Пушилин заявил о возможности нового референдума в ЛДНР

Черноморское противостояние начинается? НАТО против России (продолжение)
Турция начала зачистку северных территорий САР по причине «закончившегося терпения»
Информационная война. Влияние на умы через «ботов». Что делать с этим дальше…? Время покажет

Возглавляющий Донецкую Народную Республику Денис Пушилин, сделал знаковое заявление, согласно которому возможно проведение повторного референдума с соблюдением всех международных требований относительно выбора народа Донбасса. Это станет дополнительным подтверждением пути республики и её населения, а так же даст сигнал мировому сообществу, показав, чего хотят люди в регионе. Ранее, на выступлении на Совбезе ООН Наталья Никанорова сделала такое предложение международной организации.

Денис Владимирович уверен в том, что местное население не только не утратило веру, но и готово вновь подтвердить сделанный в 2014-м году выбор. При этом, в ДНР полностью придерживаются и уважают принципы и нормы международного права.

С этой целью представители республики заявили о максимальном содействии наблюдателям, которые захотят проконтролировать процесс выражения мнения местного населения. Пушилин считает, что монополия Украины на освещение и интерпретацию по своему усмотрению событий на неподконтрольных Киеву территориях – это содействие преступлениям властей соседнего государства, с которым у народа давно нет ничего общего. В связи с данной тенденцией, глава ДНР считает, что международное сообщество должно внимательно изучать информацию, поступающую с обеих сторон конфликта.

Заявления Дениса Пушилина, возглавившего республику после убийства Александра Захарченко, рассчитаны на адекватное восприятие ситуации на Украине Западом, однако, это никому не нужно. Главной целью Запада является максимальное противодействие Москве. Соответственно, все эти заявления больше рассчитаны на внутреннего пользователя и могут послужить поводом для признания ЛДНР в качестве независимых государств со стороны России по примеру Абхазии, или Южной Осетии. О включении этих территорий в состав РФ мечтать пока рано, слишком много различных последствий это может потянуть за собой.

Однако, учитывая мировые тренды настоящего времени и усиление противостояния Восток – Запад, а так же подконтрольность и зависимость местной власти от России, вполне возможно, что пришло время сделать именно такие мессенджи.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...