Ситуация в России накаляется. Мяч на стороне власти, как она его разыграет большой вопрос…

Эрдоган: Турцию ждёт энергетическая независимость. Так ли это? (часть 4)
Пристайко анонсировал выход Украины из Минских соглашений и норманнского формата, как не оправдавших себя
Помпео и США, маразм и русофобия зашкаливают…

В сети далеко не напрасно появилось немало материалов по поводу призывов на завтрашний митинг несовершеннолетних. Тенденция действительно опасная и её крайне сложно купировать. Пожалуй, единственный выход  в такой ситуации отключить сеть на пару-тройку дней оставив доступ исключительно к проверенным ресурсам, но это технически, по крайней мере сейчас, невыполнимо. Как говорят, после драки махать кулаками бесполезно.

Изначально неправильная политика власти по отношению к Навальному (надо было давно его обезвредить в медийном и прочих планах) привела к тому результату, который получили. Последним шансом что то изменить был момент, когда произошло так называемое «отравление». Выпустить его за границу было верхом непредусмотрительности. Его возвращение назад стало беспроигрышным ходом со стороны Запада,. Этот ход сыграет ему на пользу при любых раскладах, а Кремль поставлен в тупик, выход из которого теперь крайне сложен, и без потерь, того или иного плана, он невозможен. Меня заинтересовал один из материалом на просторах интернета, не широтой охвата проблемы, а относительной лаконичностью.

Андрей Медведев, известный в определённых кругах московский журналист, сделал некоторые намётки по текущему положению дел. Он справедливол считает, что призывы по социальным сетям продолжат распространяться, и потуги Роскомнадзора на данный момент просто слону дробина. Штрафами никого не напугать. Судя по развернувшейся компании явно заметно, что работают профессионалы информационной войны, прекрасно знающие Рунет. Андрей делает предположение, что это небезызвестные ЦИПСО из Незалежной, однако не стоит забывать, что за их спиной стоит непосредственно ЦРУ.

Ставка в компании делается не на завтрашние протесты, а, прежде всего, на их последствия, то есть игра намечается долгая. Те, кто попадёт «под каток», а его запустят, так как другого выхода уже нет, станут ядром будущих беспорядков. В Неньке это сработало на «ура».

Главный упор сделан на раскол общества по нескольким линиям. Отцы против детей. Родители будущих пострадавших против силовиков. Отцы тех, кого задержали против навальнят и тому подобное. То есть, создаётся закладка фундамента для мощного гражданского конфликта. Завтра вполне может отметить день рождения какой-нибудь лозунг, аналогичный «онижедетям», и пойдёт активно раскручиваться по западным СМИ и по нашим сетям. Судя по активности тех, кто включился в акцию, ситуация воспринимается либералами крайне серьезно, по принципу «пан или пропал».

Зададим в конце вопрос тем, кто допустил сам прецедент и само появление Навального, кто его спасал от реальных сроков и гладил по головке, кто считал, что всё под контролем… Вы довольны? Именно этого вы хотели? Нравится происходящее?…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...