Меркель выступила за сотрудничество с Россией в борьбе с пандемией. Меркель назвала неуместными санкции США против «Северного потока-2». В Китае объяснили введение санкций против администрации Трампа.

Меркель выступила за сотрудничество с Россией в борьбе с пандемией. Меркель назвала неуместными санкции США против «Северного потока-2». В Китае объяснили введение санкций против администрации Трампа.

Белоруссия закроет оружейный трафик из Украины 
Россия – Беларусь. Всё сложно. И найти компромисс – архи сложная задача.
В Британии захотели обострить конкуренцию с Россией и Китаем в киберпространстве. Трамп вновь заявил, что Байден проиграл на выборах президента США. Трамп предотвратил шатдаун в США.

Меркель выступила за сотрудничество с Россией в борьбе с пандемией

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия и Германия, несмотря на политические разногласия, могли бы сотрудничать в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19 и в целом в гуманитарных сферах. Меркель добавила, что ранее в разговоре с президентом России Владимиром Путиным выразила готовность к сотрудничеству по российской вакцине, уточнив, что для этого вакцина должна получить допуск Европейского агентства по лекарственным препаратам.

Свою позицию Меркель выразила в ходе пресс-конференции, передает «Московский комсомолец».

Меркель назвала неуместными санкции США против «Северного потока-2»

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала неуместными экстерриториальные санкции США в отношении газопровода «Северный поток-2». Ее цитирует РИА «Новости».

«Нужно рассматривать всю [ситуацию] в целом, поговорить друг с другом, есть ли желание вообще вести торговлю газом с Россией, какая зависимость будет признаваться… Я считаю эти экстерриториальные санкции в любом случае средством, которое неуместно», — заявила политик.

В Китае объяснили введение санкций против администрации Трампа

Китай решил ввести санкции против бывшего госсекретаря США Майка Помпео и ряда других членов администрации Дональда Трампа, потому что они подорвали отношения между двумя странами в угоду собственным интересам и должны поплатиться за это. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, ее слова приводит РИА «Новости».

«Санкции Китая в отношении указанных граждан США стали ответом на их ошибочные действия, которые являются подрывом суверенитета Китая и вмешательством во внутренние дела КНР», — заявила дипломат. Хуа Чуньин подчеркнула, что этот шаг демонстрирует решимость Пекина отстаивать свои национальные интересы.

Назван определяющий встречу Путина и Байдена фактор

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов назвал фактор, определяющий встречу российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Об этом он рассказал в интервью РИА «Новости».

По его словам, перспектива встречи лидеров двух государств будет во многом зависеть от эпидемиологической обстановки в мире. Российский дипломат подчеркнул, что в условиях пандемии трудно говорить о возобновлении каких-либо очных мероприятий, в том числе на высшем уровне. Посол отметил, что график политических контактов будет зависеть от нормализации эпидобстановки, содержательного наполнения подобных встреч, а также возможностей общения на полях многосторонних мероприятий.

В Саудовской Аравии сообщили об отсрочке вакцинации препаратом Pfizer

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии сообщило, что сроки вакцинации населения препаратом от коронавируса американской компании Pfizer сдвигаются в связи с задержкой поставок вакцин в королевство.

«График введения вакцины от коронавируса… меняется из-за опоздания поставок вакцины в королевство и во все страны мира, экспортирующие вакцину, со стороны компании в связи с приостановкой работы завода для расширения производства», — говорится в сообщении в Twitter, передает RT.

В Германии заявили о серьезных потерях компаний из-за санкций ЕС против России

Санкции Евросоюза против России нанесли серьезный ущерб немецкому бизнесу, говорится в исследовании Мюнхенского института экономических исследований (Ifo).

Как отмечается, сильнее всего пострадали машиностроительная, автомобилестроительная, химическая, электротехническая отрасли и сфера логистики.

По словам экспертов института Ясмин Грёшль и Феодоры Тети, отрицательный эффект от санкций сильнее ощутили компании из восточных земель Германии.

При этом германские компании расходятся во мнениях в отношении возможного прекращения строительства «Северного потока – 2». Чуть более половины респондентов высказались за завершение строительства газопровода, 48% выступили за окончательную отмену проекта, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...