Администрация США собирается продолжить линию Трампа по поставке летальных вооружений Киеву

Казачий сепаратизм начала двадцатого века, или почему в Киеве вспоминают Кубань (продолжение)
Выборы на Украине: Европа не видит, Штаты не слышат…
Смертность от туберкулёза в связи с карантином по «к-вирусу» может достигнуть уровня 2013-го года?

В команде Байдена уже сегодня прозвучало несколько заявлений по Украине. Первым тему поднял Энтони Блинкен, кандидат на место Помпео, за ним эстафету перехватил кандидат на пост главы Пентагона Ллойд Остин. Оба отметили намерения Америки обеспечить Незалежную достаточным количеством летальных вооружений. Обосновывают вооружение Киевского режима защитой от российской угрозы и от подрывных действий Кремля на Донбассе.

Ллойд заявил, что Черноморские устремления Москвы и увеличение присутствия российских военных судов в Средиземном море явно служат её агрессивной политике по отношению  к Киеву, способствуют подрыву и дестабилизации не только на Украине, но и в Грузии. Поведение Кремля бросает прямой вызов операциям НАТО в регионе. Эти причины, по мнению возможного главы Министерства Обороны Штатов, служат достаточным основанием для обеспечения «притесняемых стран» необходимом орудием для самообороны.

Не забыл отставной военный и о специальном оборудовании, критическую потребность в котором ощущают в Незалежной, это защищённые системы связи, поставляемые в Неньку в рамках инициативы USAI.

Преемник Помпео Блинкен также подтвердил намерения Остина в предоставлении вооружений киевскому режиму, о чём не преминул упомянуть в речи на Комитете по иностранным делам Сената, где рассматривалась его кандидатура на пост главы правительства.

Данный вопрос подняли по причине того, что при Обаме поставки летальных вооружений Украине не осуществлялись, они началисб уже при Трампе. СМИ интересовало, продолжит ли власть политику предыдущего президента, или будет придерживаться принципов, практикуемых ранее. Однако, судя по ответам, будет продолжена именно линия поведения Трампа, по крайней мере, на этом направлении.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...