На новом сайте МИД Украины возложили вину за холокост на советскую власть. Экс-глава МИД Украины призвал «потушить свет в Кремле». Нацбанк Украины сохранил учётную ставку на уровне 6%.

На новом сайте МИД Украины возложили вину за холокост на советскую власть. Экс-глава МИД Украины призвал «потушить свет в Кремле». Нацбанк Украины сохранил учётную ставку на уровне 6%.

В Раде на примере местных выборов показали, до чего «докатился» Зеленский. Украинцы пожаловались на «скотское» отношение со стороны поляков. Эксперты объяснили, почему Киев рискует лишиться военной поддержки США.
Зеленский анонсировал принятие закона о референдуме. Украинский производитель ракет превращается в груду металлолома. Жители Херсона шокированы низкой температурой в детских садах, и другие новости
Украинцы высекли сами себя пропагандой против Крымского моста. Ляшко грозит суд и уголовка за избиение Зе-депутата. Республики Донбасса разочаровали Зеленского, а также другие новости

На новом сайте МИД Украины возложили вину за холокост на советскую власть

На сайте ukraine.ua, созданном министерством иностранных дел Украины для популяризации страны в мире, в числе преступлений советского режима указан холокост. На это обратил внимание украинский сайт «Страна.UA».

Данная информация о холокосте и других преступлениях размещена на веб-ресурсе в разделе «История и истоки».

«До 1991 года украинцы жили под властью тоталитарного режима как составная часть коммунистического СССР. Это было тяжелое время с ужасными трагедиями и вызовами — насильственная коллективизация, геноцид-голодомор, Большой террор, холокост, депортации, ГУЛАГ, карательная психиатрия, советские военные интервенции, чернобыльская катастрофа и другие события, унесшие жизни миллионов украинцев», — говорится в тексте.

Экс-глава МИД Украины призвал «потушить свет в Кремле»

Бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко рассказал о планах Киева «потушить свет в Кремле». Также он призвал предоставить территорию своей страны США в качестве плацдарма для борьбы с Россией.

«Наша цель должна формулироваться не в том, чтобы вести какие-то военные действия, а в том, чтобы выключить лампочки в Кремле», — заявил Огрызко в эфире телеканала «Прямой».

Он призвал представить, «что такое энергетический коллапс города Москвы на два дня».

«Мы можем сегодня помочь США в том, чтобы дать возможность их вооруженным силам чувствовать себя в Черном море, которое сегодня становится просто театром потенциальных, очень серьезных, возможно даже столкновений, в полной мере», — сказал он.

Дипломат добавил, что Киев сегодня может предложить американцам «возможности в сфере киберактивности, которые на самом деле для американцев сегодня являются чрезвычайно важными», передают «Известия».

Нацбанк Украины сохранил учётную ставку на уровне 6%

Национальный банк Украины сохранил без изменений учётную ставку на уровне 6% годовых.

Об этом говорится на сайте регулятора.

«Правление Национального банка приняло решение оставить учётную ставку без изменений — на уровне 6% годовых», — отмечается в заявлении, передает RT.

Пенсионеру из Киева выставили счет за отопление в размере шести его пенсий

Житель Киева Станислав Липовский был удивлен сумме, указанной в ежемесячной квитанции за услуги ЖКХ. За отопление квартиры ему насчитали 10 796 гривен.

Такая сумма, согласно квитанции, накопилась у пенсионера за декабрь 2020 года. Мужчина отметил, что декабрь был далеко не самым холодным месяцем. Свой гневный пост киевлянин опубликовал в соцсети Facebook.

«Десять тысяч за тепло! За декабрь — это еще не самый холодный месяц! Как Вам такая арифметика? Победа! Или просто сильно нужны деньги?» — возмутился пенсионер.

Площадь квартиры мужчины составляет 102 кв. метра. По QR-коду на квитанции пользователи соцсети выяснили, что пенсионер задолжал коммунальщикам за отопление более 70 тысяч гривен, что составляет около 182 тысяч рублей.

Ежемесячная пенсия киевлянина составляет 1,7 тысячи гривен. Он признался, что временно не работает и не знает, как выплачивать долги за квартиру, передает ФАН.

Украинцы в Польше стыдятся и скрывают свою национальность

Украинцы не только не ведут в Польше какой-либо культурной экспансии, они делают все возможное, чтобы их не считали украинцами.

Об этом в эфире телеканала НАШ заявил народный депутат VI созыва Кирилл Куликов, передает «ПолитНавигатор».

«Извините меня, у нас нет никакой культурной экспансии, когда мы попадаем в Польшу. Мы, наоборот, пытаемся, скажем так, раствориться там. У меня не было этого шикарного опыта заробитчан в Польше, но я знаю, как ведут себя наши люди, которые попадают за границу – они делают все возможное, чтобы их не идентифицировали как украинцев», – сказал Куликов.

«Укрзализныця» составила рейтинг самых популярных направлений Украины в 2020 году

В 2020 году поездами «Укрзализныци» путешествовали 16 миллионов пассажиров в дальнем сообщении. Самым популярным направлением был Киев-Харьков.

Об этом информирует пресс-служба компании.

Список самых популярных направлений среди пассажиров «Укрзализныци» выглядит следующим образом:

Киев-Харьков (712,7 тысяч пассажиров);

Киев-Львов (652,8 тысяч);

Киев-Днепр (561,8 тысяч);

Киев-Винница (472,6 тысяч);

Киев-Одесса (383,5 тысяч).

При этом направление Киев-Харьков стало самым популярным и среди пассажиров скоростных поездов «Интерсити» и «Интерсити+». Всего за прошедший год этими поездами путешествовали 2,35 млн пассажиров.

По данным компании, в 2020 году было продано 19,52 млн билетов, а в 2019 году почти в 2,7 раз больше – 53,35 млн, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...