На переговорах в Минске «представителям народа Донбасса» со стороны Украины пришлось сидеть молча…

Китай вырвался вперёд в освоении Луны
США покажет России «кузькину мать» за полярным кругом?
Опреснители с ядерным реактором – решение многих проблем для Крыма 

Родион Мирошник, представляющий Луганскую Народную Республику в Трёхсторонней Контактной Группе на минских переговорах, рассказал в своём ТГ –канале об истерике украинской делегации по поводу нововведения со стороны независимых республик Юго-Востока. В группу переговорщиков, по аналогии с Незалежной, были введены общественные советники, представляющие население неподконтрольных Киеву регионов.

Логично, что представителей Неньки переполнило возмущение. В переговорном процессе возникла полуторачасовая пауза, в течение которой народный депутат от Украины пытался добиться от координатора процесса ответа на вопрос, кто пропустил и кто позволил? Была сделана попытка застопорить видеоконференцию «до выяснения». Наблюдать за реакцией украинцев для нашей стороны было настоящим удовольствием.

Однако, со стороны Морреля, координирующего переговоры от ОБСЕ, последовал ответ, который гласил, что присутствие советников полностью правомерно, и это не более, чем симметричный ответ на поведение украинцев, недавно добившихся введения в ТКГ представителей от временно-перемещённых с Донбасса лиц. Целью нововведения было выставить ситуацию так, что именно эти предатели и есть истинные представители Донбасса, а не те, кто участвует в переговорах.

В итоге заседание всё таки прошло. «Советники» от Незалежной сидели тише воды – ниже травы и словно воды в рот набрали, хотя на предыдущих заседаниях примерно раз в час выступали с заявлениями от «народа Юго-Востока». Теперь, опасаясь получить ответку со стороны советников от ЛДНР, им пришлось помолчать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...