На Украине сложилась критическая ситуация в атомной энергетике из-за долгов. Жажда крови: на украинском ТВ требуют тотальной дерусификации «от Львова до Харькова!». С 1 марта украинцы смогут летать на Кипр после теста на коронавирус.

На Украине сложилась критическая ситуация в атомной энергетике из-за долгов. Жажда крови: на украинском ТВ требуют тотальной дерусификации «от Львова до Харькова!». С 1 марта украинцы смогут летать на Кипр после теста на коронавирус.

Медведчук опроверг данные СМИ о договоренностях с офисом Зеленского. Дубинский: После встречи с Зеленским генпрокурор Рябошапка пал духом. СНБО одобрил новую стратегию нацбезопасности и обороны Украины, и другие новости
Новости Украины – вечер 31 января
Стоящую на грани дефолта Украину убеждают выдворить российский банковский капитал. Украинская волейболистка будет играть за российскую команду. Литва передала Украине крупную партию боеприпасов, и другие новости Украины

На Украине сложилась критическая ситуация в атомной энергетике из-за долгов

Украинские предприятия обратились к премьер-министру страны Денису Шмыгалю и исполняющему обязанности министра энергетики Юрию Витренко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу НАЭК «Энергоатом».

Они заявили о том, что в атомной энергетике сложилась критическая ситуация из-за долгов.

Авторы обращения попросили правительство посодействовать выполнению постановления Национальной комиссии от 16 января 2021 года.

Согласно этому постановлению, «Гарантированный покупатель» должен направлять на погашение долгов перед ГП «НАЭК «Энергоатом» не менее половины средств, которые он получает от НЭК «Укрэнерго».

В обращении отмечается, что речь идет о $180,5 млн. Эта сумма поможет «Энергоатому» частично рассчитаться с предприятиями, выплатить заработную плату, оплатить налоги и не останавливать производственную деятельность.

Жажда крови: на украинском ТВ требуют тотальной дерусификации «от Львова до Харькова!»

Украинизация должна охватить всю территорию страны от Львова до Харькова, а благодаря требованиям законодательства через несколько лет все граждане «незалежной» будут обязаны перейти на «мову».

Об этом в эфире львовского телеканала НТА заявил депутат Верховной рады, русофоб Николай Княжицкий, передает «ПолитНавигатор».

По словам Княжицкого, альтернативы украинскому языку на Украине быть не должно.

«Когда мы говорим, как выполнять закон – помните, когда Зеленский приходил и говорил: «Я против кнута, я за то, чтобы был пряник, за то, чтобы украинский язык поддерживался». Слушайте, я тоже за это. Между прочим, закон должен жестко выполняться и должны штрафоваться сейчас предприятия, которые его не выполняют, а через несколько лет граждане, которые не будут выполнять этот закон.

Но людей нужно к этому подготовить. И было два года у этого правительства для того, чтобы внедрить программу поддержки украинского языка – закон требует это сделать. Для того, чтобы построить учебные центры – закон требует это сделать. Они это все саботировали, они, эта власть не хотели помогать этим людям, которые не знали украинского, были колонизированы, но хотели выучить.

Мы должны им помочь в этом. То есть, какой должна быть украинизация – не нежной или жесткой, она должна быть мудрой и безальтернативной. Мы должны помочь людям выучить язык и сделать так, чтобы они были обязаны всюду в публичной сфере ей пользоваться от Львова до Харькова», – заявил Княжицкий.

С 1 марта украинцы смогут летать на Кипр после теста на коронавирус

Украинские туристы смогут летать на Кипр начиная с 1 марта текущего года. Если по приезду тест на коронавирус покажет отрицательный результат, то проходить карантин не потребуется.

Об этом сообщает Еkathimerini со ссылкой на слова заместителя министра туризма страны Савваса Пердиоса.

«Согласно решению совета министров, с 1 марта пассажиры из 56 стран смогут посещать Кипр без обязательного карантина при условии, что их тест на коронавирус по прибытии не окажется положительным», – сказал Пердиос, передает «Страна».

В окрестностях Харькова уже на следующий после пожара день нашли 32 нелегальных дома престарелых

После масштабного пожара, в котором погибли 15 пожилых людей, в окрестностях Харькова выявили уже 32 незаконно работающих дома престарелых. В них находится 72 наркозависимых и 218 пожилых людей, нуждающихся в уходе. Об этом сообщается на сайте президента.

Представители департамента социальной защиты населения сообщили, что сейчас в коммунальных учреждениях есть 136 свободных мест, куда этих людей можно забрать. Но это не решит вопрос в дальнейшем. Должен быть системный подход, необходимо подготовить законодательную базу для предоставления разрешений на работу заведений, предлагающих социальные услуги по уходу за пожилыми людьми.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что по результатам вчерашнего совещания в правительстве правоохранительные органы и местные органы власти по всей стране получили задание проверить деятельность подобных заведений и жалобы на них, передает «Страна».

В Киеве обрушилась часть Майдана

После майдана 2014 года и прихода Виталия Кличко на должность мэра Киева, украинская столица производит впечатление грязной и разбитой помойки.

Об этом у себя в «Facebook» написал глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко, передаёт «ПолитНавигатор».

Он опубликовал удручающие фото Майдана «Незалежности» и подземного переходе под ним, где из-за разрушения бетона обвалилась обшивка с потолка.

«Состояние самого Майдана – как после войны: даже целую плитку найти сложно, ноги сломаешь. Это — самое сердце столицы, главная площадь страны, центральная площадь самого богатого города Украины. Города, где мэр — конченый, жадный и тупой вор», – написал Скубченко.

Он отметил, что Киев после майдана при мэре Виталии Кличко стал «грязной и разбитой помойкой».

«Полнейшая деградация инфраструктуры. Зато с проспектом Бандеры и улицей Маккейна. Радует, что хоть никто не пострадал», – добавил общественник.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...