Возвращение к проекту Новороссия уже не кажется фантастикой? (окончание)

Медведев: мир находится на пороге продовольственного кризиса
ОПЗЖ доложили о промежуточном результате расследования деятельности биолабораторий США на территории Украины
Макрон в конце мая приедет в Россию

Константин Затулин, депутат Госдумы из фракции «Единая Россия» прокомментировал сложившуюся на данный момент ситуацию во взаимоотношениях Донбасса и Украины. Украина сознательно отталкивает от себя жителей ЛДНР своими действиями, тем самым, вынуждая Республики связывать свои надежды с Россией.

Одним из таких факторов стал новый закон о языке. Затулин полагает, что закон является нарушением прав человека и предложил Государственной Думе принять заявление о недопустимости подобных притеснений.

Затулин подчеркнул, что формулировки закона очень своеобразные, так что возникает впечатление, что закон принят не для поддержки украинского языка, а для дискриминации русскоязычного населения. В законе говорится, что во всех сферах запрещается использование других языков, кроме украинского. Но тут же делается исключение для английского и других языков стран ЕС. Таким образом, под запретом оказывается в основном русский. Все другие языки, не попавшие под действие исключения, и без того не являются на Украине слишком популярными.

Затулин полагает, что новый закон приведет к усилению раскола внутри страны. Вслед за Крымом и Донбассом могут возмутиться и другие регионы с высокой долей русскоязычного населения. А Украина, похоже, не учится на своих ошибках и не боится их повторять. Кажется, она не видит особой проблемы в том, чтобы от нее откололись еще несколько регионов, несогласных с националистической политикой Киева.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...