МИД Украины: Не все страны присоединились к «Крымской платформе». Коррупционер Порошенко оказался большим минусом Байдена. Вымирание украинцев ускоряется.

МИД Украины: Не все страны присоединились к «Крымской платформе». Коррупционер Порошенко оказался большим минусом Байдена. Вымирание украинцев ускоряется.

Дело экс-губернатора Вилкула отправили в суд. Горсовет Харькова первым в Украине поддержал «формулу Штайнмайера». Украинские радикалы угрожают западным посольствам, а также другие новости
Крымчане, участвующие в выборах РФ, будут лишены гражданства Украины
Газета жены Гриценко сообщила «истинную причину» возвращения Коломойского. В Киеве определяют дату допроса Порошенко. Максакова назвала имя убийцы беглого депутата Вороненкова, и другие новости Украины

МИД Украины: Не все страны присоединились к «Крымской платформе»

Ряд ведущих мировых стран игнорируют так называемую «Крымскую платформу», создание которой анонсировали украинские власти, чтобы ускорить «возвращение» полуострова. Так, колеблются такие «партнеры» Украины, как Япония, Италия и Бразилия.

Об этом стало известно в ходе совместных слушаний, которые провел комитет по внешней политике Верховной рады, передает «ПолитНавигатор».

Выступавшая на слушаниях замминистра иностранных дел Эмине Джапарова показала присутствовавшим слайды и рассказала о приоритетах работы «Крымской платформы».

«Мы бы предлагали сосредоточиться на двух основных треках – это работа в рамках парламентских ассамблей международных организаций.

В частности, через украинскую часть парламентского комитета ассоциаций ПА Евронест (Европарламент), постоянные делегации Верховной рады в парламентских ассамблеях – Совета Европы, ОБСЕ, ОЧЭС, НАТО и расширение поддержки «Крымской платформы» через двусторонние группы дружбы, в первую очередь с ключевыми партнерами, которые уже поддержали эту инициативу или в целом объявили о возможность сотрудничества в рамках такой инициативы.

Это Германия, Франция, Великобритания, США, Канада, Турция, Польша, Литва, Австралия. И важными партнерами, которые колеблются, но имеют потенциал к присоединению к «Крымской платформе». Я не буду, учитывая, что это публичное мероприятие, говорить и объявлять, какие это страны», – заявила Джеппарова.

При этом на слайдах среди стран, которые сомневаются в необходимости участия в «платформе», были указаны Япония, Италия и Бразилия. Интересно также, что сегодня украинские СМИ сообщили о том, что свой отказ от участия в «Крымской платформе» высказал Китай.

Коррупционер Порошенко оказался большим минусом Байдена

У прошлого президента Украины Петра Порошенко на Западе сложился образ коррупционера и новый президент США Джо Байден не станет демонстрировать, что у него есть какие-то отношения с Порошенко.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил нардеп от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Олег Волошин, передает «ПолитНавигатор».

«Я убежден, что у Байдена были негласные отношения с Порошенко. И это, между прочим, большой минус для Порошенко потому что в любом случае Байден будет избегать, чтобы его фамилия часто соседствовала в новостях с фамилией Порошенко. Тогда он мог хотя бы объяснить почему он общается с коррупционером – потому что тот – президент страны, сражающейся против агрессивной России. Как объяснить, почему он общается сейчас – трудно.

А то, что у Порошенко – устойчивый образ коррупционера в Штатах и на Западе – абсолютный факт. Это невозможно отрицать. Более того, многие так называемые соросята ему же этот имидж и лепили. Сегодня Порошенко вроде бы как вместе с ними радуется избранию Байдена, а по факту тот же Лещенко и другие сделали все, чтобы про Порошенко думали в Вашингтоне очень плохо», – сказал Волошин.

Вымирание украинцев ускоряется

Население Украины продолжает стремительными темпами сокращаться.

