Киев в неудобном положении – заканчиваются деньги МВФ

Киев в неудобном положении – заканчиваются деньги МВФ

МВФ одобрил план создания Антикоррупционного суда Украины, но требует решить вопрос с газом
Украине нужен не Антикоррупционный суд, а чтобы все суды были антикоррупционными
Гройсман грозится уйти в отставку, если не будет принят закон о создании Антикоррупционного суда (ВИДЕО)

Правительство Украины начинает испытывать тяжелые времена в следствие того, что начинают заканчиваться полученные от траншей деньги. Более того, наступило время расплачиваться за взятые кредиты, но на это у Киева средств не хватит, а новые кредиты Запад не намерен давать просто так. Потому Киеву придется пойти на уступки, но и тут есть проблема – выборы президента в 2019 году.

Об этом рассказал эксперт-политолог Кирилл Молчанов.

По его словам, если же премьер-министр Украины Владимир Гройсман пойдет на повышение стоимости газа для населения, чего от Украины требует Международный Валютный Фонд для получения страной очередного транша, то это станет для него равносильно политической смерти, но и спасением для страны в одно время.

Эксперт также считает, что Киев точно примет решение о создании Антикоррупционного суда, чего также требуют от страны в МВФ, это 100%, но вопрос остается относительно того, в каком виде это будет принято. Если же закон о создании данного суда будет принят в том виде, в котором его подал президент, то Украина точно до выборов не получит никакой финансовой помощи от МВФ. Потому следующая неделя будет решающей и наконец все увидят конец бесконечной эпопеи с голосованием по созданию Антикоррупционного суда.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив