В ЕС обсудят новые санкции из-за Навального. Разведка США усомнилась в намерении ЧВК Вагнера покинуть Ливию. Советник Байдена обсудил с союзниками Китай и Россию.

В ЕС обсудят новые санкции из-за Навального. Разведка США усомнилась в намерении ЧВК Вагнера покинуть Ливию. Советник Байдена обсудил с союзниками Китай и Россию.

Американский художник предложил собрать $1 млрд на перенос тела Ленина в США. Барбадос объявил о намерении стать республикой. Лукашенко попросил у Путина «некоторые типы вооружения».
В Китае нарушившего карантин пенсионера привязали к столбу. Куба начала вторую фазу испытаний собственной вакцины Soberana 02. Мексика предложила Байдену легализовать своих мигрантов в США.
Паника в Киеве – ожидается удар со стороны Беларуси

В ЕС обсудят новые санкции из-за Навального

Главы МИД стран Евросоюза обсудят возможность введения новых санкций против России в понедельник, 25 января, сообщил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано на брифинге. Видео опубликовано на официальном ресурсе Еврокомиссии.

Стано напомнил, что решение о введении санкций всегда принимается только в случае единогласной поддержки всеми странами-участницами объединения. По его словам, обсуждение этого вопроса ожидается на заседании Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится 25 января. «Таким образом, после встречи в понедельник мы узнаем, хотят ли страны-участницы выбрать путь санкций или рассмотреть какие-то иные меры», — добавил Стано, передает «Лента.ру».

Разведка США усомнилась в намерении ЧВК Вагнера покинуть Ливию

Разведка США усомнилась в намерении российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера покинуть Ливию. Об этом пишет CNN.

Соглашение о постоянном перемирии в стране предписывает, чтобы все иностранные наемники покинули ее. Однако спутниковые снимки, опубликованные телеканалом, зафиксировали гигантскую траншею протяженностью 70 километров. Ее вырыли на стратегически важной линии между городом Сирт и военной базой в аль-Джуфре, на дороге, ведущей к «нефтяному полумесяцу» — крупнейшим нефтяным и газовым месторождениям Ливии.

По мнению разведки, траншеи построили российские наемники. Работы якобы продолжались и в январе. По словам представителя американской разведки, ЧВК «обустраивается всерьез и надолго», передает «Лента.ру».

Двое детей погибли в результате израильского авиаудара по Сирии

Израиль нанес авиаудары по нескольким целям в сирийской провинции Хама. Об этом сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на военный источник.

По информации издания, сирийским системам противовоздушной обороны удалось отразить большую часть ракет. Однако в результате нападения погибла семья, состоящая из двоих взрослых и их детей. Еще четыре мирных жителя были ранены, среди пострадавших есть дети. Авиаудары разрушили три дома.

В середине января израильская авиация нанесла удары по востоку Сирии. Погибли 57 человек. Отмечалось, что авиаудары стали самой смертоносной операцией Израиля в Сирии с начала конфликта, передает «Лента.ру».

Советник Байдена обсудил с союзниками Китай и Россию

Советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан в ходе разговора с европейскими представителями заявил о готовности близко работать по вопросам, относящимся к Китаю, Ирану и России.

Об этом говорится в заявлении представителя Совета нацбезопасности США.

«С европейскими партнёрами Салливан подчеркнул намерение администрации Байдена усилить трансатлантические союзы и подтвердил готовность близко работать с европейскими союзниками по вопросам, являющимся совместными приоритетами, включая проблемы, относящиеся к Китаю, Ирану и России», — цитирует сообщение РИА «Новости».

Столтенберг заявил о поддержке странами НАТО продления ДСНВ

Все страны — члены НАТО выступают за продление Москвой и Вашингтоном договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Все страны — члены НАТО поддерживают продление ДСНВ, поскольку он имеет огромное значение для всех нас… мы не должны допустить распада ДСНВ», — заявил он на брифинге в Брюсселе.

По словам Столтенберга, продление СНВ-III — «это только начало процесса усиления международных действий по контролю над вооружениями», передает RT.

Компания Трампа зафиксировала снижение доходов в 2020 году из-за COVID-19

Компания бывшего президента США Дональда Трампа Trump Organization в 2020 году зафиксировала падение доходов из-за вспышки COVID-19, сообщает 22 января The Wall Street Journal.

По информации управления государственной этики (Office of Government Ethics, OGE) США, выручка некоторых объектов недвижимости, принадлежащих компании, упала почти на 40%, еще больше снизился доход некоторых прибыльных объектов компании.

По данным за 2020 год и начало 2021-го, выручка, в частности, ключевого объекта — отеля Trump International Hotel в Вашингтоне в округе Колумбия — снизилась до приблизительно $15 млн более чем с $40 млн в 2019 году.

Также гольф-клуб Trump National Doral в Майами зафиксировал выручку на уровне около $44 млн — это более чем на 40% ниже по сравнению с 2019 годом, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...