«Здесь мы господа!» – Фарион угрожает русским депортацией «к Путину». Украина пытается взять на испуг российского интернет-гиганта. «Мы по-прежнему будем американской затычкой» – киевский политолог.

«Здесь мы господа!» – Фарион угрожает русским депортацией «к Путину». Украина пытается взять на испуг российского интернет-гиганта. «Мы по-прежнему будем американской затычкой» – киевский политолог.

Украина закрывает границу с Россией для тех, у кого нет загранпаспорта. Проклятая должность: поверенный США на Украине покидает пост. Генерал СБУ увидел предпосылки для третьего Майдана, а также другие новости
Папа Римский встретится с Зеленским. Рада рассмотрит законопроект о «запрете акустического насилия» в маршрутках. За шашлык в посадке украинцы заплатят штраф от 425 гривен, а также другие новости
Порошенко добивается бессрочного военного положения

«Здесь мы господа!» – Фарион угрожает русским депортацией «к Путину»

На Украине должен господствовать лишь один, украинский язык, а все остальные должны быть дискриминированы, в том числе и агрессивными способами.

Об этом в эфире львовского телеканала НТА заявила экс-депутат Верховной рады, националистка Ирина Фарион, передает «ПолитНавигатор».

Всех несогласных с ее тезисами Фарион пригрозила посадить на поезд и отправить «к Путину».

«С самого начала нужно было сказать: «Тут я хозяин». Вы этого не можете понять? Тут хозяйничают украинцы, точка. И это не лозунг, который мы кричим на майданах. В Польше хозяйничают поляки, в Чехии – чехи, в Сербии – сербы, а в Украине должны хозяйничать украинцы.

Если вы не соглашаетесь с тем, что здесь господствует украинский язык, украинская культура, тут преференции имеет, прежде всего, украинский бизнес – вам это не нравится, вас это ущемляет – что вы хотите? Вам помочь отсюда свалить? Базара нет – я вам помогу упаковать чемодан, куплю билет и пилите к Путину», – заявила Фарион.

Эти высказывания поддержал львовский пропагандист Остап Дроздов: «Дерусификация должна происходить агрессивным, бескомпромиссным, ультимативным и дискриминационным способом. До них иначе не доходит».

Украина пытается взять на испуг российского интернет-гиганта

Украина работает над возможностью наказать российскую компанию «Яндекс» за работу в Крыму.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», говорится в распространенном на днях заявлении МИД Украины.

«Несмотря на тот факт, что деятельность компании «Яндекс» на территории временно оккупированного Россией Крыма пока не подпадает под действие санкций Евросоюза в отношении Крыма, мы продолжаем в сотрудничестве с европейскими партнерами искать возможности для привлечения компании к ответственности за такую деятельность», – говорится в сообщении.

В свою очередь крымский политолог Владимир Джаралла называет такого рода угрозы неадекватными.

«Это ни что иное, как психологическое давление и стремление создать проблемы и взять на испуг. В данном случае господа из Украины действуют таким образом. Естественно, сама политика выглядит туповатой. Они все время кричат о нормализации отношений с Россией, но все время придерживаются враждебной риторики. Компания «Яндекс» является одним из гигантов интернет-бизнеса, и до 2017 года она давала тысячи рабочих мест и на Украине», – сказал эксперт «Комсомольской правде».

При этом работа «Яндекс» на Украине запрещена еще в 2017. Также Киев ограничил доступ к соцсеятм «Одноклассники» и «ВКонтакте».

«Мы по-прежнему будем американской затычкой» – киевский политолог

У президента США Джо Байдена нет претензий к президенту Украины Владимиру Зеленскому, но и рассчитывать на существенное улучшение отношений США и Украины не стоит стоит.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает «ПолитНавигатор».

«Зеленский, исходя из принципа двухпартийной поддержки Украины в США, не стал влезать в разборки, не дал хода записям Деркача. Поэтому серьезных оснований лично обижаться на Зеленского у Байдена нет. По крайней мере, он не сделал ошибки складывания всех яиц в одну корзину как Порошенко.

