Немецкие эксперты предупредили Неньку о бесполезности «Крымской платформы»

Новая винтовка Штатов. В попытке победить АК 
Исламисты атаковали французские сервера, закон о правительстве России принят, интернет пришёл в школы Сахалина, Мел Гибсон попал в немилость у Алиева и другие новости от Архано
Зной на Украине приводит к печальным последствиям (окончание)

В Германии, традиционно занимающей ведущее место в Европейской политике, дали прозрачный намёк Киеву, что он занимается не тем, чем нужно. Немецкий фонд SWP, консультирующий власти ФРГ и её парламент по внешнеполитическому направлению, разместил интересный материал. Суть его сводится к тому, что Крымский вопрос для Незалежной важен, но далеко не приоритетен.

Новая украинская инициатива по созданию так называемой «Крымской платформы» является рискованным начинанием и будет тормозить и так ни шатко, ни валко идущие реформы. Понятно стремление Неньки привлечь максимальное внимание к вопросу аннексии полуострова, однако это, по мнению экспертов, послужит тормозом для необходимых в рамках Европейского партнёрства реформ. Инициатива отвлечёт многих специалистов и активистов, к примеру, с фронта борьбы с коррупцией.

Особенно опасно продвижение подобного проекта в тот момент, когда реформирование системы и так пробуксовывает, если не сказать, что откатывается назад. Эксперты фонда считают невозможным решить подобные проблемы без участия Российской Федерации, которая не выразила никакой заинтересованности в предлагаемом МИД Украины формате. Развитие проекта может привести к тому, что на площадке получится не рабочий орган, а некое подобие «Клуба друзей Украины». Выставлять себя жертвой агрессии соседней страны сегодня контрпродуктивно. Есть множество направлений, где Киев может успешно реализовывать потенциал. Например проведение реформ в соответствии с обязательствами партнёра ЕС. Раскручивать проблему, априори не имеющую решения просто неэффективное расходование средств.

Эксперты считают что государство под руководством президента Зеленского должно сосредоточиться на программе реформирования страны, а не на витании в облаках.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...