Мирошник прокомментировал визит на Украину главы ОБСЕ Линде

Меркель может лишиться поста?
Почему граждане «братских республик» СССР относятся к россиянам свысока? Поездка в Эстонию 70-х
Немецкий политик возмущён угрозами США ввести новые санкции против Северного Потока – 2

В Незалежную 19-го января пожаловала сама новый председатель ОБСЕ Анн Линде. Донная особа занимает пост главы дипломатии Швеции. Она уже успела пообщаться с Зеленским и Кулебой, президентом и главой МИД Неньки. После вышеозначенных встреч дама дала брифинг, на котором поблагодарила Украину «за уменьшение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе». Политик отметила, что урегулирование ситуации на Украине одна из приоритетных задач организации и выразила соболезнование по поводу гибели отморозка из ВСУ на линии разграничения, произошедшей на днях.

Заявление главы ОБСЕ прокомментировал Родион Мирошник, один из представителей ЛНР в ТКГ. Он отметил, что отношение нового должностного лица к обострившейся в последние недели ситуации явно однобокое. Председатель прибыла в Киев, интересуясь работой миссии и её успехами в урегулировании. Она переговорила с представителями властных структур Украины, возможно ещё с кем то, кроме Зеленского и главы МИД, с представителями стороны, ведущей боевые действия против своего народа. Правда, народ этот уже семь лет как не свой, и возвращаться в родные пенаты, мягко говоря, не намерен.

Что знаково, ОБСЕ прекрасно осведомлено о том, что только зафиксированные наблюдателями нарушения уже перевалили за шесть тысяч, причём львиная их доля со стороны Незалежной. Тем не менее Ненька удостоилась похвалы. Линде собирается посетить линию разграничения, но опять таки, не со стороны республик.

Примечательно, что сотрудники миссии находятся с обеих сторон гражданского конфликта, с обеих сторон бывают модераторы процесса. Но глава ОБСЕ принципиально предпочитает только одну сторону. С той стороны лучше видно? А может посредник теперь где то с одной стороны, а не посередине? Задаётся вопросом Родион.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...