На Украине принята новая военная доктрина

Дмитрий Ковалькову, советнику российского посла в Словакии, местные оппозиционеры предлагают покинуть страну
Долгий путь к себе. Мы имеем все возможности быть супердержавой
Переформатирование мира. Проще управлять десятком маленьких стран, чем одной большой…

Кабмин Незалежной вчера положительно принял проект обеспечения военной безопасности государства. Стратегический план включает в себя несколько направлений, призванных в комплексе противостоять «агрессивной» России. Далее документ должен быть одобрен в СНБО и президентом Зеленским.

Весь текст новой стратегии разработан в полном соответствии с принятой стратегией национальной безопасности страны. Теперь Ненька будет применять все формы вооружённой борьбы с соседом – информационные, ассиметричные, диверсионные, в то же время не выходя за нормы международного права. Так, по крайней мере, говорится в тексте. Соответствующее информационное сообщение появилось на сайте Министерства Обороны Страны Победившего Майдана.

В прошедшей утверждение военной доктрине учтена угроза военной агрессии со стороны Москвы и значительное отставание от неё по военному потенциалу в случае столкновения.

Напомним историю вопроса. В середине сентября прошлого года президент Украины подписал Стратегию нацбезопасности, базирующуюся на «трёх китах»: сдерживание, устойчивость, взаимодействие. В понятие сдерживание вкладывается развитие ВСУ по всем направлениям, которое обеспечит гарантированную защиту государства в случае военных действий с превосходящим по силам противником. В понятие устойчивость вкладывается работа над структурой государства, обеспечивающей возможность противостояния возникающим вызовам. Наконец, в понятие взаимодействия вкладывается сотрудничество с коллективным Западом, прежде всего с США, в вопросах военной поддержки и модернизации вооружений. Именно на поддержку этих направлений направлена новая стратегия военного развития Незалежной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...