Организаторам акций в поддержку Навального и их участникам грозят реальные уголовные сроки

Опыт поможет Меркель
Порошенко об «украинской агрессии», или оговорка по Фрэйду…
При Зеленском положение на Украине не изменится в лучшую сторону…

Призывы к несовершеннолетним участвовать в несогласованных акциях протеста станут уголовно наказуемыми деяниями. Проект закона с такими правками в УК РФ, внесённый на рассмотрение Думы Евгением Марченковым, поддержали как концепцию Следком и Верховный суд Российской Федерации. В проекте предложено заменить административную ответственность по соответствующим статьям на уголовную, предусмотрев наказание в виде пяти лет лишения свободы. За непосредственную организацию массовых протестов с привлечением детей и юношества предлагается лишать свободы на срок до десяти лет.

В отзыве СК говорится, что понятен мотив ужесточения ответственности за вышеперечисленные деяния в виду их значительной общественной опасности. Предупреждение таких действий не достаточно обеспечивается существующими статьями административного и уголовного характера. Верховный Суд РФ дал некоторые замечания к проекту, имеющие юридико-технический характер. Законопроект в настоящее время находится на рассмотрении в правительстве России.

Напомним о том, что полиция и прокуратура много раз давали предупреждения в СМИ об ответственности за противоправные действия, связанные с организацией и участием в подобных проектах. Так же говорилось о жёстком противодействии со стороны силовиков, если акции, намеченные на 23 января будут проводиться, что уже наблюдается в восточных регионах страны.

Генеральная прокуратура выступила с требованиями блокировки контента с призывами посетить такого рода мероприятия. Власти отдельно обратились к родителям с просьбой оградить детей от участия в незаконных акциях, предупредив о серьезных последствиях от администрации учебных заведений.

Необходимо напомнить, что любые массовые акции в настоящее время опасны возможностью заражения их участников к-вирусом, последствия чего могут быть весьма плачевными. Поэтому, такие мероприятия сейчас не только незаконны, но и несут прямую опасность для жизни. Примером того, чем могут закончиться такие действия, служит ситуация с заболеваемостью и смертностью в США, где проходили и проходят акции Антифа и БЛМ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...