Россия против изменения числа участников Норманнского Формата

Россия не сердится, Россия сосредотачивается… О новых идеях в молодёжной политике (часть 7)
Листериоз пришёл на Украину…
Косачёв пообещал Вучичу помощь, если глава Сербии сочтёт её необходимой

ТАСС передало заявление Российского МИД, в котором говорится, что согласия в вопросе расширения Норманнского формата нет, в связи с чем он останется неизменным. Напомним стран-участниц переговорной площадки по урегулированию гражданского конфликта, развязанного Киевской хунтой: Украина, Россия, Германия и Франция.

В заявлении особо подчёркнуто, что включение в формат США можно было бы допустить в случае положительного воздействия Вашингтона на динамику урегулирования, но, судя по многим сигналам из-за океана рассчитывать на такой поворот событий не приходится.

По замыслу Киева, подключение к процессу Штатов и, по некоторым предложениям, Британии, позволит увеличить давление на Москву, которую постоянно пытаются показать агрессором и оккупантом. Такой расклад будет способствовать отходу от первоначального текста соглашений, зафиксированного резолюцией СБ ООН №2202.

Заявление было сделано в связи с отменой встречи на уровне советников в Рамках Норманнского Формата, намеченной на сегодняшний день. В Незалежной упорно пытаются продавить идею расширения переговорного формата за счёт США и Англии.

Со стороны Российской Федерации есть чёткое понимание возможных последствий такого шага, поэтому украинские инициативы на данном направлении неизменно будут оканчиваться ничем. Отметим, что большинство населения Донбасса не только против изменения текста Минских документов, граждане независимых республик не видят иного пути, кроме как воссоединение с Россией. Именно этот путь был выбран на прошедшем в 2014-м году референдуме.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...