На Украине предложили запретить перенос выходных и рабочих дней. Порошенко дал всем своим детям русское образование. Экс-депутат Рады рассказал о первых увольнениях из-за «украинизации».

На Украине предложили запретить перенос выходных и рабочих дней. Порошенко дал всем своим детям русское образование. Экс-депутат Рады рассказал о первых увольнениях из-за «украинизации».

Зеленский ужесточает «благодарность» Шария за поддержку. Украина без сала: местных свиней пускают под нож. «Помойку можно расширять»: член Интернет-ассоциации Украины о блокировке сайтов.
В Раде сообщили, что 164 населенных пункта на Украине названы в честь Тараса Шевченко. Зеленский рассказал, чего он ждет от суда Нидерландов по делу катастрофы MH17. В Киеве грезят ударом по РФ в условиях падения цен на нефть.
Украина оказалась в состоянии дефолта. Шмыгаль: Украина намерена обеспечить себя газом в 2025 году. «Уж не с вакцины ли?»: Степанов купил пальто за 620 тысяч грн – СМИ.

На Украине предложили запретить перенос выходных и рабочих дней

Группа депутатов верховной рады Украины зарегистрировала проект закона, который предусматривает запрет на перенос выходных и рабочих дней. Соответствующий документ опубликовали на сайте украинского парламента.

Согласно законодательству Украины, правительство может переносить выходные и рабочие дни с целью создания благоприятных условий для использования праздничных и нерабочих дней, а также рационального использования рабочего времени.

«Запрещается перенос выходных и рабочих дней на предприятии, в учреждении или организации, кроме случаев, установленных настоящим кодексом», — отмечается в проекте.

Инициаторы законопроекта считают, что его принятие согласует украинское законодательство с законодательством стран Евросоюза в вопросе переноса рабочих дней. Это должно привести к более эффективному сотрудничеству между государствами и увеличению экономического потенциала Украины, передают «Известия».

Порошенко дал всем своим детям русское образование

В семьях украинских политиков-националистов дети в совершенстве владеют русским языком.

Об этом в интервью youtube-канала Власть vs Влащенко заявил либеральный российский политолог Станислав Белковский, комментируя вступление в силу закона, по которому вся сфера обслуживания на Украине переходит на государственный язык, передает «ПолитНавигатор».

«Я много раз в старые времена, когда я еще пытался влезать в украинскую политику, ставил эксперименты, и они неизменно оказывались удачными. Я звонил всяким украинским националистам домой, чтобы убедиться, что их дети, которые снимают трубку, говорят по-русски, когда они не готовы к звонку плохого дяди. Почему-то все социальные сети детей политиков типа Петра Порошенко, ведутся по-русски. Что-то здесь не так.

Будем считать, что Петр Порошенко старый и не может переучиться. Но дети-то в состоянии переучиться. Он как отец должен был это обеспечить», – сказал Белковский.

Он прогнозирует, что абсурдный закон выполняться не будет.

«Поэтому остается надеяться, что закон будет смещен, и это будет резонным результатом его эволюции, потому что запретить русский язык все равно не удастся. Уже на третьей неделе «матча», то есть применения закона, – мы узнаем, что он категорически не исполняется, и принудить к его исполнению никого невозможно. Этим дело и кончится», – резюмировал Белковский.

Экс-депутат Рады рассказал о первых увольнениях из-за «украинизации»

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко прогнозирует социальную катастрофу. Из-за закона о запрете русского языка украинские работодатели начали увольнять работников.

Бывший член украинского парламента Алексей Журавко рассказал о первой жертве вступившего в силу закона о запрете русского языка. В Херсоне владелец магазина уволил сотрудницу, которая в силу объективных причин плохо говорила на украинском языке. Женщина переехала на Украину из России после того, как вышла замуж за украинца.

«С 1995 года работает там, никогда не жаловалась <…> Хозяин сказал, что вынужден будет уволить с работы, не хочет получать штрафы», — рассказал Журавко.

Экс-депутат отметил, что в такой ситуации могут оказаться тысячи людей по всей Украине.

«Вот так рождаются войны и несогласные люди с этим режимом. Такая насильническая украинизация, какую сегодня проводит эта грязная продажная власть, приведет к ухудшению ситуации в стране», — написал Журавко, передает ФАН.

Исчезающая красота: Карпаты стали природным парком №1 в Европе

Украина получила наивысший рейтинг национальных парков среди европейских стран, а Карпатский природный национальный парк признан номером один. Об этом свидетельствуют исследования международной компании в сфере энергосбережения SaveOnEnergy, передает «Украина.ру».

«Компания SaveOnEnergy выяснила, в какой европейской стране находятся самые популярные и престижные национальные парки, проанализировав сотни европейских национальных парков и их рейтинги, отзывы, расположение и размер. Украина стала страной с наивысшим рейтингом национальных парков, при этом каждый из восьми национальных парков страны имеет средний балл 9,73, согласно данным TripAdvisor.

А национальный парк Украины с самым высоким рейтингом — Карпатский национальный природный парк со средним рейтингом на TripAdvisor 9,75», — сообщается на сайте SaveOnEnergy.

Суд отказал в заочном аресте Виктора Януковича

Высший антикоррупционный суд отклонил жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры и отказал в заочном аресте экс-президента Украины Виктора Януковича. Речь идет о деле по резиденции «Межигорье».

Об этом сообщает «Центре противодействия коррупции» (ЦПК) в своем Telegram-канале.

«Коллегия судей Никифорова, Павлышина и Черной отказали Специализированной антикоррупционной прокуратуре в заочном содержании под стражей Виктора Януковича», – говорится в сообщении «Центре противодействия коррупции».

В ЦПК напомнили, что ранее судья Высшего антикоррупционного суда Владимир Воронько также отказал в заочном аресте для Януковича. Тогда он аргументировал это тем, что следствие остановлено из-за розыска экс-президента.

Поэтому, по словам судьи, применять меру пресечения нельзя. Также Воронько тогда заявил о том, что Виктора Януковича нельзя считать объявленным в международный розыск, передает «Страна».

Зеленский, подвинься: президентом новой Украины стал сантехник

Житель Днепра Анатолий Балахнин объявил себя «законно избранным президентом Украины» и заявил о создании новых органов государственной власти. Об этом сообщило издание «Наше мiсто», передает «Украина.ру».

По данным СМИ, Балахнин путешествует по Украине и агитирует за создание новых органов государственной власти и альтернативных органов самоуправления с 2017 года. В конце декабря 2020 года его сторонники провели «Всеукраинский национальный конгресс», на котором заявили о планах «заново основать государство Украина».

На конгрессе 39-летний житель Днепра Анатолий Балахнин, по специальности сантехник, объявил себя «законно избранным президентом Украины» и заявил о создании собственного парламента, правительства, армии, СБУ, полиции и налоговой инспекции.

При этом в ряде областей он нашел немногочисленных сторонников, и при участии буквально нескольких человек в 16 областях были созданы самопровозглашенные сельские, городские и районные советы.

В частности, в Днепре мошенники разместили вывески фальшивого райсовета, мирового суда и полиции. Также они создали свои «коммунальные предприятия» и призывают платить им за ЖКХ.

Ранее в рамках уголовного производства за самовольное присвоение властных полномочий (ст. 353 Уголовного кодекса) по всей Украине провели серию обысков и допросов.

В настоящий момент на Балахнина завели уголовное дело по 109-й статье Уголовного кодекса — «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». Данные самопровозглашенного «президента» размещены на сайте «Миротворец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...