ЕС выступит против СП-2 и введёт новые санкции «за Навального»

Украина в лице главы МИД Кулебы в очередной раз подтвердила отказ от выполнения Минских соглашений
Появилась информация ещё о трёх тайных тюрьмах СБУ, в КНДР спустили на воду новую субмарину, самолёты ВКС, якобы, нарушили воздушное пространство Южной Кореи и прочие новости утра от Архано
Манёвры российского корабля у украинских берегов: паника в сетях

В издании Speigel, ссылаясь на проект резолюции, сообщили о том, что Европарламент будет требовать от ЕС остановить Северный Поток – 2 и усилить санкционное давление на Москву из-за ареста Навального. Рассмотрение документа намечено на четверг. Готовность поддержать резолюцию выразили консерваторы, социал-демократы, зелёные и либералы.

Манфред Вебер, возглавляющий консерваторов и центристов Европы, заявил в интервью СМИ, что после ареста оппозиционера в Москве нужно срочно поднимать энергетическую тему. СП-2 будет весомым аргументом для оказания давления на Путина. Простых призывов. Судя по всему, считает политик, Кремлю недостаточно.

Ограничения могут быть наложены на физические лица и организации, ответственные за задержание Навального, а также за нападки на оппозиционные силы. Это российские олигархи, лица из близкого Путину круга, представители медиасферы и пропагандисты. Их активы в Европе будут заморожены а вьезд на территорию Еврозоны закрыт.

В резолюции говорится, что Евросоюз не должен принимать деньги от российскиого бизнеса, потому что не ясно их происхождение. Санкции могут быть введены только единогласным решением всех 27 членов международного объединения. Главы МИД стран Еврозоны обсудят ситуацию 25 января.

Напомним, что Навального арестовали на 30 суток в соответствии с российским уголовным законодательствам по причине нарушения режима отбывания условного срока. Две условные судимости Алексея по делу «Кировлеса» и «Ив Роше» вполне могут стать реальными сроками, чему, признаюсь, адекватные граждане будут только рады.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...