Украинские власти перешли к насильственному насаждению государственного языка. Кравчук обрушился с обвинениями на Россию. Запад разочаровался в Украине — Рар.

Украинские власти перешли к насильственному насаждению государственного языка. Кравчук обрушился с обвинениями на Россию. Запад разочаровался в Украине — Рар.

Философ-майданщик: Украина ужмется до Галичины с частью Киева. Вперед в прошлое: Украина теряет газотранспортную магистраль и атомную отрасль. Львовские депутаты попросили Зеленского вернуть Бандере звание «Героя Украины».
Нацсовет по ТВ заставил отель в Донецкой области извиниться за трансляцию двух российских каналов. Копатько о будущем Донбасса, если и дальше не будет ни войны, ни мира. Зеленский уволил замглавы делегации Киева в контактной группе по Донбассу.
Украина полностью утратила доверие Вашингтона – Чалый. «Медведчук и Порошенко – динозавры из одного зверинца» – Дроздов. Зеленский попросил Евросоюз надавить на Россию.

Украинские власти перешли к насильственному насаждению государственного языка

Закон об использовании государственного языка на Украине показал нежелание местных властей решать реальные проблемы.

По новым правилам, на Украине запрещается использование русского языка в общепите и торговле. Продавцы и официанты теперь должны использовать исключительно государственный язык.

Борьба за национальную идентичность проводится на фоне глубокого экономического и политического кризиса, эффект от которого усилился из-за пандемии и связанных с ней ограничений. Украинские власти так и не решили проблему с вакцинацией населения, поскольку поставки необходимого препарата из России запрещены по политическим соображениям, а страны Запада не спешат идти на помощь Киеву в этом вопросе.

Украинское руководство прекрасно понимает, что для половины населения страны именно русский язык является родным, но это обстоятельство не мешает президенту страны Владимиру Зеленскому, который также раньше разговаривал исключительно на русском, вводить жесткие языковые правила, передает ФАН.

Кравчук обрушился с обвинениями на Россию

Россия хочет сделать Трехстороннюю контактную группу (ТКГ) пятисторонней. Об этом глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил в комментарии «РБК-Украина», передает «Украина.ру».

Кравчук отметил, что российская сторона якобы искусственно привязывает к политическим договоренностям процессы, которые прямо не связаны с гуманитарными вопросами, контрольными пунктами въезда-выезда и обменом пленными.

«Они делают все, чтобы заблокировать процесс. Сначала искусственно привязали его к постановлению Верховной Рады о местных выборах, потом к “дорожной карте”, которую предложили в ОРДЛО при согласовании с Россией… Таким образом “через черное крыльцо”, как говорил господин [Аркадий] Райкин, они сделали все, чтобы наша Трехсторонняя контактная группа стала пятисторонней», — заявил Кравчук.

Он также отметил, что представители ДНР и ЛНР действуют во время заседаний как полноценные участники ТКГ, что, по его мнению, недопустимо.

Запад разочаровался в Украине — Рар

Запад не будет давить на Украину в вопросе Донбасса и критиковать ее, однако поддержки от европейских стран ей тоже ждать не стоит. Об этом сказал в интервью «Литературной газете» политолог Александр Рар, передает «Украина.ру».

Политолог отметил, что Минские соглашения вряд ли будут реализованы, поскольку «Запад и Германия соглашаются с украинской версией, что Украина — жертва российской агрессии».

«Украина полагает, будто Запад на её стороне, однако это ложное ощущение. Запад не на её стороне. Больше помощи Украина не получит. Здесь полностью разочаровались в Украине. Причина — отсутствие каких-либо реформ за последние шесть лет. Кроме того, Украина не стала после Майдана демократической страной, как многие в Европе надеялись», — заявил Рар.

По его словам, на Западе на Киев махнули рукой, и это не помогает Донбассу, но помогает Крыму — «аннексия» полуострова начинает забываться.

По мнению Рара, ситуация в Донбассе будет аналогичной ситуации в Приднестровье, а республики Донбасса будут продолжать жить при поддержке России.

Политолог предположил, что разрешить конфликт в Донбассе могли бы помочь прямые переговоры Украины и России без вмешательства Запада. Однако президент Владимир Зеленский не может на это пойти из-за антироссийски настроенной украинской элиты, заключил он.

Украинский МИД прокомментировал передачу удерживаемых лиц Киеву

Власти Киева назвали передачу удерживаемых лиц из ЛДНР через народного депутата Виктора Медведчука грубым нарушением. Информация об этом размещена на сайте дипведомства Незалежной.

МИД Украины на официальном сайте негативно прокомментировало решение руководства ЛДНР передать удерживаемых украинцев в одностороннем порядке. Министерство возмутил тот факт, что группа людей из Донбасса будет передана через частное лицо, главу политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

«Решение передать не Украине, а частному лицу Виктору Медведчуку группу украинских граждан, которые длительное время удерживались в Донецкой и Луганской областях, грубо и откровенно нарушает устоявшиеся механизмы решения таких гуманитарных вопросов», — написано на сайте ведомства.

Украинские дипломаты считают, что этот шаг представителей Луганской и Донецкой народных республик является ударом по нормандскому формату и контактной группе, передает ФАН.

Украинские силовики задержали бойца ВСУ, торговавшего украденным пластидом

В Сумской области Украины силовики задержали бойца ВСУ, который торговал ворованной взрывчаткой.

О задержании преступника сообщили в пресс-службе СБУ. Злоумышленника задержали бойцы подразделения «А» Центра спецопераций СБ Украины. Задержанный пытался сбыть три килограмма пластида с детонатором, из его дома сотрудники СБУ изъяли еще полтора килограмма взрывчатых веществ. По факту незаконного сбыта было возбуждено уголовное дело по статье 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Произошедшее прокомментировал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, который отметил стремительное наполнение Украины оружием, что приведет к «плачевному итогу». По его словам, «вояки-атошники» торгуют не только взрывчаткой, но и гранатами и оружием по всей стране из-за попустительства сотрудников СБУ, которые небезвозмездно прикрывают продавцов перед законом.

«А то, что произошло сегодня – это делают видимость, что борются с рынком оружия. А на самом деле, наверное, куда хуже сегодня происходит на Украине», — заявил журналистам Журавко, передает ФАН.

Офицер ВСУ устроил скандал из-за предпочитающего Украине Россию блогера

Офицер ВСУ и блогер из Киева поругались из-за видео, в котором девушка между Украиной и Россией отдала предпочтение РФ.

На видео, блогер с ником di.rubens отвечает на вопросы своего коллеги. Девушке нужно было выбрать страну из пары Россия — США и Россия — Белоруссия, в обоих случаях блогер называет РФ. На предложение выбрать между Россией и Украиной di.rubens нехотя, а потом со смехом говорит: «Россия». Какой конкретно критерий отбора был предложен, не сообщается.

На запись обратил внимание украинский военнослужащий, который буквально разнес девушку из-за ее взглядов. Офицер Анатолий Штефан устроил скандал: он назвал поступок блогера постыдным и возмутился «непатриотическому воспитанию».

В ответ блогер обратилась к военному, назвав его «позором украинской армии», который воюет с мирным населением и хочет хайпа. Она также пообещала добиться возбуждения уголовного дела против мужчины, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...