Фарион обещает отомстить русским за Бандеру. Львовский профессор: Нам отомстят на выборах за украинизацию. Украинская фармкомпания подала заявку на регистрацию «Спутника V».

Фарион обещает отомстить русским за Бандеру. Львовский профессор: Нам отомстят на выборах за украинизацию. Украинская фармкомпания подала заявку на регистрацию «Спутника V».

«Украинские войска отбросят до административных границ» – экспертный прогноз. Карасев: Боюсь, что Украина станет Ростовом. «Аграрная сверхдержава» не прокормит больше 20 миллионов человек.
У Порошенко не обнаружили на Украине голодающих. Анонсирована дата третьего Майдана. У Зеленского намерены принести Вакарчука в жертву, а также другие новости Украины
Зеленский обсудил с сенаторами США помощь Украине. Соискателей украинского гражданства заставят на камеру говорить гадости о России. Бойко рассказал, чем грозит украинцам медицинская реформа, а также другие новости

Фарион обещает отомстить русским за Бандеру

Никаких добрых отношений Украины с Россией быть не может, русские – это дикари, нельзя даже покупать у них газ.

Об этом в эфире 4 канала заявила экс-депутат Верховной рады, националистка Ирина Фарион, передает «ПолитНавигатор».

– Для чего вообще этот вопрос? В отношениях с соседями должно быть только одно понятие – понятие интереса. Какая у меня выгода в отношениях с ними? – заявила Фарион, отвечая на вопрос о возможности восстановления отношений.

– Интерес есть – у них дешевый газ, который горит, и на котором мы готовим хорошую кутью, – аргументировал телеведущий-русофоб Антон Мухарский.

– От России дешевого газа не бывает, наоборот, надо диверсифицировать источники и абсолютно от них быть независимым. Вообще мы должны забыть, что с ними могут быть какие-то экономические отношения. Экономические отношения нужно строить с другими странами – это дикари, нечего выходить на связь с дикими. Пусть они работают над своим мозгом.

Они убили 15 тысяч украинцев сейчас, они убили 150 тысяч воинов Украинской повстанческой армии. Если эти суки убили только одного Степана Бандеру, я бы пришла в тот мир, чтобы уничтожать их. А они убили Коновальца, убили Шухевича, они убили целое расстрелянное возрождение 20-го столетия, они обескровили нацию. Потому нация сегодня такая слабая, когда она все время ноет. Знаешь, о чем она ноет? Она ноет о слове из трех букв, и это слово мир. Эта нация не говорит о победе, – нервно стукнула кулаком по креслу Фарион.

Львовский профессор: Нам отомстят на выборах за украинизацию

Ужесточение украинского языкового законодательства не вызовет массовых протестов населения, но может аукнуться на выборах.

К такому выводу в авторской колонке, опубликованной киевским журналом «Новое время», приходит львовский историк, профессор Украинского католического института Ярослав Грицак.

По его словам, «исправить языковую ситуацию одними лишь законами – дело неблагодатное и сомнительное». В качестве примера автор приводит Польшу в период между двумя мировыми войнами.

«Это было молодое национальное государство, похоже на современную Украину. Тогдашняя Польша оставалась тогда одним из самых бедных государств Европы, политически нестабильным, с высокой коррупцией, склеенной из разных регионов, религий и народов – и в то же время проводила национальную ассимиляцию. Результат был плачевным», – напоминает историк.

Он прогнозирует, что новый закон не повлечет политического кризиса.

«Не повлекло же кризиса переименование городов и улиц! Если часть русскоязычного населения и возмутится, на улицу ради русского языка никто не выйдет. Может кто-то и хотел бы выйти, но способности этой прослойки к активной массовой политической мобилизации очень невысокие, и харизматичных лидеров не хватает. А вот у избирательных урн отомстить легче: это не требует больших усилий и большого ума», – опасается Грицак, передает «ПолитНавигатор».

Украинская фармкомпания подала заявку на регистрацию «Спутника V»

Харьковская фармкомпания «Биолек» подала заявку на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщили в Государственном экспертном центре Минздрава.

