Возвращение к проекту Новороссия уже не кажется фантастикой?

Новая метла по новому метёт, или «Квартал 95» в Верховной Раде Украины
Диверсия на газопроводе в ЛНР
Россия и «Черные лебеди» (окончание)

Константин Затулин, депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» поделился своим видением относительно участи Донбасса.

28-го января запланировано масштабное мероприятие, на котором будет происходить презентация доктрины «Русский Донбасс». Затулин получил приглашение участвовать в этом действии. Он сообщил, что не знает всех подробностей предполагаемого обсуждения, однако считает доктрину вполне оправданной, с учетом текущего положения дел на Юго-Востоке Украины.
Регион в течение шести лет находится в подвешенном состоянии. Всё это время продолжаются обстрелы разной степени интенсивности. Обстановка на линии соприкосновения то становится более стабильной, то вновь накаляется. В это время регион пытается каким-то образом наладить все сферы своей жизни, но сделать это в подобной ситуации очень и очень непросто.

Изначально была надежда на то, что официальный Киев пересмотрит свои взгляды, у власти окажутся люди, которые поймут, что для процветания Украины нужно применять федеративные принципы. Следовательно, была надежда, что Донецк и Луганск получат особый статус и вернутся в правовое поле Украины.

Однако, на Украине твердо удерживают позиции националисты и русофобы, которые не хотят даже думать о возможности федеративного устройства государства и считают, что страна должна быть едина в своей русофобии и ориентации на «западные ценности». А потому надежды на реализацию Минских договоренностей растаяли, как дым.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...