признала вину. Это самый крупный подобный приговор за последние годы: предыдущий «рекорд» принадлежал продавцу, которого посадили на 35 лет.

«Вердикт суда шокирует и показывает, насколько жестоко власть готова наказывать критику монархии», — заявил журналистам представитель правозащитной организации Human Rights Watch Сунай Пхасук, передает «Лента.ру».

В Китае возник новый эпицентр пандемии коронавируса

На северо-востоке Китая возник новый эпицентр пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Национальной комиссии здравоохранения.

За минувшие сутки в стране зафиксировано 106 случаев заражения коронавирусом. 43 из них выявлено в северо-восточной провинции Цзилинь, ставшей новым очагом заболеваемости в Китае. Еще 35 заболевших COVID-19 обнаружено в провинции Хубэй, наиболее пострадавшей от первой волны пандемии.

Мелания Трамп призвала американцев к осторожности при вакцинации

Супруга действующего президента США Дональда Трампа Мелания призвала американцев к осторожности при вакцинации от коронавиурса. Об этом первая леди заявила в прощальном видеообращении, размещенном в ее Twitter-аккаунте.

Прошедшие четыре года в качестве первой леди Мелания описала как «величайшую честь в своей жизни». Она пожелала американцам быть неравнодушным к тому, чем они занимаются, но подчеркнула, что насилие никогда не бывает оправдано.

Уходящая первая леди выразила благодарность медикам, медсестрам и всем, кто работал на передовой борьбы с пандемией коронавируса. «Каждая жизнь бесценна, и сейчас, когда в оборот поступают миллионы вакцин, я прошу всех американцев проявить осторожность и здравый смысл, чтобы защитить уязвимых», — заявила Мелания, передает «Лента.ру».

Трамп проведет собственную церемонию в день инаугурации Байдена

Действующий президент США Дональд Трамп проведет собственную прощальную церемонию в день инаугурации избранного президента Джо Байдена. Об этом сообщает The Guardian.

Мероприятие состоится на военном аэродроме в Мэриленде рано утром в среду, 20 января, за несколько часов до инаугурации Байдена. По информации издания, Трамп хочет, чтобы на его последней церемонии в качестве президента прошел военный парад и прощание со сторонниками, приближенными, а также нынешними и бывшими сотрудниками его администрации на красной ковровой дорожке.

В приглашениях, разосланных Белым домом, сообщается, что церемония состоится в 8:00 утра. При этом гостей просят приехать к 7:15 и не приносить с собой огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, лазерные указки или игрушечные пистолеты.

Инаугурация Байдена запланирована на 20 января. На мероприятие приглашен, в частности, вице-президент Майк Пенс. При этом Байден назвал хорошим решение Трампа не посещать мероприятие, о котором тот заявил ранее, передает «Лента.ру».

Байден будет избегать Украины – дипломат

Новый президент США Джо Байден не будет приезжать на Украину, потому что она на Западе ассоциируется с коррупцией и постоянными скандалами.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил депутат Верховной рады, экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин, передает «ПолитНавигатор».

Волошин напомним, что сына Байдена и его самого в Штатах опутали скандалы, связанные с коррупционными схемами по газу на Украине, поэтому визит в Киев для него токсичный.

«У Байдена лично есть проблема, потому что его сын тут зарабатывал огромные деньги и до сих пор они с трудом – и он, и сын – объясняют, за что им эти деньги платили. Поэтому, по моей информации, которая у меня есть из американских источников, лично господин Байден будет держаться в стороне от украинской тематики в целом и уж точно не будет сюда спешить ехать.

Шлейф остался, Украина воспринимается как источник постоянных скандалов и визит его сюда будет восприниматься, как попытка – естественно, республиканцы это сто процентов подадут. Это то, как почему Порошенко зря чему-то радуется — после всех опубликованных пленок, Порошенко плюс Байден равно проблемы для Байдена.

В Бундестаге призвали ввести штрафные пошлины на газ из США

Глава комитета немецкого Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст призвал ввести штрафные пошлины на газ из США. По его словам, это должно стать ответом на американские санкции против участников проекта «Северный поток — 2».

Об этом он заявил ТАСС.

«Я исхожу из того, что и новые санкции США против компаний, которые участвуют в строительстве «Северного потока — 2», не приведут к ожидаемому эффекту, но, несмотря на это, они неприемлемы», — отметил он.

Депутат отметил, что федеральное правительство Германии должно вызвать к себе исполняющего обязанности посла США в стране и однозначно объяснить свою позицию по данному вопросу.

«Также необходимо ввести штрафные пошлины на импорт газа из США. Ведь я опасаюсь, что и новый президент не изменит агрессивную экономическую политику своей страны», — добавил Эрнст.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...