Песков: Россия не получала приглашений на саммит G7. Суд Москвы оштрафовал Любовь Соболь за призывы на незаконную акцию. В Крыму оценили заявление Кравчука о желании посетить полуостров.

Песков: Россия не получала приглашений на саммит G7. Суд Москвы оштрафовал Любовь Соболь за призывы на незаконную акцию. В Крыму оценили заявление Кравчука о желании посетить полуостров.

Бунт по-итальянски
В Крыму разрабатывают проект закона о яхтенном туризме. Путин вернул России статус державы, считает израильский политик. В России начались испытания самого тяжелого вертолета в мире, а также другие новости
МИД: Местонахождение около 40 российских школьников в США неизвестно. Россия заняла шестое место в рейтинге Forbes по приросту миллиардеров. В Кузбассе разработали инновационный способ уничтожения вирусов.

Песков: Россия не получала приглашений на саммит G7

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не получала приглашений на саммит G7, который пройдёт в июне в Великобритании.

Об этом информирует РИА «Новости».

«Нет. Никаких приглашений не было», — сообщил Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее стало известно, что саммит стран G7 пройдёт в графстве Корнуолл на юге Англии с 11 по 13 июня.

Суд Москвы оштрафовал Любовь Соболь за призывы на незаконную акцию

Симоновский суд Москвы назначил юристу ФБК* Любови Соболь административный штраф в размере 250 тыс. рублей в связи с её призывами участвовать в несанкционированной акции 23 января.

«Суд назначил Соболь административный штраф в размере 250 тыс. рублей», — цитирует представителя пресс-службы суда РИА «Новости».

Ранее Савёловский суд Москвы на девять суток арестовал пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш за призывы участвовать в несанкционированной акции 23 января.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что считает недопустимым проведение несанкционированной акции 23 января в столице, и подчеркнул, что полиция обеспечит соблюдение закона.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. 

В Крыму оценили заявление Кравчука о желании посетить полуостров

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель прокомментировал заявление первого президента Украины и нынешнего представителя Киева в трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кравчука о том, что он хотел бы посетить Крым.

«Крым открыт для всех желающих объективно и взвешенно оценить обстановку в регионе. Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. Уверен, что после посещения Крыма Кравчуку будет трудно не признать, что крымчане приняли верное решение в 2014 году вернуться на свою историческую родину, в Россию», — цитирует РИА вости» Гемпеля.

По его словам, в случае официального визита Кравчука в Крым его поездку нужно будет согласовать с МИД России.

Он отметил, что крымская сторона готова его принять.

Кравчук в интервью телеканалу «Крым 24» заявил, что хотел бы посетить Крым, но не думает, что сейчас поездка принесёт ему «большое удовлетворение» и будет позитивно оценена в том числе российской стороной.

МИД России приветствовал настрой США на продление СНВ-III

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российская сторона приветствует настрой американских властей на продление договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Соответствующий комментарий опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Захарова отметила, что в Москве обратили внимание на заявление пресс-секретаря Белого дома в пользу продления действия СНВ-III на пять лет.

«Подобный настрой можем только приветствовать. Россия последовательно выступала и выступает за принятие такого решения», — заявила она.

Также в МИД России сказали, что готовы не откладывая вступить в контакт с американской стороной для скорейшего оформления договорённости о продлении СНВ-III на пять лет.

В министерстве добавили, что сделать это необходимо в самые сжатые сроки, поскольку действие договора истекает 5 февраля 2021 года, передает RT.

Forbes сообщил, что Россия готовит ответ на американскую систему ПВО

Россия планирует построить четыре атомные подводные лодки для транспортировки торпеды судного дня «Посейдон». Это может стать ответом на американские системы ПВО, пишет Forbes.

Эксперт по ядерному оружию Ассоциации по контролю над вооружениями (США) Кингстон Рейф считает, что готовность Москвы потратить миллиарды долларов на создание носителей «Посейдонов» свидетельствует о той важности, которую «путинский режим придает этой торпеде».

По словам эксперта, «Посейдон» — это ответ на значительные инвестиции США в противоракетные системы, которые, в теории, могут перехватить баллистические ракеты с ядерными головными частями.

Таким образом Россия хочет минимизировать риски в случае, если американские системы будут эффективно сбивать баллистические ракеты.

«Россия может рассматривать «Посейдоны» и их носители как своего рода подводный страховой полис», — пишет издание.

Лавров обсудил вопросы контроля над вооружениями с белорусским коллегой

Министры иностранных дел России и Белоруссии Сергей Лавров и Владимир Макей провели телефонный разговор, в ходе которого особое внимание было уделено тематике международной безопасности и контроля над вооружениями, говорится в сообщении МИД Белоруссии.

Также Макей проинформировал российского коллегу о развитии внутриполитической ситуации в Белоруссии, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...