В Германии сотрудники патронажной службы отказались от прививки и были уволены. В итальянском регионе ввели карантин из-за ошибки властей. Раскрыт союзник Трампа по плану об отмене результатов выборов.

В Германии сотрудники патронажной службы отказались от прививки и были уволены. В итальянском регионе ввели карантин из-за ошибки властей. Раскрыт союзник Трампа по плану об отмене результатов выборов.

Представитель «глобальной олигархии» рассказал о массовых «вбросах» на выборах в США. Глава NASA рассказал, почему не будет работать с Байденом и подаст в отставку. Стали известны сроки появления вакцины от COVID-19 в Германии.
Литовский вуз примет отчисленных в Белоруссии студентов. Президент Южной Осетии вылечился от коронавируса. Еврокомиссия назвала условие для поставки вакцины от коронавируса в ЕС.
Папа Франциск призвал списать долги пострадавшим от COVID бедным странам. Лукашенко признался, что напрягается только по одному поводу. Джонсон назначил нового главу британской госслужбы.

В Германии сотрудники патронажной службы отказались от прививки и были уволены

Семь сотрудников патронажной службы в Германии отказались делать прививки от коронавируса и были уволены. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на таблоид Bild.

Инцидент произошел в немецкой земле Саксония-Анхальт. Согласно данным издания, глава патронажной службы Рене Виллмер обсудил с сотрудниками вакцинацию и предоставил им два дня на принятие решения. В конечном итоге они отказались делать прививки, в результате чего их решили уволить.

Глава службы объяснил подобные действия тем, что намерен сделать все для защиты пациентов, так как считает это своим моральным долгом. Отмечается, что это первый подобный случай увольнения за отказ от вакцинации в Германии.

«Я не противница вакцинации. Я просто хотела подумать еще пару дней. Ставить сроки, когда дело касается таких личных вопросов, — это наглость», — рассказала одна из попавших под увольнение сотрудниц. Работники намерены обратиться в суд по трудовым конфликтам.

В итальянском регионе ввели карантин из-за ошибки властей

Жители итальянского региона Ломбардия целую неделю жили в условиях карантина, введенного из-за ошибки властей. Об этом пишет Le Nouvel Observateur.

В условиях ситуации с пандемией COVID-19 регионы страны разделили на три типа в зависимости от эпидемиологической ситуации. Так, специалисты выделили красные, оранжевые и зеленые зоны. Итальянцы, оказавшиеся в красной зоне, обязаны сидеть дома и могут посещать только больницу или работу, в то время как жители оранжевых зон вольны перемещаться без разрешения по своему городу.

В Министерстве здравоохранения объявили, что оказавшаяся неделю назад в красной зоне Ломбардия будет переведена в оранжевую зону после проведенной проверки статистических данных по коронавирусу. В ведомстве отметили, что обратили внимание на зафиксированное в регионе количество пациентов с коронавирусом, предоставленное властями региона задним числом 20 января. При проверке этот показатель подтвердился.

Инцидент породил скандал между правительством и регионом — стороны выясняют, кто виновен в сложившейся ситуации.

Отмечается, что карантин готовятся отменить и в Сардинии, передает «Лента.ру».

Раскрыт союзник Трампа по плану об отмене результатов выборов

Журналисты The New York Times раскрыли личность союзника бывшего президента США Дональда Трампа, сыгравшего ключевую роль в разработке последнего плана, призванного отменить результаты выборов в стране.

По данным издания, особым соратником бывшего главы государства при попытке заменить исполняющего обязанности министра юстиции страны оказался конгрессмен-республиканец Скотт Перри. Отмечается, что он якобы сыграл «значительную роль в кризисе, разразившемся в этом месяце в верхах Минюста», и помог бывшему главе государства найти «подходящего» кандидата на пост исполняющего обязанности министра юстиции в лице Джеффри Кларка. Известно, что Перри выступал в роли посредника между ними, передает «Лента.ру».

В Израиле обнаружили новый опасный штамм коронавируса

В Израиле обнаружили новую мутацию коронавируса, которая может представлять особую опасность. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на израильские СМИ.

Как отмечается, о существовании нового опасного штамма стало известно из отчета Управления военной разведки Израиля (AMAN). В документе утверждалось, что новая мутация обладает более высокой скоростью распространения среди населения.

В связи с этим все, кто приезжает в Израиль из других стран, должны быть повторно помещены на карантин. Кроме того, в ближайшее время премьер-министр Биньямин Нетаньяху планирует обсудить с Минздравом страны и Советом национальной безопасности при правительстве возможность закрытия аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве на две недели, передает «Лента.ру».

В Сербии выявили случай заболевания британским штаммом COVID-19

В Сербии выявили случай заболевания британским штаммом коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил президент страны Александр Вучич.

«В Сербию прилетела женщина, результат её ПЦР-теста был отрицательным. Но у её мужа была тяжёлая форма воспаления лёгких. (Повторный. — RT) анализ показал, что женщина была носителем опасного, британского штамма коронавируса», — приводит его слова в эфире телеканала «Прва ТВ» ТАСС.

Вучич подчеркнул, что все контактировавшие с женщиной были изолированы.

Франция приготовилась ввести третий по счету карантин

В ближайшие дни во Франции могут объявить третий по счету карантин из-за коронавируса. Об этом сообщает газета Le Journal du Dimanche. По данным местного издания, решение о введении локдауна будет принято в самое ближайшее время.

Французские власти готовы ввести очередной локдаун из-за распространения британского штамма коронавируса, пишет издание. Решение находится на финальном этапе обсуждения, властям страны осталось лишь определиться со сроками и условиями ограничений.

Сообщается, что, как и в 2020 году, о карантине французам 27 января объявит по телевидению президент страны Эммануэль Макрон. Ограничения вступят в силу до конца будущей недели, планируется, что они продлятся не менее трех недель, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...