В МВД заявили о возможных попытках «раскачать ситуацию» в России. Путин поручил полностью восстановить рынок труда в РФ до конца 2021 года. Путин поручил придумать способы выровнять цены на жилье в РФ.

В МВД заявили о возможных попытках «раскачать ситуацию» в России. Путин поручил полностью восстановить рынок труда в РФ до конца 2021 года. Путин поручил придумать способы выровнять цены на жилье в РФ.

Собянин рассказал, как цифровые технологии помогают московским врачам. Названы главные темы VIII Российского международного энергетического форума. В ВОЗ призвали россиян отказаться от больших корпоративов.
Госдума приняла законопроект о налоговых мерах поддержки граждан и бизнеса. Москвичей предупредили о мошенниках, которые копируют сайты госорганов. Людей с выявленным иммунитетом к коронавирусу могут начать изолировать.
В Москве закрыли ещё 13 магазинов за нарушение масочного режима. Минпросвещения назвало число закрытых из-за коронавируса школ в России. Минпросвещения не планирует переводить школы на дистанционное обучение.

В МВД заявили о возможных попытках «раскачать ситуацию» в России

Первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой прокомментировал ситуацию в России.

«Анализ происходящих событий, в том числе на территории ближнего зарубежья, позволяет прогнозировать определённую напряжённость в общественно-политическом плане, в том числе в столице нашей страны. Много появляется интересантов из-за рубежа, из политических партий, квазиполитиков, которые своей деятельностью пытаются раскачать ситуацию в год важного политического цикла», — цитирует РИА «Новости» Горового.

Об этом он сказал на расширенной коллегии столичного главка МВД России.

Путин поручил полностью восстановить рынок труда в РФ до конца 2021 года

Российский президент Владимир Путин поставил кабмину задачу добиться полного восстановления рынка труда в стране до конца 2021 года, передает ТАСС.

«Такая задача, как вы знаете, перед правительством поставлена, и она должна быть выполнена», — сказал глава государства.

Он напомнил, что в последние месяцы прослеживается тенденция на снижение безработицы. Президент также отметил, что в период пандемии России удалось не допустить ее резкого всплеска, что было сделано в том числе благодаря мерам поддержки экономики.

Путин привел данные статистики, согласно которым, после максимума безработицы в 6,4% в августе данный показатель снизился до 6,3% в октябре, а в ноябре составил уже 6,1%. Однако это примерно на 1,5% выше, чем в 2019 году, добавил президент, поручив сохранить и усилить тенденцию на увеличение занятости.

Путин поручил придумать способы выровнять цены на жилье в РФ

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам заявил, что необходимо обсудить меры для выравнивания цен на рынке жилья, спрос на которое разогрела программа льготной ипотеки, передает «Интерфакс».

Глава государства обратил внимание, что в отдельных регионах страны имеются дисбалансы на рынке жилья, существенно растут цены на недвижимость, не хватает доступных вариантов квартир. Ранее этим вопросом был обеспокоен Центробанк.

«В этой связи предлагаю обсудить, что нужно сделать для того, чтобы выровнять ценовую ситуацию на рынке, в том числе с помощью увеличения предложения жилья», — заявил Путин.

Путин заявил, что экономика нуждается в эффективных решениях

Факторы нестабильности в развитии экономики, как российской, так и мировой, сохраняются, они связаны в том числе с последствиями пандемии коронавируса. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, передает ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что при таких условиях необходимо максимально оперативно, своевременно принимать решения, которые поддержат и представители бизнеса, и граждане.

Он отметил, что эти меры должны дать реальный позитивный эффект для предприятий, организаций, регионов и для всей страны в целом.

Путин потребовал от правительства вернуться к теме роста цен на продукты

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в четверг отметил, что несмотря на усилия правительства цены на продовольствие продолжили рост.

По его словам, инфляция превысила целевой ориентир Банка России и составила 4,9%, а по отдельным группам продовольственных товаров цены выросли более заметно – на 6,7%.

Путин обратил внимание, что по отдельным группам товаров скачок произошел из-за повышения мировых цен и ряда других факторов.

Глава государства напомнил, что эта тема уже обсуждалась правительством и ситуация должна была держаться под контролем, поэтому он предложил «в скором времени вернуться к этой теме и подробно рассмотреть её с учётом итогов января», передает «Московский комсомолец».

Кабмин решил выделить миллиарды на сдерживание хлебных цен

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин сообщил, что правительство выделит более 4,5 миллиарда рублей с целью сдерживания миллиарда рублей сдерживания цен на муку и хлеб. Эти трансферты должны пойти на компенсацию производителям часть затрат на закупки пшеницы, а также на то, чтобы предприятия хлебопекарной промышленности сократят издержки на реализацию своей продукции.

О том, что мукомолам и хлебопекам планируется выделить около 5 миллиардов рублей, Мишустин сообщал в декабре, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...