МИД потребовал объяснений от американских дипломатов. Россиянам напомнили об изменениях налогового законодательства в 2021 году. Глава Крыма привился от коронавируса.

МИД потребовал объяснений от американских дипломатов. Россиянам напомнили об изменениях налогового законодательства в 2021 году. Глава Крыма привился от коронавируса.

Силуанов спрогнозировал спад ВВП России в конце года. Глава Минфина рассказал о ситуации с безработицей в России. Собянин назвал пандемию разовой историей.
Собянин назвал число получающих социальную поддержку москвичей. В Кремле сожалеют из-за новых обвинений США во вмешательстве в выборы. В Кремле сожалеют, что Баку и Ереван не соблюдают соглашения по Карабаху.
МИД России назвал ложью слова Пола Уилана об угрозах в его адрес. Глава Минтруда дал прогноз по безработице в России. В офисе ФБК в Москве прошли следственные действия, а также другие новости

МИД потребовал объяснений от американских дипломатов

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова заявила, что представителям посольства США придется объясниться «на Смоленской площади», подразумевая главное здание ведомства. Об этом сообщает РИА «Новости».

От американских дипломатов потребовали объяснений из-за недавней публикации на сайте американской дипмиссии, в которой появилась информация, где и когда намечаются массовые несанкционированные мероприятия. «Американским коллегам придется объясняться на Смоленской площади», — сказала Захарова, выступая перед журналистами.

Представитель МИД напомнила, что накануне посольство США в Москве «опубликовало маршруты протестов в городах России и вбросило информацию о походе на Кремль».

«Можно представить, что началось бы, если посольство России в Вашингтоне опубликовало бы карту протестных маршрутов с указанием конечной точки, например, в Капитолии. Подобное ориентирование на местности закончилось бы глобальной истерией американских политиков, включая русофобские лозунги, угрозы введения санкций и высылки российских дипломатов», — подчеркнула она.

Россиянам напомнили об изменениях налогового законодательства в 2021 году

В наступившем году впервые владельцы домов, квартир и гаражей по всей России будут платить налог на имущество только по кадастровой стоимости, приближенной к рыночной.

Нововведение вводилось поэтапно. Первые 28 российских регионов, включая столицу и область, получили платежи с расчетами по новой схеме еще в 2016 году. Остальные постепенно переходили на «рыночный» налог по мере своей готовности. К 2021 году переход, как и было запланировано, завершился для всей России.

Во многих регионах минимальные взносы на капитальный ремонт были увеличены с 1 января 2021 года. Например, в Москве они выросли на 3,5% — с 18,86 рубля до 19,52 рубля за квадратный метр общей площади жилья. Некоторые изменения текущего года — и в пользу собственников недвижимости. Покупатели квартир в новостройках теперь смогут быстрее продать свое жилье, не уплачивая налог на прибыль, передает ФАН.

Глава Крыма привился от коронавируса

Глава Крыма Сергей Аксенов получил первую дозу российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Об этом он заявил в социальной сети Facebook.

По его словам, российский препарат является безопасным и эффективным, это подтверждается исследованиями, а также на практике. Помимо этого, глава Крыма призвал всех жителей полуострова привиться от коронавирусной инфекции.

«Сегодня привился вакциной «Спутник V» (Гам-ковид-вак) от коронавирусной инфекции совместно с коллегами», — заявил Аксенов, передает ФАН.

Стало известно, в каких городах России жилье подорожало больше всего

Среди российских городов-миллионников лидерами по росту цен на недвижимость признаны Казань, Санкт-Петербург и Челябинск.

В 2020 году средняя стоимость «квадрата» в новостройках Казани увеличилась на 21,6% — до 94 967 рублей. Санкт-Петербург отстает всего на 0,1%, в нем цены достигли 111 387 рублей. Подорожание жилья в Челябинске за год составило почти 21%, средняя цена квадратного метра в новостройке — 55 420 рублей. Об этом ТАСС сообщил руководитель центра новостроек ФК «Этажи» Сергей Зайцев.

В пятерку лидеров также вошел Краснодар с ростом цен на 20,2% — до 60,3 тысячи рублей за квадратный метр. В Волгограде средний показатель стоимости достиг 55 тысяч рублей за «квадрат». В среднем по стране стоимость квадратного метра поднялась на 13,9% и составила 75,5 тыс. рублей.

В Минздраве предупредили о риске заражения COVID после массовых акций

Несоблюдение дистанции и отсутствие масок может привести к росту числа заражений COVID-19, заявили внештатные специалисты Минздрава в связи с массовыми уличными выступлениями.

«Мы, как врачи, с беспокойством оцениваем и воспринимаем эту информацию о массовых акциях, поскольку все это связано, конечно, с пандемией, с эпидемиологической ситуацией, – сообщила ТАСС главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина. – У нас сейчас наметилась положительная тенденция [по коронавирусу], мы очень много для этого сделали. Мы очень много говорили о тех профилактических мерах – это социальная дистанция, маски, как можно меньше контактов, но понятно, что массовые акции не предполагают соблюдения этих правил, поэтому, конечно, такие мероприятия ставят под угрозу наши завоевания и положительную тенденцию».

По ее мнению, нарушение и игнорирование санитарно-эпидемиологических требований может негативно сказаться на динамике по числу заболевших.

МИД России призвал США заняться своими проблемами и не вмешиваться

Весь мир увидел, как правительство США превратило мирный протест в «немирный», когда полиция начала стрелять в демонстрантов 6 января во время манифестаций в Вашингтоне. Американским властям следует заняться собственными проблемами и перестать вмешиваться во внутренние дела других государств, заявили в МИД России.

Таким образом министерство ответило на заявление американского посольства о наблюдениями за сообщениями о незаконных акциях в России.

«Проверили, что вы (U.S. Embassy Moscow) написали 6 января во время манифестаций в Вашингтоне и взятия Капитолия. Как ни странно, вы ничего не написали. Никак не мотивировали своих граждан к мирным протестам, никак не осудили убийства пяти человек и задержание более 100», — говорится в сообщении МИД в Facebook.

Там напомнили, что зато 8 января посол Джон Салливан назвал взятие Капитолия «преступным нападением» и отметил, что «власть агрессивной толпы никогда не является и не являлась» частью конституционной системы США.

«Вся планета видела, как ваше правительство превратило мирный протест в «немирный», когда полиция начала стрелять в демонстрантов. (Когда ответите за многочисленные нападения американской полиции на российских журналистов, освещавших протесты в США в течение 2020 года?) А затем правительство США назвало действия мирных американских протестующих «нападением на демократию». Лицемерие — инструмент американской дипломатии, который стал особенно опасным в период ковид-эпидемии», — заявили в Москве.

Там призвали США заняться собственными проблемами и прекратить вмешиваться во внутренние дела других государств, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...