Мурашко заявил о росте средней зарплаты медиков в России. Матвиенко заявила, что в РФ не будет ковид-паспортов. В Кремле прокомментировали сообщения о «дворце Путина».

Мурашко заявил о росте средней зарплаты медиков в России. Матвиенко заявила, что в РФ не будет ковид-паспортов. В Кремле прокомментировали сообщения о «дворце Путина».

Лавров заявил о необходимости перезагрузки отношений России и Германии. Путин подписал закон об ожидаемом периоде выплат накопительной пенсии. Песков назвал «полной чушью» сообщения о проблемах со здоровьем Путина.
ЦБ зафиксировал рекордный приток иностранцев в российский госдолг. Группа по изменению Конституции предложит свой пакет поправок. Опубликовано видео использования российских роботов в Сирии, и другие новости
Путин в Израиле вручит Орден Мужества родным героя бунта в «Собиборе». Левин уверен, что Хинштейн справится со своими задачами на новом посту. Путин поручил рассмотреть вопрос о международном молодежном центре.

Мурашко заявил о росте средней зарплаты медиков в России

Средняя зарплата работников системы здравоохранения в России выросла, несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил глава российского Минздрава Михаил Мурашко.

«Несмотря на сильные изменения в деятельности медицинских организаций, произошло снижение по определённым видам плановой госпитализации, сокращение объёма платных услуг. В целом по стране был обеспечен рост заработной платы медицинских работников», — сказал он в ходе выступления в Совете Федерации.

При этом он отметил, что «имели место единичные отклонения», передает RT.

Матвиенко заявила, что в РФ не будет ковид-паспортов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России не будут вводить ковид-паспорта. Об этом сообщает РИА «Новости».

Она отметила, что в России будет составлен электронный реестр тех, кто прошел вакцинацию.

При этом, по ее словам, это не будет являться «паспортом», поскольку прививки от коронавируса делаются на добровольной основе.

Матвиенко подчеркнула, что прохождение лицом вакцинации не будет залогом получения человеком дополнительных прав и юридических возможностей.

В Кремле прокомментировали сообщения о «дворце Путина»

В Кремле назвали голословной чушью и компиляцией расследование Алексея Навального о «дворце» президента РФ Владимира Путина в Геленджике, сообщает РИА «Новости».

Накануне команда Навального опубликовала материал, где утверждается, что Путин построил на Черноморском побережье дворец.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что эта тема была вброшена три-четыре года назад. «И здесь в данном случае из пустого в порожнее переливаются… Причем зачастую даже не обременяя себя … какими-то хотя бы минимальными попытками как-то что-то хотя бы не то что доказать, но хотя бы проиллюстрировать», — сказал представитель Кремля.

Он также напомнил заявления Кремля о том, что там давно известно о готовившихся и готовящихся информационных атаках на главу государства.

По словам Пескова, в материале Навального президенту вменяется в собственность то, чего не существует, так как вся собственность Путина им ежегодно декларируется и изложена в публикуемой так же ежегодно декларации.

Песков назвал основу идеологии Путина

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал высказывание экс-посла США в России Майкла Макфола, который назвал президента Владимира Путина носителем идеологии антизападного либерализма.

По словам Пескова, «идеи либерализма близки Путину … но либерализм либерализму рознь». Он подчеркнул, что «идеология Путина не может быть связана с заграницей», так как в основе его идеологии лежит «стабильность и процветание России» и ее граждан.

«Вот основа идеологии Путина», – подытожил Песков.

Минфин рассказал о дефиците бюджетов регионов России в 2020 году

Министерство финансов России рассказало об объёме дефицита бюджетов регионов России в 2020 году.

Как говорится на сайте российского ведомства, по предварительной оценке, он составил 707 млрд рублей.

«По предварительным данным Минфина России, бюджеты регионов в 2020 году исполнены с дефицитом в 707 млрд рублей, из них 570 млрд рублей приходится на 17 сырьевых регионов, а также на Москву и Санкт-Петербург», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что более 40% дефицита профинансировано за счёт свободных остатков на счетах регионов, а 31% — за счёт предоставленных бюджетных кредитов.

«В федеральном бюджете на 2021 год предусмотрено 100 млрд рублей на частичную компенсацию выпадающих доходов регионов», — добавили в министерстве.

Вместе с этим Минфин уточнил, что, исходя из ситуации в экономике, будут рассматриваться вопросы о дополнительной федеральной поддержке регионов, передает RT.

Мурашко назвал объём выделяемой помощи для амбулаторного лечения COVID-19

Российские регионы на этой неделе получат 2,7 млрд рублей на оказание помощи амбулаторным пациентам с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

«Система потребовала изменения перехода от стационарно ориентированной модели к смешанной амбулаторной и стационарной, поэтому перешли на формирование дополнительных средств для амбулаторного обеспечения. Как я уже сказал, 2,7 млрд на этой неделе будут направлены в регионы для амбулаторного обеспечения», — сказал он в ходе правительственного часа в Совфеде, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...