На Украине предложили законодательно зафиксировать «агрессию России»

Будущее России – мнение экспертов ВШЭ и РСМД. Социальная устойчивость и геоэкономический вес
Жители Кишинёва проголосовали против Евросоюза и НАТО
В Идлибе ожидают очередной провокации от Белых Касок, США грозят Москве санкциями за Венесуэлу, Вучич о Турецком потоке и о признании Крыма и другие новости дня от Архано

В кабинете министров Незалежной приняли решение внести термин, называющий Россию агрессором, в законодательство. Такое заявление сделал Алексей Резников, занимающий кресло вице-премьера, и, по совместительству, министра «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий». Российская Федерация идентифицирована подобным образом в новом проекте закона «О государственной политике в переходный период», подготовленного в недрах властных структур Неньки.

В преамбуле закона предложено обозначить, что «государством, ведущим агрессию против оккупированного Крыма и некоторых районов Луганской и Донецкой областей, является РФ».

Резников обращает внимание на эту формулировку, говоря о том, что в случае одобрения текста проекта в Роде, будет чётко и понятно, как дальше действовать, используя все правовые стороны вопроса в отношении вышеозначенных захваченных территорий. Пока такая формулировка применена только в законе о кинематографии, напомнил чиновник.

Ранее Верховная Рада Украины принимала некоторые декларации в отношении «государства-агрессора». Также была одобрена новая военная стратегия и стратегия государственной безопасности. В первой конкретно предусмотрен «всеобъемлющий контрудар по агрессору». Напомним также о скандальном законе о принудительном отселении граждан страны-агрессора, временно затерявшемся на пыльных полках Рады, по сути, предусматривающий создание концентрационных лагерей для граждан России с последующей депортацией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...