В МВД предложили дарить Конституцию при получении паспорта. Для закупки лекарств от COVID-19 выделят еще 2,7 миллиарда рублей. Лавров осудил военную деятельность Норвегии у границ России.

В МВД предложили дарить Конституцию при получении паспорта. Для закупки лекарств от COVID-19 выделят еще 2,7 миллиарда рублей. Лавров осудил военную деятельность Норвегии у границ России.

Ряд образцов российской военной техники не имеют равных, заявил Путин. Путин заявил о расширении присутствия НАТО у российских границ. Путин утвердил предложенные Мишустиным кандидатуры министров.
Онищенко призвал брать пример с Китая в борьбе с COVID-19. Роспотребнадзор рассказал о привившихся от COVID-19 добровольцах старше 60 лет. Вакцина «ЭпиВакКорона» поступит в гражданский оборот до конца года.
Мишустин рассказал Путину о мобилизации ресурсов. Минобороны РФ озвучило сроки начала испытаний двигателя для ракетоносца ПАК ДА. Голикова объяснила эвакуацию россиян из Уханя на военных самолетах, а также другие новости

В МВД предложили дарить Конституцию при получении паспорта

МВД России предложило вручать новое издание Конституции получающим паспорт четырнадцатилетним гражданам. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«Проектами нормативно-правовых актов предлагается вручать издание Конституции РФ в актуальной редакции на территории РФ одновременно с паспортом гражданам, достигшим возраста 14 лет», — говорится в сообщении.

Также основной закон предложили вручать лицам, получившим российское гражданство.

Для закупки лекарств от COVID-19 выделят еще 2,7 миллиарда рублей

Для закупки лекарств от коронавируса дополнительно выделят 2,7 миллиарда рублей, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«По вашему поручению, Михаил Владимирович (Мишустин, премьер-министр РФ), министерством здравоохранения подготовлен и согласован проект распоряжения правительства по дополнительному выделению средств, он внесен, – 2,7 миллиарда рублей для закупки лекарственных препаратов», – сказал Мурашко в ходе заседания президиума координационного совета по коронавирусу, передает РИА «Новости».

Лавров осудил военную деятельность Норвегии у границ России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что военная активность Норвегии у границ России чревата для Арктики негативными последствиями.

Российский министр провёл переговоры с главой МИД Норвегии Ине Эриксен Сёрейде в формате видеоконференции.

«Акцентировано, что наращивание Норвегией военной активности, продвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам чреваты негативными последствиями для Арктики», — цитирует ТАСС сообщение МИД.

Также Лавров выразил надежду на восстановление традиционного добрососедства между странами.

Лавров: военная деятельность Норвегии повлияет на Арктику

Военная активность Осло, а также продвижение инфраструктуры НАТО к границам России могут негативно повлиять на Арктический регион. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Норвегии Ине Эриксен, говорится в сообщении на сайте российского МИД.

«Акцентировано, что наращивание Норвегией военной активности, продвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам чреваты негативными последствиями для Арктики. Выражена надежда на восстановление традиционного добрососедства между нашими странами», — говорится в сообщении, передает «Газета.ру».

Минздрав: в России свободно 25% коечного фонда для больных COVID-19

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в России свободно 25% коечного фонда для больных коронавирусом. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Достаточное количество коек по всем регионам, 25% коечного фонда сегодня свободны и готовы принять», — говорится в сообщении.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано более 96 млн заболевших, свыше 68,6 млн человек выздоровели, а более 2 млн пациентов умерли. В России выявили более 3,5 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

Госдума закрепила приоритет российского права в Семейном кодексе

Палата депутатов одобрила во втором чтении законопроект о превалировании российского права над международным в отношении положений о правопорядке и нравственности.

В Госдуме состоялось второе и основное чтение законопроекта о закреплении верховенства российского права над международным. До сих пор, согласно российскому законодательству, международные договоры имели решающее значение. Изменить данное соотношение было решено во время референдума за внесение поправок в Конституцию РФ в июле 2020 года. Сегодня нижняя палата парламента одобрила предлагаемые изменения.

«<…> не допускается применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также основам правопорядка и нравственности», — говорится в тексте законопроекта.

Также в порядок приводятся и положения Семейного кодекса. Согласно вносимым изменениям, решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров России в их истолковании, противоречащем конституции, не подлежат исполнению в РФ, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...