Глава либертарианцев Украины предложил всем, кто не согласен с украинизацией, бежать из страны

Напряжение вокруг России растет с каждым днем
Если Европа не хочет работать с Россией и продолжит свою политику, то мы переориентируемся на Азию
Вступление в должность Байдена. Новая метла по новому метёт?

Геннадий Балашов, возглавляющий либертарианскую партию Незалежной, в своё время активно поддерживавший Майдан и пропагандирующий его принципы, сделал неожиданное заявление, призвав граждан бежать из Неньки. Своё предложение он озвучил в эфире телеканала «НАШ».

Своё совет политик приурочил к вступлению в действие скандального закона о тотальной украинизации, в том числе сферы услуг. Как известно, теперь в магазинах, салонах и в прочих предприятиях сферы обслуживания в разговоре с клиентами допускается исключительно мова. Он не противник украинского, но принуждение к разговору на нём считает абсолютным злом. «Добра тут ождидать не стоит» – дал прогноз Балашов, призвав противников такой политики «делать ноги» из страны.

Он напомнил об открытии в марте столпа демократии – посольства США, назвав это хорошей новостью и предоставляющимся шансом выехать. «Бежать с этой территории от проблем с языком, от НДС. Граждане платят государству, а оно только дальше проваливается в коррупцию и создаёт проблемы населению». Собирается ли он сам следовать призыву, Гена не отметил в своей проникновенной речи.

Это не первый мессенж либертарианца. Ранее он назвал тварями тех, кто попытается заставить его перейти на мову. Также бывший сторонник майдана принципиально говорит в публичных выступлениях на русском языке. Обосновывая такую позицию тем, что имеет право говорить на том языке, который считает родным.

В соответствии с местными традициями Балашов был «тепло принят» «патриотами», среди комментариев которых «животное» было самым безобидным словом, а чемодан – вокзал – Россия – наиболее добрым пожеланием.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...