Байден намерен изменить иммиграционную политику Трампа. Полиция задержала 300 человек на подпольной вечеринке в Лондоне. Египет зарегистрирует российскую вакцину от COVID-19.

Байден намерен изменить иммиграционную политику Трампа. Полиция задержала 300 человек на подпольной вечеринке в Лондоне. Египет зарегистрирует российскую вакцину от COVID-19.

Датский министр уйдет в отставку из-за ситуации с норками и COVID-19. Бундестаг принял вызвавшие протесты в Берлине поправки. МОМ потребовала освободить беженцев из лагерей ПНС Ливии.
Батька доигрался! В Беларуси начинается топливный кризис
Тихановская призвала ЕС не поддерживать власти Белоруссии. Отправителем посылки с ядом для Трампа оказалась женщина. В России рассказали о западных ЧВК в Ливии.

Байден намерен изменить иммиграционную политику Трампа

Президент США Джо Байден рассказал мексиканскому коллеге Андреасу Мануэлу Лопесу Обрадору, что намерен изменить «драконовскую» иммиграционную политику администрации Дональда Трампа, бывшего главы государства. Об этом говорится на сайте Белого дома.

Американский президент переговорил с мексиканским по телефону накануне. Главы государств договорились о тесном сотрудничестве для сокращения потока нелегальной миграции в Мексику и США, а также о содействии развитию Северного треугольника Центральной Америки (Гватемала, Сальвадор, Гондурас) и о борьбе с пандемией коронавируса.

«Президент изложил свой план по сокращению миграции путем устранения ее коренных причин, увеличения возможностей для переселения и законных альтернативных путей иммиграции, повышения уровня обработки на границе запросов о предоставлении убежища», – сказано в тексте, передает «Московский комсомолец».

Полиция задержала 300 человек на подпольной вечеринке в Лондоне

Полицейские задержали в Лондоне 300 участников нелегальной вечеринки, им всем выписаны штрафы за нарушение карантинных норм. Об этом сообщает Sky News.

Группа людей была задержана на нелегальном рейве на востоке Лондона в районе Хакни. Им выписали штрафы на общую сумму в £15 600 (почти $21 345).

Молодые люди веселились в помещении в одной из арок железнодорожного путепровода. Отмечается, что по прибытии полицейских участники мероприятия заперли двери изнутри для продолжения вечеринки.

Правоохранителям пришлось вскрыть двери, тогда часть участников вечеринки сбежала, однако 78 из них были задержаны и оштрафованы на £200 за нарушение карантинного режима, передает «Газета.ру».

Египет зарегистрирует российскую вакцину от COVID-19

Министр здравоохранения Египта Хала Зайд заявила, что Каир намерен в ближайшие дни зарегистрировать три вакцины от коронавируса, в том числе российского производства.

«Мы начали предпринимать шаги по регистрации трёх вакцин: китайской, британской и российской. В ближайшие дни мы получим новые партии вакцин, будут зарегистрированы новые вакцины», — приводит РИА «Новости» слова Зайд.

По её словам, власти заключили контракты на поставку «100 млн доз» различных вакцин.

Министр также объявила о начале национальной кампании по вакцинации.

В Шотландии хотят провести новый референдум о независимости

Первый министр Шотландии Никола Стерджен твердо намерена добиться проведения нового референдума о независимости от Великобритании.

Для этого она использует выборы в шотландский парламент в мае 2021 года. На них Стерджен хочет получить поддержку избирателей.

По ее словам, опросы общественного мнения говорят о том, что большинство шотландцев хотят независимости.

Газета The Sunday Times сообщает, что 49 процентов опрошенных жителей региона за независимость, а 44 процента – против.

Более половины шотландцев хотят быть в Евросоюзе, пишет «Интерфакс».

Франция предложила ввести антироссийские санкции из-за Навального

Франция предложила ввести антироссийские санкции в связи с делом Алексея Навального. Об этом заявил глава французского Министерства иностранных дел (МИД) Жан-Ив Ле Дриан. Его слова передает РИА «Новости» со ссылкой на запись эфира радиостанции France Inter.

«Что касается санкций, необходимо их сделать действительно действенными. И дискуссии на эту тему пройдут завтра на Евросовете», — сказал он, подразумевая встречу глав МИД стран ЕС, на которой участники также обсудят арест россиянина.

Вылечивший Трампа от COVID-19 препарат начнут использовать в Германии

Германия обратила внимание на опыт борьбы с коронавирусом бывшего президента США Дональда Трампа и первой среди стран ЕС закупила препарат, которым лечили республиканца. Об этом в интервью газете Bild am Sonntag рассказал министр здравоохранения страны Йенс Шпан.

Глава ведомства уточнил, что Берлин приобрел 200 тысяч доз препарата на основе моноклональных антител, покупка обошлась правительству в 400 миллионов евро. Шпан добавил, что лекарство первыми получат университетские клиники. По его словам, введение антител пациентам из группы риска на ранней стадии позволит исключить тяжелое течение болезни.

Министр не стал раскрывать производителя препарата, однако журналисты Bild am Sonntag заверили, что речь идет о лекарстве, которым лечили Трампа. При этом отмечается, что работавшие с бывшим президентом врачи в ходе лечения, кроме прочего, пользовались разработкой компании Regeneron, которая по сути является «коктейлем» из моноклональных антител, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...