Меркель предлагала Путину помощь в регистрации вакцины «Спутник V» в ЕС. В Евросоюзе признали отсутствие эффекта от санкций против Белоруссии. Лавров осудил решение США о включении Кубы в список спонсоров терроризма.

Меркель предлагала Путину помощь в регистрации вакцины «Спутник V» в ЕС. В Евросоюзе признали отсутствие эффекта от санкций против Белоруссии. Лавров осудил решение США о включении Кубы в список спонсоров терроризма.

Министр здравоохранения рассказал о темпах вакцинации в Британии. Новый «южноафриканский» штамм коронавируса добрался до Канады. Британской королеве сделали прививку от COVID-19.
В Израиле рассказали, как страна будет выходить из карантина. Премьер Польши не исключил возможности введения в стране режима ЧС. Зеленский пообещал украинцам «настоящую» вакцину от COVID-19 вместо российской.
Ким Чен Ын привился экспериментальной вакциной от коронавируса. Китай уличили в занижении статистики по коронавирусу в начале пандемии. Меркель предупредила о третьей волне коронавируса.

Меркель предлагала Путину помощь в регистрации вакцины «Спутник V» в ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным предлагала помощь Института разработки вакцин и биомедицинских лекарственных средств имени Пауля Эрлиха (PEI) в усилиях по регистрации российской вакцины «Спутник V» в ЕС. Об этом она сообщила на пресс-конференции.

«Россия сейчас обратилась в Европейское медицинское агентство (ЕМА). Я предлагала, чтобы наш Институт Эрлиха поддержал Россию на этом пути, которого требует ЕМА», – рассказала Меркель.

По ее словам, речь идет, в частности, о поддержке в оформлении документации, передает «Российская газета».

В Евросоюзе признали отсутствие эффекта от санкций против Белоруссии

Санкции Евросоюза против Белоруссии не возымели необходимого эффекта, признал представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано в ходе брифинга. Видео опубликовано на официальном ресурсе Еврокомиссии.

Стано напомнил, что ЕС уже ввел три пакета санкций против белорусских властей. Он подчеркнул, что санкционный режим останется в силе до тех пор, пока в стране не прекратятся репрессии и пока власти не согласятся принять участие в общенациональном диалоге для поиска путей выхода из кризиса.

Представитель ЕС отметил, что для того, чтобы судить об эффективности санкций, требуется больше времени. «Да, репрессии не прекратились, все те, кто был задержан без каких-либо оснований, только из-за мирного выражения своих взглядов, все еще находятся под стражей, так что в Белоруссии все еще продолжаются плохие вещи», — признал Стано. Он подчеркнул, что в этой связи страны Евросоюза постоянно пересматривают введенные ограничения и могут их продлить, передает «Лента.ру».

ЕЦБ вновь сохранил базовую ставку 0%

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку 0%. Ставка по депозитам осталась на уровне –0,5%, а ставка по краткосрочным кредитам — 0,25%.

«Процентная ставка по основным операциям рефинансирования и процентные ставки по маржинальной кредитной линии и депозитной линии останутся неизменными на уровне 0,00%, 0,25% и –0,50% соответственно»,— говорится в сообщении ЕЦБ, передает «Коммерсантъ».

Лавров осудил решение США о включении Кубы в список спонсоров терроризма

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с кубинским коллегой Бруно Родригес Паррильей категорически осудил решение США о включении Кубы в американский список стран-спонсоров терроризма, говорится в сообщении МИД РФ.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, в ходе телефонного разговора 21 января Лавров и Паррилья «сверили часы» по актуальным аспектам развития двустороннего стратегического партнерства, в том числе в торгово-экономической сфере. Дипломаты выразили обоюдную настроенность на углубление сотрудничества по приоритетным направлениям, передает РИА «Новости».

США решили остаться в ВОЗ

США решили остаться членом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которую страна должна была покинуть к началу лета в соответствии с распоряжением бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом заявил советник президента США по борьбе с COVID-19 Энтони Фаучи, его слова приводит издание The Hill.

«Для меня большая честь объявить, что Соединенные Штаты останутся членом Всемирной организации здравоохранения», — сказал Фаучи на онлайн-заседании исполнительного комитета ВОЗ. Советник американского президента отметил, что Джо Байден уже подписал соответствующие документы.

Глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус в ответ заявил, что ВОЗ — это одна большая семья, и порадовался решению США остаться ее членом, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...