Представитель ВОЗ намерена вакцинироваться от коронавируса в России. Байден планирует подписать ряд указов, чтобы изменить «политическое наследие Трампа». Италия подаст иск против Pfizer.

Представитель ВОЗ намерена вакцинироваться от коронавируса в России. Байден планирует подписать ряд указов, чтобы изменить «политическое наследие Трампа». Италия подаст иск против Pfizer.

Великобритания без сделки по Brexit будет задерживать рыбаков ЕС. Трамп подписал временный бюджет, чтобы правительство не остановило работу. Лавров заявил, что ясность в позиции США по сделке с Ираном появится в ближайшие месяцы.
Мадуро пообещал привиться российской вакциной от коронавируса. В ВОЗ оценили необходимое финансирование для борьбы с COVID-19. В ВОЗ рассказали о южноафриканском штамме коронавируса.
Лукашенко высказался о возможности размещения российских самолётов в Белоруссии. В США заявили, что не планируют перезагрузку отношений с Россией. В Индонезии выявили «британский» штамм коронавируса.

Представитель ВОЗ намерена вакцинироваться от коронавируса в России

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович намерена вакцинироваться от коронавирусной инфекции COVID-19 в Российской Федерации.

«Да, конечно, я планирую вакцинироваться сразу, когда это будет возможно. Да (в России. — RT)», заявила она в эфире телеканала «Россия 24», передает RT.

Байден планирует подписать ряд указов, чтобы изменить «политическое наследие Трампа»

Избранный президент США Джо Байден намерен подписать ряд указов после проведения церемонии его инаугурации. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, подписание состоится для смещения «политического наследия Дональда Трампа».

Так, демократ намерен подписать указ о возвращении США в Парижское соглашение по климату и Всемирную организацию здравоохранения.

Кроме того, Байден также подпишет документ о прекращении строительства стены с Мексикой.

Всего ожидается ратификация 15 документов, передает агентство.

Италия подаст иск против Pfizer

Италия подаст иск против американской фармацевтической компании Pfizer из-за задержек в поставках вакцины от коронавируса. Об этом заявил итальянский министр по делам регионов Франческо Бочча, его слова приводит телеканал Rai News 24.

«Мы требуем ясности и уважения к нашей стране в отношении достигнутых европейских договоренностей», — заявил Бочча. Политик подчеркнул, что односторонние сокращения поставок препарата без предупреждения являются недопустимыми, передает «Лента.ру».

Израильский врач рассказал об осложнениях после прививки Pfizer

Лицевой паралич после вакцины от коронавируса компании Pfizer встречается редко, но его причина до сих пор непонятна. Об этом рассказал израильский врач Леонид Эйдельман, его слова приводит РИА «Новости».

Эйдельман заверил, что у большинства пациентов такое осложнение после вакцинации проходит довольно быстро. «Но не исключено, что будут крайне редкие случаи, когда это останется в какой-то мере: будут улучшения, но не полностью», — добавил врач.

Байден объявил о запуске программы по ношению масок в течение 100 дней

В первый день на посту президента США Джозеф Байден намерен запустить программу «100 days Masking Challenge»: он призывает американцев носить защитные маски на протяжении минимум 100 дней, следует из заявления его команды.

«Сегодня избранный президент Байден запускает свой «100 Days Masking Challenge», призывая американцев внести свой вклад, исполнить свой патриотический долг и носить маски в течение 100 дней», – передает заявление команды Байдена РИА «Новости».

Примером для американцев должны стать представители власти. Байден собирается в первый день президентства выпустить указ о том, что ношение масок и соблюдение социальной дистанции обязательно во всех федеральных зданиях и на федеральных территориях, а также для сотрудников.

Также Байден призовет местные власти оказать поддержку в обеспечении соблюдения мер по сдерживанию распространения коронавируса. Кроме того, связанные с COVID-19 меры включают поддержку сотрудников на рабочем месте, а также выплаты в случае потери работы или сокращения зарплаты из-за пандемии. Будет также оказана помощь производителям и различным индустриям.

В Евросоюзе задумались о новых санкциях против России из-за Навального

В Евросоюзе задумались о новых санкциях против России из-за Навального. Об этом заявил посол объединения в Москве, его цитирует РИА «Новости».

Новые ограничительные меры обсуждаются на разных уровнях руководства ЕС. Подробности пока не уточняются.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...