Байден убрал из Овального кабинета установленную Трампом кнопку для вызова колы. Уборщик нечаянно уничтожил почти две тысячи доз вакцины в США. Названы последствия вступления в силу Договора о запрещении ядерного оружия.

Байден убрал из Овального кабинета установленную Трампом кнопку для вызова колы. Уборщик нечаянно уничтожил почти две тысячи доз вакцины в США. Названы последствия вступления в силу Договора о запрещении ядерного оружия.

СМИ узнали, куда делись записи переводчика со встречи российского и американского президентов. Дружба против Москвы: Анкара, Лондон и Киев создают неофициальный союз. 13 израильтян пострадали после COVID-вакцинации.
Байден раскрыл подробности приписываемых России кибератак на власти США. Россию назвали самой большой угрозой для НАТО. В США за сутки выявили более 195 тысяч новых случаев коронавируса.
Польша начала готовиться к третьей волне коронавируса. Австралийцев предупредили о возможном заражении ВИЧ из-за тестов на карантине. Посол США при НАТО: Москва и Вашингтон очень близки к продлению СНВ-3.

Байден убрал из Овального кабинета установленную Трампом кнопку для вызова колы

Новый президент США Джо Байден убрал из Овального кабинета установленную его предшественником Дональдом Трампом кнопку для заказа диетической колы. Об этом в своем Twitter рассказал журналист Том Ньютон Данн, побывавший на экскурсии в Белом доме.

На рабочем столе бывшего президента раньше была специальная кнопка: Трамп нажимал на нее, и в кабинет сразу же приносили любимую газировку на серебряном подносе. Байден отказался от кнопки для вызова Coca-Cola и убрал ее, передает «Лента.ру».

Уборщик нечаянно уничтожил почти две тысячи доз вакцины в США

Почти две тысячи доз вакцины против коронавируса компании Moderna были уничтожены в США из-за ошибки уборщика. Об этом сообщает телеканал ABC News.

Инцидент произошел в Бостоне. Сообщается, что уборщик нечаянно отключил холодильник от сети во время уборки. При этом сообщается, что холодильник находился в безопасном месте и на нем была установлена сигнализация, которая по какой-то причине не сработала. Из-за перепада температур 1,9 тысячи доз препарата пришли в негодность.

Телеканал отмечает, что вакцина Moderna должна храниться в замороженном виде или в холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия в течение 30 дней, передает «Лента.ру».

Названы последствия вступления в силу Договора о запрещении ядерного оружия

Вступление в силу Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО) усилит давление на ядерные державы с тем, чтобы они предприняли шаги по отказу от гонки вооружений. Таким мнением с «Лентой.ру» поделилась бывший представитель генсека ООН по вопросам разоружения Ангела Кейн.

«Теперь, когда Договор о запрещении ядерного оружия вступил в силу, это усилит давление на государства, обладающие ядерным оружием», — рассказала Кейн. В частности, это касается готовности этих держав выполнять статью 6 другого соглашения — Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). В соответствии с ней страны-подписанты — среди которых есть и Россия и США — обязуются вести переговоры по прекращению гонки ядерных вооружений в будущем и ядерному разоружению.

Кейн подчеркнула, что ядерные державы не предприняли никаких шагов в этом направлении на протяжении десятилетия с момента вступления в силу Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) между Россией и США.

Трамп нашел утешение в гольфе

После того как полномочия бывшего президента США Дональда Трампа завершились, он улетел во Флориду, в свое поместье в Мар-а-Лаго, и отправился играть в гольф. Об этом пишет The Washington Examiner.

Издание отмечает, что политика в очередной раз заметили в гольф-клубе Уэст-Палм-Бич. При этом его самого там не видели, однако утром 21 января к входу подъехали 12 тонированных машин, предположительно охранявших Трампа. Никто из его команды не дал комментариев по этому поводу. В самом Мар-а-Лаго бывшего президента встретила толпа, ему кричали «Добро пожаловать домой».

По данным американских СМИ, за время президентства Трамп играл в гольф 261 раз — примерно каждые пять дней. Ожидается, что в этой игре политик найдет утешение после проигранных выборов, передает «Лента.ру».

Япония опровергла информацию о решении отменить летнюю Олимпиаду

Правительство Японии опровергло информацию о якобы негласном решении отменить Олимпийские игры в Токио. Заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи заявил, что вопрос о проведении Олимпиады еще будет рассматриваться. Его слова приводит РИА «Новости».

«Я хочу категорически опровергнуть это, так как это не соответствует действительности», — сказал Сакаи, комментируя публикацию Times об отмене летней Олимпиады из-за пандемии COVID-19.

Сакаи добавил, что позже будет принято решение о том, проводить Олимпиаду или нет. Однако до этого момента правительство намерено «как следует вести подготовку к проведению», заключил он.

Статьи об импичменте Байдена внесли в палату представителей

Статьи об импичменте нового президента США Джо Байдена внесли в палату представителей Конгресса страны. Пункты обвинений опубликовала республиканка Марджори Грин на своем сайте.

В частности, она обвинила Байдена в коррупции: будучи вице-президентом при администрации 44-го лидера США Барака Обамы, тот якобы покровительствовал бизнесу своего сына Хантера на Украине. По словам Грин, Байден также позволил сыну вести дела с членами китайской Коммунистической партии и вдовой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

До 2019 года Хантер Байден входил в совет директоров нефтегазовой компании Burisma Holdings, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...