Возвращение к проекту Новороссия уже не кажется фантастикой? (продолжение)

Остров Свободы налаживает отношения с Москвой
Европа в панике. Турция открыла путь мигрантам…
Путин: Россия приостанавливает свои обязательства по ДРСМД

Константин Затулин, депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» поделился своим видением относительно участи Донбасса.

Украина сделала все что от нее зависело, чтобы возвращение ЛДНР в ее состав оказалось невозможным. И продолжает предпринимать шаги, которые все дальше отталкивают Республики от самой идеи какого-то диалога и взаимодействия. Украинская сторона с легкостью забывает свои обещания, использует всевозможные уловки и провокации, систематически нарушает режим прекращения огня. В информационном поле считается хорошим тоном указывать, что Донбасс – это место жительства отбросов, не желающих перенимать европейские ценности, современные украинские «идеалы», которые в основном сводятся к идеям национализма, русофобии и отторжению всего советского наследия.

Жителей Донбасса стараются представить как варваров, которым чужды идеи цивилизации и прогресса. С каждым днем пропасть между Украиной и Донбассом все шире. По этой причине Затулин полагает доктрину «Русский Донбасс» вполне логичной и не имеющей достойных альтернатив.

При этом он отмечает, что правительство России совершенно не против того, чтобы Украина выполнила свои обязательства и вернула себе Донбасс в особом статусе. Но также Россия и не высказывает возражений против идеи Русского мира и прекрасно понимает, что жители ЛДНР устали от неопределенности. Намерение Донбасса интегрироваться в состав РФ также не отвергают, но и не поддерживают.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...