Зе-режим закроет глаза на неплатежи по тарифам. Администрация Зеленского надеется на восстановления экономики в 2021 году. Киев в панике: BBC считает города Крыма российскими.

Зе-режим закроет глаза на неплатежи по тарифам. Администрация Зеленского надеется на восстановления экономики в 2021 году. Киев в панике: BBC считает города Крыма российскими.

Запад знал заранее о керченской провокации
Коротченко объяснил, почему Украина не сможет создать ударный беспилотник. Украина потеряет миллиарды долларов после запуска «Северного потока — 2». Украинские наци угрожают закарпатским «сепаратистам» расправой над семьями.
СМИ: Кличко похитил миллионы на строительстве моста. Карантин на Украине решили продлить еще на месяц. Муждабаев требует срочно спасать Зеленского от Путина.

Зе-режим закроет глаза на неплатежи по тарифам

Массового протеста с требованием снижения тарифов за газ в Украине не будет, но и платить по новым тарифам люди не станут.

Об этом в эфире телеканала «NEWSONE» заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

«Я не вижу, чтобы был массовый протест. Он больше локальный, в регионах. Это больше локальные бунты. Поэтому я думаю, что какого-то большого общенационального протестного движения с требованием снижения тарифов не будет. Тем более, что власть сделала упреждающие ходы – пообещали снизить с 10 до 6 [гривен за кубометр газа]. Кого-то это, может быть, успокоило. Посмотрим, как будет с 1 февраля. А там уже, может, и зима не будет такой холодной как сейчас она была последние две недели», – сказал политолог.

Он прогнозирует, что людям будут приходить платежки за газ на огромные суммы, но народ просто не станет платить по ним.

«У людей есть выход – они платить не будут. А государство будет смотреть сквозь пальцы – лишь бы не бунтовали. Пусть пока не платят, а там разберемся. Это же тоже форма протеста», – считает Карасев.

Администрация Зеленского надеется на восстановления экономики в 2021 году

Украинская экономика в 2021 году начнет восстанавливаться после спада. Об этом заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко.

Он объяснил, что восстановление национальной экономики будет происходить на фоне постепенного возвращения к росту глобальной экономики. По словам Устенко, украинская экономика во многом зависит от ситуации на внешних рынках.

Киев должен серьезно подойти к выполнению своего «домашнего задания», указал советник главы государства. Как он уточнил, речь идет о создании качественного инвестиционного климата, защите права собственности и совершенствовании судебной системы.

Устенко убежден, что важным стимулом для развития экономики страны будет работа Национального банка Украины (НБУ). Представитель администрации Владимира Зеленского считает, что регулятор в 2021 году продолжит «относительно мягкую монетарную политику», передает ФАН.

Киев в панике: BBC считает города Крыма российскими

Британская телерадиокомпания BBC называет города Севастополь и Симферополь, расположенные в Крыму, российскими, что не оставило равнодушным украинское Министерство иностранных дел, решившее поучить британцев «уму-разуму». Спикер МИД Украины Олег Николенко в Twitter провел «разъяснительную работу», передает «Украина.ру».

Русская служба BBC в ночь на 24 января, рассказывая о задержанных на протестах в России в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального, указала в Twitter, что акции прошли в 122 городах России, в которые также включили Севастополь и Симферополь, отметив только, что Крым был «аннексирован» в 2014 году.

«BBC Russian, не продвигайте ложные российские нарративы. Севастополь и Симферополь никогда не были городами России. Крым не аннексирован, а оккупирован», — написал Николенко.

Украинский нардеп выдал убойный компромат на Порошенко

Нет никаких сомнений, что если бы американская элита не помогла Петру Порошенко и его сторонникам, то бизнесмен не занял президентское кресло посредством гражданского переворота.

Теперь же Украина поплатится за то, что Порошенко был не столь благодарен кураторам. Ведь из-за него пострадала репутация нынешнего президента США Джо Байдена.

Народный депутат Андрей Деркач рассказал, кто на самом деле стоит за записью переговоров Джо Байдена и Петра Порошенко. По его словам, записи делал экс-президент Украины. Причем в тайне от собеседника.

«Думаю, он просто писал разговоры на диктофон или другой телефон, — предположил нардеп. — Меня это, честно говоря, не очень интересовало».

Деркач заявил, что всего было записано примерно 5–6 часов переговоров. Он отметил, что он опубликовал лишь 45-минутную запись. Все разговоры, связанные с суверенитетом, событиями на Донбассе и взаимоотношениями с партнерами из ЕС, остались в тайне.

«На сегодняшний момент не стоит вопрос об аутентичности этих пленок. Все понимают, что они реальные», — подчеркнул политик.

Андрей Деркач рассказал, что соответствующие записи ему принесли журналисты. Он не назвал их имен, объяснив это тем, что сотрудники СМИ опасаются за свою безопасность.

«Байден просто в страшном сне не мог представить, что Порошенко будет его писать в Администрации для личного архива. Такие вещи просто не делаются с точки зрения культуры государственности. Но Петр Алексеевич в своем стиле поступил», — сказал депутат, передает «Русвесна».

На Украине ожидается серьёзное подорожание молочной продукции

Из-за бестолковой политики украинского руководства в скором времени в стране резко подскочат цены на молочную продукцию.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил председатель совета директоров «Союза молочных предприятий Украина» Вадим Чагаровский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Что касается экспорта, Украина не является экспортоориентированной молочной страной. Если подводить итоги 2020 года, то внешнеэкономический баланс составляет минус 127 миллионов долларов по молочным продуктам. Фактически, мы импортировали на Украину на 300 миллионов долларов молочной продукции, а экспортировали на 170 миллионов.

Это говорит о том, что украинская молочная отрасль не может принимать участие в экономических скрутках, которые были основой для принятия этого закона о понижении НДС. Каким образом код 04-01 – молоко необработанное, сырьё, попал в этот закон для снижения НДС, непонятно», – отметил он.

Также предприниматель пожаловался на то, что Верховная рада не учитывает мнение производителей молока при обсуждении законов, включающих в себя молочную отрасль.

Далее он подчеркнул, что решение Верховной рады приведёт к увеличению цен на молочную продукцию и заберёт у потребителя миллиард гривен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...