Николай Азаров рассказал, как Украина «прогнулась» перед МВФ. Почти 200 украинцев пожаловались на нарушение закона о языке. Украинский депутат рассказал об источнике записи беседы Порошенко и Байдена.

Николай Азаров рассказал, как Украина «прогнулась» перед МВФ. Почти 200 украинцев пожаловались на нарушение закона о языке. Украинский депутат рассказал об источнике записи беседы Порошенко и Байдена.

На Украине с 1 марта подорожали билеты на поезда. Украинские аналитики прогнозируют рост курса доллара. Минфин объяснил, почему недовыполнил бюджет в феврале, а также другие новости
Украина отказалась от переговоров с Донбассом. МИД Украины решил посягнуть на российскую территорию. Порошенко прослушивали долгое время – эксперт.
Кравчук захотел в Крым и дал интервью местному телеканалу. За парадными цифрами торгового баланса Украины скрывается критическая ситуация. Украина – не банановая республика, а кукурузная.

Николай Азаров рассказал, как Украина «прогнулась» перед МВФ

Киевские власти наплевали на украинцев, выполняя абсурдные требования Международного валютного фонда (МВФ). Об этом бывший премьер Украины Николай Азаров написал в Telegram.

По словам политика, во время президентства Виктора Януковича власти отталкивались от реалий Украины и подстраивали требования МВФ под доходы граждан. Однажды представители организации потребовали повысить тарифы на ЖКУ, что вызвало негативную реакцию со стороны руководства страны.

«Уважаемые, для того, чтобы из одно кармана вытащить больше денег (на тарифах), в другой карман им нужно больше положить», — ответил Азаров послам МВФ.

Бывший премьер подчеркнул, что всегда отстаивал права украинцев перед МВФ. Однако действующая власть наплевательски отнеслась к гражданам, выполняя абсурдные требования организации, заключил политик, передает ФАН.

Почти 200 украинцев пожаловались на нарушение закона о языке

Украинцы стали жаловаться на несоблюдение нового закона о государственном языке. Об этом рассказали в пресс-службе уполномоченного по защите госязыка.

Недавно в стране вступила в силу новая норма, согласно которой работники сферы обслуживания должны использовать мову при общении с клиентами. За первую неделю действия закона омбудсмен получил порядка 200 жалоб. Большее количество обращений направили жители Киева и области.

Граждане были недовольны отсутствием украинской версии интернет-изданий и онлайн-магазинов. О нарушении закона в сфере обслуживания рассказали 34 человека, о рекламе на другом языке — 25. Четверо пожаловались на нарушение нормы в сфере образования. Три украинца упрекнули чиновников в игнорировании государственного языка, передает ФАН.

Украинский депутат рассказал об источнике записи беседы Порошенко и Байдена

Депутат Рады Андрей Деркач рассказал об аудиозаписи разговора между экс-президентом Украины Петром Порошенко и Джо Байденом, на тот момент занимавшим пост вице-президента США.

Парламентарий заявил, что бывший украинский глава специально записывал свои беседы с высокопоставленными лицами. Деркач получил пленки от украинских журналистов. Всего они содержат порядка шести часов разговоров, Деркач опубликовал только 45 минут. Закрытыми остаются беседы о Донбассе, суверенитете Украины и отношениях с европейскими странами.

Депутат обвинил Порошенко в измене Родине и добавил, что записи уже переданы в суд. Делом занималось Национальное антикоррупционное бюро Украины, передает ФАН.

«Большая ошибка»: на Украине прокомментировали отказ от российских кредитов

Глава Харьковской городской организации партии «Оппозиционного платформы — За жизнь» Андрей Лесик назвал ошибкой отказ Киева от получения российских кредитов.

Политик вспомнил события 2013-2014 годов, когда на Украине произошла насильственная смена власти. Лесик считает, что была допущена «самая большая ошибка». Он напомнил, что Украина получила от России без каких-либо условий три миллиарда долларов и должна была получить еще 12 миллиардов в марте.

«Без каких-либо условий, только платите проценты. Мы получаем от кредиторов МВФ примерно те же деньги, в разы даже меньше, но только нам диктуют условия: какая должна быть цена на газ, как мы должны проводить реформу здравоохранения, образования, что мы должны делать со своей экономикой, промышленностью. Их задача нас уничтожить», — заявил Лесик.

Политик считает, что Украина в настоящее время полностью зависит от кредитов МВФ и находится под внешним управлением. Тем не менее, по мнению Лесика, страна должна быть мостом между Европой и Россией, передает ФАН.

Шмыгаль рассказал, получит ли Украина транш МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоен снижением тарифов на газ для населения Украины, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль, передает «Украина.ру».

Ранее кабмин Шмыгаля после массовых протестов украинцев временно отменил повышение тарифов на газ для населения и зафиксировал их на уровне 6,99 грн за кубометр. Это вызвало недовольство МВФ, без кредитов которого Украину ждут большие экономические проблемы.

«Мы продолжаем разговор с МВФ. Они обеспокоены, переживают чтобы не вернулось государственное тарифное регулирование», — сказал Шмыгаль.

Он отметил, что сейчас на Украине работает миссия МВФ, которая рассматривает, влияют ли решения правительства на способность бюджета Украины выполнять свои обязательства перед кредиторами. Сам Шмыгаль уверяет, что не влияют.

Чиновник пообещал разработать рыночные механизмы, которые защитят граждан от непредсказуемых колебаний стоимости энергоносителей.

Отвечая на вопрос, получит ли Украина очередной транш МВФ, Денис Шмыгаль ответил: «Безусловно, я уверен».

Суд арестовал сотрудника СБУ, заказавшего своего коллегу

В Киеве суд арестовал сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) по подозрению в планировании убийства своего коллеги. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Шевченковский районный суд Киева постановил заключить подозреваемого под стражу без возможности внесения залога.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержали бывшего первого замглавы СБУ, полковника Дмитрия Нескромного по обвинению в организации убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ генерала Андрея Наумова.

После задержания Нескромному удалось сбежать в наручниках, он был объявлен в розыск.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...