Протесты 23 января: итоги и выводы (окончание)

Еврозона, Украина и Турция. Параллели для «упоротых»…
Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой» (продолжение)
Украинский посол в Германии возмущён заявлениями Штанмайера

Продолжим прошлый материал, где мы попытались сделать выводы пор протестам, которые прошли вчера по стране, на основе анализа Бориса Рожина. Итак, в общем, можно утверждать, что это была «проба пера» и проверка «мобилизационного ресурса» на будущее. Решение об изоляции Навального должны вынести, ориентировочно, 29 января, а акции в его поддержку 30-31-го числа текущего месяца. Скорее всего, полагает Борис, и мы с ним в этом полностью согласны, это не разовый митинг, а попытка запустить долгоиграющую пластинку с периодическими акциями по выходным, по примеру Франции и Беларуси.

При этом, имеется некоторый запас для роста числа участников, но не за счёт увеличения поклонников оппозиционера, а за счёт тех, кто недоволен ограничениями из-за коронавируса и падением уровня жизни, что, несомненно, имеет место быть. Именно эти факторы дают подпитку митингам в Париже и по всей Западной Европе. Навального посадить не проблема, а вот остальные моменты убрать намного сложнее, если вообще возможно в текущий период времени.

Ещё одним итогом наверняка станет волна административных и уголовных дел с назначением приличных штрафов и посадкой нескольких десятков наиболее отличившихся «героев дня». Власть должна показать, что подобного рода акции несут за собой ответственность, ответственность серьезную, а не мнимую, и эта ответственность неизбежна. Неизбежным станет «закручивание гаек» в сети, что также будет проиллюстрировано показательными задержаниями и принятыми мерами.

Можно почти наверняка предположить, считает Рожин, что по всем государственным каналам будут демонстрировать ролики с раскаявшимися «протестунами» и их рассказами о том, что ничего плохого никто не желал, что не понял, как получилось, что атаковал ОМОН и т.п. Это становится уже традицией. Подобная схема была обкатана на любителях размещать на сайте «бессмертного Полка» отредактированных фотографий Гитлера и Власова.

Штаты показали своё истинное лицо в очередной раз, чем вызвали нешуточный гнев МИД РФ, вопрос в ответе, который последует за словами. Ожидать чего то практического, типа высылки дипломатов, навряд ли стоит ожидать, скорее всго на констатации лицемерия американцев всё и закончится. А они как «лицемерили», так и продолжат, работа у них такая. В общем, до продолжения 29-31 января…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...