Понятно, что давление Госдепа и той же Нуланд на Банковую заметно усилится. В этом сомневаться не приходится. Понятно, что они будут продвигать грантоедов и соросят, представителей всевозможных нетрадиционных ориентаций – политической, сексуальной и так адлее. Но я думаю, что абсолютизировать это не стоит.

Господин Блинкен считает, что Украина может банально расколоться и связанность с Россией банально возьмет свое. Как это ни парадоксально, Россия получала бонусы именно при демократах – вспомним 2008 и 2014 год. Трамп был абсолютно прав, когда говорил, что это же Обама отдал Крым.

Скорее, они четко сформулировали: главный враг – Китай, сдерживание России, но без экстремальных сценариев. Это означает, что мы по-прежнему будем то ли затычкой в бочке, то ли другим предметом женской гигиены в геополитических сценариях США.
Возможно, решат вопрос с военной помощью. Но каких-то сверхперспективных для Украины подвижек и решений не будет», – сказал Золотарев.

«Шоу на Украине будет продолжаться»: депутат Козенко об обещаниях Зеленского

Пока среди киевских властей есть непрофессионалы, преступники и шуты, шоу на Украине будет продолжаться, заявил депутат Госдумы Андрей Козенко.

Так он прокомментировал обещания президента Украины Владимира Зеленского касательно разрешения ситуации в Донбассе. Депутат подчеркнул, что украинский лидер так и не решил многие проблемы, а не только ту, что касается юго-востока Незалежной.

«Единственное, на что можно надеяться в случае с Зеленским, — это на то, что шоу на Украине будет продолжаться», — отметил Козенко.

По его словам, конфликт происходит не в Донбассе, а в головах бандеровских националистов, которые продались в рабство Западу. Украинцы надеются, что однажды к власти придет адекватный политик, который осознает важность мира и благополучия граждан, сказал депутат, передает ФАН.

Нацбанк Украины оценил масштаб краха экономики страны

Снижение экономики Украины по итогам прошедшего года составило 4,4%, сообщил Национальный банк страны.

Снижение экономики оказалось меньше прогнозируемого, так как НБУ ожидал падения на 6%. При этом регулятор сохранил прогноз роста украинского ВВП в 2021 году — на 4,2%, в 2022 году на 3,8%, а еще год спустя — на 4%. Глава НБУ Кирилл Шевченко в ходе брифинга сообщил, что учетная ставка в стране будет сохранена на уровне 6%, что является минимальным показателем за всю историю страны.

В 2020 году на Украине наблюдался неурожай кормовых культур, из-за чего значительно выросли цены на мясо и ряд продуктов (пшеницу, сахар, подсолнечное масло). Также в стране наблюдается повышение цен на бензин: литр марки А-95 стоит 25–27 гривен или 66–70 рублей, марки А-92 — 24–25 гривен за литр. Стоимость продуктов в одной из самых популярных среди украинцев торговой сети приводит Федеральное агентство новостей.

Долги украинцев за услуги ЖКХ достигли масштабов катастрофы

Проблема массовых неплатежей населения за коммунальные услуги приобретает катастрофические масштабы, заявил глава жилищного союза Украины Александр Скубченко.

К декабрю суммарная задолженность граждан достигла 66,1 млрд гривен (примерно 172 млрд рублей), и цифры будут лишь расти на фоне очередного увеличения тарифов на услуги ЖКХ, констатировал Скубченко. По его словам, сфера жилищно-коммунального хозяйства уже давно оказалась за краем пропасти, но единственное, что хочет сделать администрация президента страны, — ввести закон о выбивании долгов за ЖКХ с населения по требованию Международного валютного фонда (МВФ).

Это путь в никуда, но в команде Владимира Зеленского нет никого, кто способен это понять и исправить ситуацию, резюмировал Скубченко.

В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» ранее предупредили, что большинство жителей Украины обречено на понижение уровня жизни после нового повышения тарифов ЖКХ. Такие меры властей по отношению к населению являются «тарифным геноцидом», ведут к неспособности людей удовлетворять свои базовые потребности, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...