В Швейцарии пять человек умерли после вакцинации Pfizer. Британский штамм коронавируса оказался более смертельным. Пентагон впервые возглавил афроамериканец.

В Швейцарии пять человек умерли после вакцинации Pfizer. Британский штамм коронавируса оказался более смертельным. Пентагон впервые возглавил афроамериканец.

Россия прокомментировала планы ЕС ужесточить санкции из-за Навального. Эрдоган упрекнул Макрона в незнании истории. В тактике противостоянии США и России в Сирии замечены изменения.
Националисты в Беларуси продолжают линию на разрыв с Россией
В АдГ заявили о соответствии «Северного потока — 2» интересам ФРГ. Амстердам выразил несогласие с предложением России по налоговому соглашению. В Канаде предупредили об ограничениях при отказе от вакцинации.

В Швейцарии пять человек умерли после вакцинации Pfizer

В Швейцарии пять человек умерли после прививки вакциной Pfizer. Все они были пожилого возраста, сообщает государственный фармацевтический регулятор Swissmedic.

Отмечается, что на данный момент зафиксировано 42 отчета о предполагаемых побочных эффектах препарата, которые возникли после первой фазы вакцинации. Из них 16 случаев квалифицируются как серьезные, а пять закончились летальным исходом.

По данным регулятора, скончавшиеся пациенты были в возрасте от 84 до 92 лет и их смерть не связана непосредственно с прививкой. Уточняется, что они умерли от возникающих в их преклонном возрасте заболеваний, передает «Лента.ру».

Британский штамм коронавируса оказался более смертельным

Так называемый «британский» штамм коронавируса SARS-CoV-2 оказался более смертелен, чем изначальный вариант болезни. Заявление об этом премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона публикует информационное агентство Reuters.

«Сегодня нас проинформировали о данных, которые указывают на то, что новый вариант — вариант, который впервые был выявлен в Лондоне и юго-восточной Англии, — может вызывать более высокую смертность», — заявил Джонсон на брифинге для прессы.

На той же встрече с журналистами лидер британского правительства подтвердил, что вакцины, применяемые в стране, остаются эффективными как против старых, так и против новых вариантов заболевания.

Пентагон впервые возглавил афроамериканец

Сенат США утвердил предложенную Джо Байденом кандидатуру Ллойда Остина на пост министра обороны. Он стал первым афроамериканцем, который возглавил Пентагон, сообщает CNN.

За Остина, имеющего ранг четырехзвездного генерала, проголосовали 93 сенатора, против — двое. Он три года, с 2013 по 2016-й, возглавлял Центральное командование войск США. Отмечается, что во время президентского срока Барака Обамы он и Байден много работали вместе, передает «Лента.ру».

Бразильскую мутацию коронавируса обнаружили в Германии

В Германии обнаружили пациента, заразившегося штаммом коронавируса SARS-CoV-2, появившимся в результате мутации и впервые выявленном бразильскими врачами. Об этом сообщает The Local.

Инфекцию ввез в страну житель Франкфурта-на-Майне, который 21 января вернулся из поездки в Бразилию. Заражение подтвердил ПЦР-тест. О том, что он инфицирован, стало известно еще на борту самолета, остальных пассажиров по прибытии отправили на карантин. До этого случая в стране данный штамм зафиксирован не был.

Болезнь у гражданина ФРГ проходит бессимптомно. Медики отмечают, что нет данных о том, что бразильский штамм приводит к более тяжелому течению болезни или же способен распространяться быстрее обычного, как это обстоит с британским штаммом, передает «Лента.ру».

В Германии запретили садиться в самолет без специальной маски

Авиапассажирам в Германии запретили садиться в самолет без специальных масок с повышенной степенью защиты. Об этом со ссылкой на немецкую авиационную ассоциацию (BDL) сообщает NDR.

Начиная с 1 февраля все пассажиры старше шести лет обязаны будут носить маски респираторного типа FFP2 или N95: такие носят хирурги во время операций. В аэропортах их тоже будет запрещено снимать.

Такие маски обеспечивают более надежную защиту, чем стандартные медицинские маски. Отмечается, что простые одноразовые маски использовать будет запрещено, как и многоразовые, включая самодельные. Нельзя будет совершить авиаперелет и в специальном пластиковом щите на лице, который порой используют как средство защиты, передает «Лента.ру».

ВОЗ заключила соглашение о поставке 40 млн доз вакцины Pfizer

Всемирная организация здравоохранения заключила договор на поставку через механизм COVAX 40 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech. Об этом заявил генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Сегодня я рад объявить, что COVAX подписал соглашение с Pfizer/BioNTech на 40 млн доз вакцины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ВОЗ ожидает поставку до 150 млн доз вакцины производства AstraZeneca/Oxford в I квартале 2021 года, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...