Украинизация толкает людей в объятия России – Гордон. Поездки в Москву на Украине хотят приравнять к госизмене. Власти Крыма сравнили украинизацию с падением в пропасть.

Украинизация толкает людей в объятия России – Гордон. Поездки в Москву на Украине хотят приравнять к госизмене. Власти Крыма сравнили украинизацию с падением в пропасть.

Киев спас дождь – Чернобыльский пожар пошел на убыль. Украина не имеет дополнительного ресурса на Чернобыль – эксперт. Ищенко рассказал, на сколько частей расколото украинское общество.
На Украине возник дефицит вакцины от гриппа. На Украине «разрешили задержание» замглавы погранслужбы ФСБ. По Украине рассредоточены 27 тысяч вооруженных боевиков – бывший сотрудник СБУ.
В ВСУ дорогие американские приборы подменили китайской подделкой. Уголовное расследование помешало афере со сменой номинального владельца канала Порошенко. Убийцы херсонской активистки Гандзюк получили тюремные сроки, и другие новости Украины

Украинизация толкает людей в объятия России – Гордон

Насильственная украинизация приведет к тому, что от нынешней территории страны останутся лишь лоскуты.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24», передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил скандально известный своими антироссийскими выпадами и пиаром шарлатанов киевский журналист Дмитрий Гордон.

По его мнению значительная часть населения Украины не будет переходить на «мову» не потому, что не уважает страну, а потому что выступают против ее насильственного насаждения.

«Я считаю, что этот шаг разъединяет, он способствует тому, что от Украины могут остаться клочки. Я думаю, что, вы знаете, хорошо во Львове, Тернополе исключительно на украинском языке разговаривать. Я думаю, что в Киеве очень многие знают украинский язык и для них не проблема разговаривать на украинском, если они что-то продают.

Кстати, во Львов приезжает очень много иностранцев – так с ними нужно на украинском или можно на английском или на русском, если они приезжают из США и не знают украинского? Как с ними общаться – это вопрос. А что делать с Одессой, а что делать с Харьковом? Гнуть их через пень-колоду? Толкать в объятия к россиянам? Ну зачем лезть на рожон – люди в Одессе привыкли торговать по-русски, ну что теперь требовать от них по-украински? А они не хотят. Не потому, что не любят украинский язык, а потому что не хотят насилия над собой.

Зачем вы их насилием озлобляете и толкаете в сторону России? Мало наозлобляли людей в Донецке, Луганске и в Крыму? Еще надо?», – заявил Гордон.

Поездки в Москву на Украине хотят приравнять к госизмене

В законодательстве Украины нужно прописать четкие критерии государственной измены, под которые попадали бы все проявления симпатии к России, в том числе отказ обслуживать клиентов на украинском языке.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает «ПолитНавигатор».

«По мнению дипломата и гражданина, нужно сделать одну вещь – нужно четко прописать во всех деталях, до самых мелких, закон о государственной измене. В котором, по моему мнению, нужно обозначить все те действия, которые в условиях войны будут считаться государственной изменой. И все то, что делает господин Медведчук и вся эта группа ОПЗЖ практически попадало бы под определение того, что называлось бы государственной изменой.

И, поверьте мне, очень быстро Медведчук и все остальные его соратники по этому ОПЗЖ и не думали бы куда-то ездить, и не думали проводить то, что они проводят на своих пропагандистских московских каналах, сидели бы тихонько и не вспоминали о том, что нужно украинцев обслуживать в магазинах, барах или автозаправках на украинском языке. Потому что они знали бы, что за такие действия они будут нести прямую ответственность.

Но поскольку у нас власть в упор не видит тех, кто работает на Россию, если у нас власть, которая не хочет расследовать очевидные вещи, которые связаны с государственной изменой даже в рядах собственных политических сил, то о чем мы можем сейчас говорить», – заявил Огрызко.

Власти Крыма сравнили украинизацию с падением в пропасть

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов охарактеризовал украинизацию как падение в пропасть. Соответствующее заявление он сделал в рамках открытия торжественного заседания Госсовета Республики Крым, посвященного 30-летию первого крымского референдума.

«Украинизация вовсе не сводится к вопросам языка официальных объявлений и документов. Политический террор и гражданская война против инакомыслящих, оголтелая русофобия, полное подчинение жизни страны интересам заокеанских хозяев — вот промежуточный итог украинизации общественного сознания, исторической памяти, духовных приоритетов. Промежуточный — поскольку погружение Украины в бездну далеко не закончено. Как говорят в украинских сериалах, далi буде. Для нас же десятилетия стабилизации могут быть охарактеризованы словами поэта: «Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали», — заявил Владимир Константинов.

Также он подчеркнул особую важность состоявшегося 30 лет назад референдума о восстановлении автономии Крымского полуострова, позволившего Крыму противостоять ползучей украинизации на протяжении всех 30 лет, передает ФАН.

Украинский депутат стал фигурантом уголовного дела после санкций США

Украинский депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский попал под уголовное преследование. Об этом сообщили в Центре противодействия коррупции.

Парламентария подозревают в совершении преступлений по двум статьям: «Легализация доходов, полученных преступным путем» и «Уклонение от уплаты налогов». Ранее его заподозрили в государственной измене.

Недавно Вашингтон ввел санкции против Дубинского. В США уверены, что он вмешался в президентские выборы, передает ФАН.

Украинцы – это большие терпилы – киевский политолог

2021 год будет для Украины годом неустойчивого равновесия между революционными настроениями и выработавшейся у людей привычкой терпеть любые сложности.

Об этом на канале UKRLIFE.TV заявил политолог Андрей Ермолаев, передает «ПолитНавигатор».

«2021 год в силу многих причин мы можем прожить в ситуации такого неустойчивого равновесия между возникшими революционными рефлексами и сформировавшимся за последние годы интенсивным социально-психологическим комплексом терпения. Несмотря на эти вспышки, которые были у нас в истории, украинцы – это большие терпилы.

Не в смысле, что они терпят вообще все. Нет. Я использую это слово в положительной коннотации – украинцы демонстрируют способность к совместному переживанию даже самых больших невзгод, независимо от поведения государства, от вменяемости и невменяемости политиков. Свидетельство тому, я считаю, положительное – то, как мы пережили пандемию 2020 года.

Заметьте – в 2020 году невменяемое государство, в истерике, с совершенно возмутительной информационной кампанией вело пропаганду и культивацию страхов и фобий. Тем не менее, оказалось, что у оставшегося нашего глубинного общества, уже с наследием войн, потерь, хватило мудрости работать по правилам, которые не разрушают, не бунтовать в первый локдаун», – сказал Ермолаев.

Украинцы отказываются даже от бесплатной вакцины — опрос

Больше половины украинцев не готовы к вакцинации от коронавируса, даже если вакцина будет бесплатной. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг», передает «Украина.ру».

За последние два месяца поддержка бесплатной вакцинации среди украинцев ослабла. В ноябре прошлого года бесплатные прививки поддерживали 55% респондентов. В настоящее время прививаться готовы около 43% украинцев при условии, что она будет бесплатной.

Кроме того, при условии, что вакцина будет доступна в аптеках, готовы сделать прививки 39% украинцев. Не готовы к платной вакцинации 56% респондентов.

Число тех, кто готов привиться платной вакциной, несколько возросло (в ноябре было 35%).

Опрос проведен 14-16 января среди 1600 респондентов по всей Украине методом телефонного интервью. Ошибка репрезентативности исследования — не более 2,4%.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...