Фармкомпания оформила заявку через Министерство здравоохранения Украины. Однако заявитель не предоставил материалы, чтобы провести экспертизу. В центре отметили, что у него есть 90 дней для предоставления регистрационного досье. Срок изучения материалов экспертами составляет одну рабочую неделю (5 дней).

«В случае если заявитель не предоставит материалы в течение полутора месяцев после подачи заявления, оно автоматически будет аннулировано», — говорится в заявлении Государственного экспертного центра.

Член партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявлял, что российская вакцина является единственной, разработчик которой дал согласие на передачу технологий производства украинской стороне, передает ФАН.

Бойцы ВСУ увольняются из армии после прохождения курсов в США

Солдаты ВСУ массово пишут рапорты на увольнение после прохождения обучения в США.

Около 50% военнослужащих и офицеров, которые проходили переподготовку под руководством американских инструкторов, принял решение не продолжать службу в украинской армии. Временно исполняющий обязанности командующего Объединенных сил Украины Виктор Ганущак заявил о тысяче солдат ВСУ, отправившихся в 2020 году на прохождение курсов в Соединенных Штатах. Известно, что по возвращению 800 человек сдали рапорты. Ганущак объясняет такие шаги со стороны украинских военных появлением для них возможности заработать на полученных знаниях от американских коллег вне армии.

Несколько украинских журналистов предположили, что их соотечественников могли попросту завербовать американцы, и по возвращению на Родину экс-военнослужащие начали работать под прикрытием. Вместе с этим врио командующего Объединенных сил Украины отметил, что если такая информация найдет подтверждение, военнослужащие не могут быть уволены, так как американские советники в украинском оборонном ведомстве обеспечивают неприкосновенность солдат, побывавших в США, передает ФАН.

Украинцам пообещали снижение газовых тарифов

Стоимость газа для населения Украины с 1 февраля снизится до 6,99 гривны за кубометр. Об этом сообщил председатель кабинета министров Денис Шмыгаль.

По его словам, тарифы на газ для населения уменьшатся на 30%. Однако такие расценки будут действовать только до конца отопительного сезона, уточнил премьер-министр Украины.

Несмотря на то, что президент Владимир Зеленский в 2019 году обещал снижение тарифов на газ, с 1 января текущего года цена на голубое топливо для населения выросла. В среднем стоимость кубометра достигла 9,6 грн.

На этом фоне украинских регионах вспыхнули акции протеста. Жители Житомира даже захватили областную администрацию, требуя снизить тарифы на газ. В Полтаве была перекрыта межрегиональная автомобильная трасса. В итоге руководство страны решило временно снизить стоимость голубого топлива для украинцев.

Депутат Верховной рады Александр Дубинский ранее отметил, что снижение цен на газ на самом деле оказалось «полуправдой». Парламентарий объяснил, что тарифы снизятся лишь для конечных потребителей, в то время как для поставщиков стоимость голубого топлива останется рыночной, что станет причиной роста цены отопления, передает ФАН.

Экс-директор «Нафтогаза»: Субсидии угнетают достоинство украинцев

Жители Украины не хотят чувствовать себя бедными. Субсидии угнетают их достоинство, заявил бывший исполнительный директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко.

Большинство людей на Украине, по словам Витренко, который сейчас исполняет обязанности министра энергетики, получают субсидии. Эту ситуацию он считает ненормальной, потому что она оказывает негативное психологическое воздействие на граждан страны.

Получение субсидий, как отметил и. о. министра, является для украинцев сигналом того, что они бедные. Люди при этом не хотят чувствовать себя таковыми.

«Это угнетает их достоинство. А у нас «Революция достоинства» была в 2014 году, понимаете?» – подчеркнул Витренко во время пресс-конференции.

В конце декабря прошлого года кабмин Украины отменил льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии. С 1 января нынешнего года в этой стране подорожал газ. Жители разных областей протестуют против повышенных тарифов.

Украинский президент недавно распорядился провести полный аудит действующих тарифов в стране. Соответствующее поручение получил заместитель главы его офиса. Речь идет о ценах за бытовой газ, отопление, а также за пользование общественным транспортом, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...