Строительство СП-2 отодвинут на неопределённое время. У США есть непреодолимые рычаги воздействия в юридическом поле

Гордиев узел Донбасса. Прогнозы экспертов. Донбасс, или вся Украина?
Гуманитарная помощь для Сирии. Совбез ООН ожидает бурное обсуждение…
Кравчук, ТКГ и Донбасс (часть 5)

США имеют скрытые рычаги, с помощью которых влияют на блокировку строительства «Северного Потока-2». Они осуществляют контроль над несколькими группами «борцов за экологию», и именно используя их смогут без особых усилий поставить крест на всех попытках запустить по нему газ и завершить постройку. Как раз такая ситуация складывается на настоящий момент. Сроки постройки опять полностью сорваны.

ВHF (Федеральное ведомство Германии по морскому судоходству) сообщает, что стройка заморожена на неизвестный срок. Руководитель организации не смогла дать комментарий к вопросу, когда начнутся испытания. Дело в том, что DUH (Немецкая Экологическая Помощь) и NABU (Немецкий Союз Защиты Природы) выступили против строительства, обосновав свои требования тем, что стройка наносит непоправимый вред экологической системе. Они должны предоставить обоснование претензий, но дело в том, что в законе нет конкретных сроков на такое обоснование, поэтому предоставление документов может затянуться, теоретически, на любое время. Надавить на зелёных морское ведомство не имеет права. Если экологов снова не удовлетворят предложения ведомства, то они могут сколько угодно раз обжаловать решение. Никакой стройки в течение разбирательства производить никто не имеет права.

Соответственно, в Федеральном ведомстве логично заявляют, что от них ничего не зависит. То есть, получается что постройку трубопровода могут легко отодвинуть ещё на год. Логично, что восточная Европа и Штаты всё это время будут вводить новые санкции. Они не отстанут от проекта, пока не заставят Москву и Берлин капитулировать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...