Посол РФ в США охарактеризовал позицию Вашингтона по СП-2 как нарушение всех международных норм и честной конкуренции

Ким Чен Ын вновь приехал в Китай
Долгий путь к себе. Если мы начнём уважать себя…
Мнение: Америка готовится к войне? (окончание)

Посол Российской Федерации в Соединённых Штатах Америки Анатолий Антонов заявил о полном противоречии санкций Вашингтона против Северного Потока – 2 международному праву. Последние ограничения были введены против компании владельца баржи «Фортуна» и самого судна.

Дипломат отметил, что американцы изначально чинили всяческие препоны реализации постройки газопровода коммерческого назначения из России в Германию. Угрозы в адрес России и её партнёров стали уже привычными. На всех участников проекта и аффилированные с ним структуры оказывается беспрецедентное давление во всех сферах. Анатолий считает, что Штаты вышли за всякие рамки приличия в продвижении своих интересов, поправ не только право, но и  все принципы честной свободной торговли и нормы ВТО. Они даже не ставят в грош интересы своих партнёров в Европе.

Далее Антонов сказал, что такие действия – неприкрытый пример недобросовестной конкуренции. Целью давления является создание в ЕС благоприятных условий сбыта сжиженного газа из США. Если не получается честным путём, то, по мнению американцев, любые средства оправдывают достижение поставленной задачи, главное – заставить покупать свой продукт. Посол считает, что победителем в этой экономической войне не станет никто, будут только проигравшие.

Напомним немного о трубопроводе, вокруг которого развернулись события. СП-2 предполагает прокладку двух ниток газопровода, суммарная мощность которых составит 55 миллиардов кубометров природного газа в год. Трубы должны были пройти по дну Балтийского моря от побережья РФ до ФРГ. И ещё один момент, вчера производитель работ по постройке Северного Потока опубликовал заявление, в соответствии с которым не исключает приостановки всех работ в связи с беспрецедентным давлением на всех участников.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...