Об этом, передает «ПолитНавигатор», пишут «Известия».

«Численность населения Украины за январь – ноябрь 2020 года сократилась на 272 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные Госстата Украины. Для сравнения за этот же период 2019 года убыль составила 230 тыс. человек. Снижение численности населения фиксируется в 23 из 24 областях. Исключение — Киевская область, куда на заработки съезжаются жители других регионов», – отмечается в материале.

Политолог Андрей Суздальцев называет депопуляцию Украины естественным процессом.

«В стране идет война. Развалился единый рынок с Россией, сокращается промышленность. Основой экономики становится аграрный сектор, а ему большие массы людей не нужны. При этом соседние страны заинтересованы в притоке трудовых ресурсов, и Украина стала таким резервуаром. В таких условиях отток населения неизбежен», – считает Суздальцев.

Американская дипломатия обещает нашпиговать Украину оружием

При новом президенте США Джо Байдене Штаты сохранят свою политику по отношению к Украине, продолжат поставлять ей оружие и не согласятся с признанием российского статуса Крыма.

Об этом в эфире финансируемого Госдепартаментом ресурса «Радио Свобода» заявил бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, передает «ПолитНавигатор».

«Я думаю, что в перспективе будет продолжение политики. Нужно понимать, что в США есть огромная двухпартийная поддержка Украины, ее суверенитета и территориальной целостности. Поддержка в области безопасности, экономических реформ и так далее. Это и среди республиканцев, и среди демократов, и в палате представителей, и в Сенате. Эту позицию разделяет и президент Байден.

Так что в перспективе все будет так же само. За время администрации Трампа мы с самого начала достигли значительного прогресса по установлению политики непризнания по захвату Россией Крыма, снятия запретов на поставки оружия, так что мы смогли продавать полезное оборонное оборудование – те же «Джавелины». Все это будет продолжаться и с администрацией Байдена», – заявил Волкер.

Николай Азаров высмеял достижения Украины после госпереворота

Достижения Киева после государственного переворота в стране находятся на «достойном» уровне. Об этом бывший глава украинского парламента Николай Азаров написал в Telegram-канале.

Николай Азаров рассказал, что на Украине повысился экспорт бананов после государственного переворота. За последнее время вывоз фруктов, которые Незалежная закупает у Эквадора и Коста-Рики, увеличился на 300%.

«Оказывается, Украина закупает бананы в Эквадоре и Коста-Рике и перепродает их в Турцию, Грузию и Молдавию. Экспорт бананов из Украины увеличился в последнее время на 300%», — написал Азаров.

Политик не без доли сарказма называет такой «успех» украинских властей «достойным уровнем». Он подчеркнул, что Незалежная опустилась с производства самолетов и ракет до продажи чужих бананов, передает ФАН.

Украинских поставщиков газа проверят на предмет искусственного завышения цен

Шесть украинских поставщиков природного газа будут проверены на предмет искусственного завышения стоимости топлива для нужд населения.

Расследование проведет Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). Ведомство планирует проверить действия ООО «Житомиргаз сбыт», ООО «Киевоблгаз сбыт», ООО «Черниговгаз сбыт», ООО «Уманьгаз сбыт», ООО «Черкассыгаз сбыт» и ГП «КиевГазЭнерджи». Эти компании могли нарушить действующее законодательство страны, заявили в пресс-центре АМКУ.

«Ценовые предложения ответчиков-монополистов <…> в среднем превышали цены их конкурентов на рынке до 40%», — говорится в сообщении.

Данные комитет приводит за период с ноября прошлого года по январь текущего. На Украине уже третью неделю продолжаются протесты против высокой стоимости голубого топлива, передает радио Sputnik.

Шокирующим ростом тарифов на газ взгляд украинцев отводят от еще более крупных проблем, выяснил корреспондент Федерального агентства новостей. Власти страны используют ситуацию в корыстных целях, уверены эксперты, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...